maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Выступления в РЭШ 15 мая, афиши и Навальный
maxkatz
15 мая в 18:30 выступаю в РЭШ, приходите, поболтаем. Записаться можно тут

b-HQMgpXIz4


Вокруг плакатов к встрече опять возник небольшой скандальчик. Я не особо слежу какие делают плакаты, их вышло сразу множество разных. Некоторые хорошие, вот, например

Снимок экрана 2014-05-12 в 22.54.40

Некоторые вышли провокационными (их никто нигде не развешивал, но в паблик попала и бурления вызвала немалые)

[Провокационный плакат]BnchVAdIIAAmVcJ.jpg-large

Я почти никогда не блокирую плакаты, которые хотят делать к встречам сторонники, да меня особо и не спрашивают. После истории со школой многих тянет нарисовать что-нибудь провокационное, и так как это не мои сотрудники, то я особенно не лезу в их дела. Делают плакаты обычно не университеты сами, а студенты которые помогают организовать выступление или просто желающие на них прийти. Сами университеты к организации выступлений обычно отношения не имеют, хотя я не знаю детали как там кто и с кем договаривался в этот раз.

Один только случай был, где уж совсем получилось нехорошо, и если до истории с нардепом такое выглядело весёлым троллингом, то сейчас неуместно. Был такой

[Отклонённый плакат]LeCaFmTrJUc

Они мне его когда присылали, то при этом сказали, что ниточки сами убрали :)


Плакаты плакатами, а вопросы об отношениях с Алексеем Навальным и ФБК задаются на встречах часто, скоро выборы в МГД, пора на них ответить. Особенно хочу ответить на них именно сейчас, перед тем, как Яблоко приняло решение о моём выдвижении и до того, как кто-то из вас записался в волонтёры в мой штаб или пожертвовал мне деньги. Касаться я буду только полностью публичных тем, так как какие-то не до конца известные широкой аудитории Алексей сейчас прояснить не может.

Использование имени Алексея Навального и темы работы в штабе в подобных встречах

Я говорил про свою работу в штабе на этих встречах и буду говорить о ней дальше, буду писать на плакатах, что был замом начальника штаба и буду иногда делать это темой встреч.
Это один из самых ярких проектов моей жизни, в которых мне довелось участвовать, я там сделал много всего интересного и не вижу никаких причин об этом не говорить.

Если плакат выходит провокационным или кого-то обижает, то тут я извиняюсь – обижать никого не хотел, буду просить тех, кто их делает, быть осторожнее, чтобы никого не задевать.

Я не считаю, что «всё организовал», не считаю, что Навальный не занял бы второе место без меня, не считаю, что без меня бы ничего не вышло и так далее, потому что над кампанией работало очень много людей, и моя заслуга не такая уж большая, но кое-что сделать мне удалось, и об этом подробно можно почитать тут.

Отношение к Навальному как к политику

Навальный это человек, который своими постами, действиями, работой и созданными организациями разбудил моё поколение, привил ему интерес к политике и перевёл важные политические процессы на понятный и близкий большинству из нас язык. Без его блога и его постов я никогда бы не занялся политикой и точно не избрался бы ни в какие депутаты. Как к политику я отношусь к нему очень хорошо, думаю, что он очень полезен для страны и для общества.
Я совершенно не согласен с ним насчёт тактики политической деятельности, немного не согласен насчёт её градуса, совсем не перевариваю заходы на национализм, не люблю некоторое высокомерие, но это всё не меняет общего отношения – он пробуждает моё поколение, респект ему за это и всяческая поддержка.

Отношения с Навальным лично

Зимой во время дискуссии вокруг проекта Народный Депутат произошла, с моей точки зрения, неприемлемая вещь: Люба написала известный пост, из которого следовало, что я кому-то продался и действую неискренне, и поэтому их критикую. Алексей вместо того, чтобы этот бред опровергнуть и нас быстренько помирить, а претензии по Нардепу обсудить, стал какими-то странными твитами Любу поддерживать и создал у доверяющей ему аудитории ощущение, что подозрения имеют под собой почву.
Я общественно-политическими делами занимаюсь в свободное время, трачу на это много своих денег и никогда, понятное дело, не то что на нашистов, а вообще ни на кого не работал. Не представляю себе, как могло прийти в голову такое вбросить.
Но оно вбросилось, много сторонников Навального после этого стали ко мне хуже относиться и сомневаться, независимо ли я действую.

Я несколько раз предлагал публично принести извинения или хотя бы заявить, что никаких сомнений в моей независимости нет, но это сделано не было (только пост из ЖЖ Любы был молча удалён). Этот вброс мне подпортил жизнь, я стал иногда встречать людей уверенных, что я работаю на власть потому, что так сказал Навальный, ну и вообще, общественно-политическими делами мне стало заниматься существенно менее приятно.

