Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Сбор денег на пиар

Мы тут в Городских Проектах осваиваем новую для себя историю — донесения до общественности мысли с помощью сайтика. Вообще донесение до общественности мыслей это главная задача общественной организации. Генерировать знания, упаковывать их в удобоваримую упаковку и показывать широкой публике.
Чем больше люди знают о концепциях в транспортных и градостроительных вещах, тем меньше вероятность, что городские власти под влиянием лоббистов или глупости сделают в городе какую-нибудь хрень и тем больше вероятность, что городские власти сделают что-нибудь хорошее.

Но вот как доносить мысли? Мы давно ищем формат. Раньше мы рисовали красивые картиночки и писали посты. Потом пытались делать буклеты и раздавать на улицах.
У первого способа хороший охват (пост про парковки, например, несколько сот тысяч человек просмотрело), но у него большая проблема — узость охватываемого вопроса. В посте много не опишешь, жанр такой.
У второго способа охват маленький — 5000 листовок печатать и раздавать сложно и дорого, а эффект — 200 ознакомившихся.

Теперь вот пробуем сайты. Создали, как вы знаете, сайт рассказывающий всё о троллейбусе и развенчивающий миф о том, что это старый никому не нужный вид транспорта который надо снимать и заменять на автобусы
20f38e3d829b6320b41584c47cbe1a4ce25f26e6

Это идея важная — во многих городах в России пытаются снимать троллейбусы. Где-то чтобы на месте депо домик построить, где-то просто по глупости. Города теряют инфраструктуру которую легко модернизировать и получить прекрасный транспорт. В общем, начали мы с троллейбусов.

Но создать сайт мало — надо его ещё распиарить. На это нужны, во-первых, деньги, во-вторых надо понимать, как пиарить. Тут у нас сложности.
Хочется что б из каждого утюга троллейбус. Но тратить Горпроектовские деньги на это не хочется (вдруг жертвователи против трат на пиар) и знаний о том, как такое организовывать у Горпроектов недостаточно.

Поэтому мы объявляем 15 апреля днём мегапиара нашего троллейбусного сайта и просим у всех вас помощи

IMG_0279

Чем можно помочь?

  • В субботу, 12 апреля в 14:00, можно прийти в офис Городских Проектов и помочь с брейнстормом, который проведёт Катя Патюлина. Пожалуйста, записывайтесь на мероприятие если вы знаете как проводить такие кампании в интернете. Диджитал маркетологи, или как там такие люди называются, также специалисты по работе со СМИ которые готовы пожертвовать пару часов своего времени — ждём вас, нам нужен ваш совет. Если готовы помочь, пишите нам на help@city4people.ru.

  • В сам день мегапиара будем выводить в тренды, постить фоточки и так далее. Но об этом позже


Ну а сегодня можно помочь деньгами. Все деньги, собранные с этого момента и до 22:00 в пятницу отправятся на финансирование этой мегапиар истории. Что мы будем делать с собранными деньгами решится на мозговом штурме 12-го, но я предполагаю, что деньги пойдут на размещение постов о нашем троллейбусном сайте в популярных пабликах Вконтакте (типа таких где по несколько миллионов человек охват) и на подобные активности.
Тратить иные деньги, кроме собранных с сейчас до завтра, на эту акцию не будем.

Вам может показаться странным, что нужно финансировать размещение где-то рекламы троллейбусного сайта, но по-моему это совсем не странно. Наше с вами дело разъяснять людям, как должны быть устроены города и почему, использовать площадки с большими аудиториями для этого вполне естественно. Если история пройдёт успешно, будем продолжать это с другими сайтами (на подходе подземные переходы, трамваи, турникеты и ещё).

Но сегодня троллейбусы. Пожертвовать деньги на эту всю историю можно так:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →