?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Рациональный Крым
maxkatz
Во всех дискуссиях про Крым очень много эмоциональных аргументов, но редко попадаются рациональные. Нужно ли это России? Выиграем ли мы, граждане России, от присоединения Крыма? Проиграем? В каких областях выиграем? В каких проиграем и почему?

В комментах к этому посту постим только ссылки на рациональные статьи по этому поводу или пишем свои рациональные аргументы. Никаких «Ура, зато Крым наш», «восстановили историческую справедливость», «Крым вернулся домой», «национальный подъем», «фашистская аннексия», «стыдно перед всем миром» и прочей эмоциональной хрени с обоих сторон пожалуйста, только по делу.

Если кто читал на эту тему хорошие статьи — давайте в комменты ссылки :)

Ну и опрос

Poll #1964185 Крым

Как вы считаете, с рациональной точки зрения, выиграют ли граждане России от присоединения Крыма?

Да
942(35.5%)
Нет
1713(64.5%)



(Deleted comment)
Не всем хуже. Профит для Путина и его дружков очевиден -- теперь можно будет посидеть в кресле президента и 4-й срок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1. Гарантия сохранения ЧФ
2. Экономия на базировании ЧФ
3. Отмена скидок на газ
4. Шельфовые месторождения
5. Экономия на прокладке Южного потока
6. Расширение теплой курортной зоны страны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тут надо уточнять: "остальные граждане России". Крымчане, может, и правда в среднем (с учётом их неоднородности) выиграют.

Одни олигархи отняли землю и людей у других олигархов. Разумеется, выиграли только последние. Ни крымчанам ни другим русским от этого ни жарко не холодно.
Возможно, крымчане на некоторое время получат мизерное повышение зарплат и пенсий, но качественно ничего не поменялось.

Edited at 2014-04-11 11:58 am (UTC)

Причём щас денег на Крым уйдёт столько, что Сочи покажется дешёвой китайской игрушкой. Это не считая санкций, бегства капиталов из-за нестабильности, падения котировок и прочих экономических побочных эффектов.

(Deleted comment)
То, что Крым в Украине 23 года был дотационным регионом, свидетельствует только о тотальной некомпетентности украинских властей.

1) Находящаяся несколько южнее Турция только от туризма получает около $17-18 млрд. в год.
2) Дотации в Крым из госбюджета Украины составили в 2013 году около $500 млн.
3) При этом Крым оставался в Украине дотационным регионом.



Теперь, конечно, нужно ликвидировать причинённый Крыму ущерб, прежде чем он станет прибыльным. Но это инвестиция в будущее.

Edited at 2014-04-11 12:22 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я поставлю вопрос ребром, вот Петр I, большой модернизатор и прорубитель окна, с рациональной точки зрения были ли он выгоден России? На мой взгляд нет, нет, нет и еще раз нет. Окончательно закрепостил крестьян, построил город на болоте, где все до сих пор протрезветь не могут. А вот в истории отмечается, как Великий и вообще. Короче даже не знаю, за какой пункт голосовать

Вот только на дворе уже давно не 18-й век.

как перспектива? долгосрочная? среднесрочная? краткосрочная?

Краткосрочная конеш. По самой постановке вопроса ясно что автор близорук и зелен

В результаты Украина уходит из зоны влияния России в зону влияния запада - это очевидный провал нашей внешней политики.

Это очевидный плюс нашей политики.

Украина, по крайней мере в лице всех своих правителей, и так все 23 года занимала антироссийскую политику и была под влиянием запада. О том, что "мы братья" вспоминали только тогда, когда денег в очередной раз просить собирались.

Через несколько лет страсти улягутся и отношения можно будет заново выстроить на спокойных партнерских основаниях без текущего надрыва.
Т.е. как с Грузией.

Проиграем, ибо слово не держим. Данное, когда украина от ядерного оружия отказалась.
Это очень серьёзные потери в репутации. Мы обещали их защищать своей мощью, а по факту сами оккупировали. Значит никаких долгосрочных контрактов с нами заключать нельзя. А это в свою очередь существенно повышает все цены на всё что мы покупаем и понижает, на всё что продаём. И это автоматически приводит к снижению качества товаров и дальнейшему падению цен.

Поддерживаю.

Пока что от этого прямо виден выигрыш только одного гражданина России.
У него заметно возрос рейтинг.

Граждане России скорее всего выиграют от того, что возможная в перспективе революция (по Украинскому сценарию) откладывается на очень долгое и не определенное время. Научены опытом.

А от испорченных отношений с Украиной граждане России проиграют. Плюс испорчены отношения с частью мира.

Конкретно я сейчас не могу на собственной машине с российскими номера поехаь в Киев жить. Мое машине там сделают не хорошо, пока я буду спать. И не факт что меня туда пустят на границе. Значит я проиграл.

Простому гражданину для отдыха в Крыму не важно - чей он. В украинском Крыму скорее всего цены на отдых были бы ниже. Но в российском Крыму душе приятнее.

Езжу регулярно (собственно только вернулся на прошлой неделе), на границе пускают, машину в Киеве не трогают (номера брянские). Вообще ничего не заметил в плане изменения отношения. Короче ничего пока не проиграл, только за страну стыдно перед друзьями украинцами, ну они то понимают что не я этот Крым у Украины отнял.

В Крыму собрано все лучшее, что может быть: нефтегаз, идеальные условия для сх и курортная местность. Если Крым не выгоден с экономической точки зрения, то что тогда выгодно?

Воды вот только нет.

Максим же специально попросил

Аргументы "всё обсосано", "все всё и так понимают", "выгодно только Путину и банде" оставьте для блока Навального пожалуйста.

Re: Максим же специально попросил

Жители Крыма однозначно выиграют от того, что не попадут в европу, ведь там -

Наши новые граждане выиграют тактически - Путин сейчас начнет вливать кучу бабла в Крым. На них обрушится дождь из бабла, даже думаю что-то построят хорошего. Ну там железную дорогу или мост. Мега-проекты нынче в моде.

Стратегически скорей всего проиграет, потому что экономика РФ скатывается в... в грустную сторону, скатывается в общем. И РФ потащит за собой и Крым, когда сама начнёт валиться.

А граждане РФ, которые не живут на территории Крыма, просто оплатят этот очередной мега-проект путина. Так что тем, кто не живет на территории Крыма выгоды не вижу вообще. Хотя... кто там строить мост будет? Ротенберги?

А разве такие проекты не являются двигателем для экономики? Начинает работать же все цепочка, необходимая для стройки. В эту цепочку идут деньги, там растут зарплаты и т.п.

Выиграем, бо доказали что Россия это не какая-то сцаная Хохляндия — с ней считаться нужно. А буде кто выёбываться у того Аляску взад заберём.

Edited at 2014-04-11 12:10 pm (UTC)

Можете проследовать в кассу.

Безусловный выигрыш. И чем дальше во времени, тем больший.

Через 30-50-100 лет все изменится, не будет многих из нас, не будет Путина. А Крым останется. Территория - очень важный ресурс любой страны, тем более в таком месте как Крым, с отличным климатом, у моря, с очень выгодным расположением и лояльным русским населением.

Минусов пока вообще никаких - на восстановление инфраструктуры и повышение уровня жизни до российских стандартов средств уйдет гораздо меньше, чем мы тратили в течении 20 лет на то, что бы субсидировать всю Украину. Никаких экономических санкций нет, никаких ощутимых отрицательных последствий просто нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)