После этой истории моё отношение к Навальному лично стало негативным. В моей системе координат вбрасывать такие сомнения в свою аудиторию даже о нейтральных людях не очень хорошо без веских оснований, а уж о союзниках или близких политических персонажах совсем нехорошо.

Что дальше

Если будет общее дело, которое можно будет вместе заняться, то я буду рад сотрудничать, но уже защищусь от описанных выше ситуаций получше. Если будет подходящий случай, то мы, наверное, объединимся опять. Сейчас всё спит, я высказываю иногда отношения к их проектам, но не исключаю, что заведомо негативно к ним отношусь из-за личной обиды, ну и некоторого расстройства, что вся летняя инфраструктура теперь утеряна.

Такие ситуации бывают, читателям, думаю, стоит относиться к ним более спокойно. Политика это жизнь, человеческие отношения в ней играют важную роль – вот один сказал одно, другой другое, первый ещё что-то, и уже ситуация напряжена. Пройдёт время и всё изменится, естественные союзники во время драки будут работать на одной стороне, и мелкие личные фишки не станут преградой (во всяком случае, для меня). Но сейчас дела обстоят так.


Оглавление журнала

не печалься Максим, в общем и целом Навальный чел позитивный, и ты это знаешь.

В поиске идеального кандидата, который будет на 100% отвечать нашим убеждениям, мы рискуем остаться в одиночестве. Желаю всем найти компромисс и, конечно же, успехов!

надеюсь в будущем,(совсем недалёком) Вас с Алексеем, по прежнему видеть в одной команде!

Что круто - ты постоянно предлагаешь мириться на необидных для оппонентов условиях.

Это офигенно.

Продолжай!

Медали за чтение блогов Варламова и Каца “В Омске наградят победителей детского конкурса «Я читаю Мурзилку»”

Ладно, пусть вы в будущем станете лидерами оппонирующих политических движений :)

Главное, чтоб при этом всякие там рогозины, жирики, мизулины и яровые отправились в ссылки и никогда больше не смогли что-то сделать для России.

Твои посты меня неизменно радуют - ну абсолютно - все слова на месте, четко, аргументированно.

Эх, почему бы вам все это просто между собой не перетереть, а нам потом просто написать, что все утряссли. А если нет, то лучше и не писать. Но мне как то это тяжело понять, когда двое адекватных и с одной примерно целью имеют какие то серьезные разногласия и не могут это уладить. Куда уже дальше то дробить опозицыю?

Вы смотрите со своей точки зрения и не учитываете то, что во всём этом замешаны сложные человеческие отношения, амбициозные люди и много всего ещё. Это нельзя не учитывать, все эти призывы аудитории «а ну срочно все взяли и помирились, задолбали ругаться» ни к чему хорошему не приводят.

Так всё работает. Придёт время – поговорим. Пока так

Главное чтоб не вышло конкуренции с людьми из команды Навального на выборах по району. Иначе будет мочить.

Его люди, к сожалению, не пойдут на выборы в МГД, их некому выдвигать, а подписи собрать невозможно

"Некоторые вышли провокационными (их никто нигде не развешивал, но в паблик попала и бурления вызвала немалые)" (с)

а в паблик она попала через твиттер Максима Каца. могла и не попасть, раз её никто нигде не развешивал, но попала. видимо Максиму Кацу очень хотелось вызвать бурления и обратить на себя внимание. и написать очередной пост об Алексее Навальном.

Ну нет, она вышла раньше. Мне в реплаях стали писать, мол состоится ли лекция. Я не вглядывался особенно в афишу так как был в метро, посмотрел дату и опубликовал в твиттере, мол да, состоится. Вечером захожу, а там бурления адские

Так встреча для всех или для студентов только?

По-моему для всех, запись и вопросы тут http://gostevaya-lektsiya-maksi.timepad.ru/event/122441/


Пост хороший.

А скандал с Любой помню прекрасно.
Правда, хуже относиться стала (не только я) к ней самой - нападки объясняла завистью (многие знакомые работали в штабе, у меня было собственное мнение).

... Картинка ... лучше исправить: подходящая случай на подходящИЙ случай или на удобная ситуация

Фу, Навальный ведь нацик, тебе не брезгливо было с ним здороваться?

не обессудь
но издалека читается как Максимка Ц

перенеси на другую строку

Очень эффективно пиариться на "Я не люблю Навального", таких и Яблоко сразу выдвигает в депутаты и власть приглядывается. "Ничего личного, просто политика". Такие уж методы у Каца...


Edited at 2014-05-13 03:14 am (UTC)

писать "Кац ты глуп" гораздо эффективней

?

Log in

No account? Create an account