?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Меморандум партии Яблоко
maxkatz
Яблоко на днях опубликовало меморандум. Цитирую с их сайта


МЕМОРАНДУМ О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЯХ

партии ЯБЛОКО

1. Европейский вектор развития, основанный на ценностях демократии, прав человека, правового государства и неприкосновенности частной собственности, не имеет альтернативы для России. Курс Владимира Путина на международную изоляцию России и конфликт с западным миром противоречат национальным интересам нашей страны.

2. Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками, также как фашизм, национал-социализм и т. п. До тех пор, пока государство официально не осудит преступления большевизма и сталинизма, в России невозможно построение правового государства.

3. Национализм в любых его формах и проявлениях неприемлем как с моральной точки зрения, так и потому, что он подрывает основы государственности России как многонациональной страны.

4. Переход от авторитарного режима к демократическому не может быть насильственным, должен осуществляться конституционным путем. Революционные потрясения чреваты кровопролитием и распадом страны.

5. В России необходимы реформы, направленные на полное разделение бизнеса и власти, к слиянию которых привела ошибочная политика девяностых и нулевых.

6. Присоединение к России Крыма невозможно признать легитимным, так как оно противоречит нормам международного права, соглашениям, подписанным Россией, создает прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России в будущем.

7. Москве необходимы политические реформы, направленные на переход от авторитарной системы власти к реальному разделению властей, полноценному местному самоуправлению, прозрачности законодательной и исполнительной власти и их подотчетности москвичам.



Что вы думаете насчёт этого меморандума?

Poll #1970321 Согласны ли вы с пунктами меморандума?

Пункт 1 (европейский вектор развития)

Согласен
860(60.8%)
Скорее согласен
222(15.7%)
Скорее не согласен
113(8.0%)
Не согласен
219(15.5%)

Пункт 2 (Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками, также как фашизм, национал-социализм и т.д.)

Согласен
680(48.1%)
Скорее согласен
265(18.8%)
Скорее не согласен
169(12.0%)
Не согласен
299(21.2%)

Пункт 3 (национализм в любых формах неприемлем)

Согласен
512(36.2%)
Скорее согласен
419(29.6%)
Скорее не согласен
296(20.9%)
Не согласен
187(13.2%)

Пункт 4 (Переход от авторитарного режима к демократическому не может быть насильственным, должен осуществляться конституционным путем)

Согласен
616(44.1%)
Скорее согласен
458(32.8%)
Скорее не согласен
210(15.0%)
Не согласен
112(8.0%)

Пункт 5 (В России необходимы реформы, направленные на полное разделение бизнеса и власти)

Согласен
840(60.2%)
Скорее согласен
344(24.6%)
Скорее не согласен
116(8.3%)
Не согласен
96(6.9%)

Пункт 6 (присоединение к России Крыма невозможно признать легитимным)

Согласен
599(42.3%)
Скорее согласен
222(15.7%)
Скорее не согласен
164(11.6%)
Не согласен
431(30.4%)

Пункт 7 (политические реформы в Москве, переход к полноценному местному самоуправлению)

Согласен
926(65.6%)
Скорее согласен
303(21.5%)
Скорее не согласен
80(5.7%)
Не согласен
102(7.2%)


Poll #1970320 Меморандум

Ваше мнение в целом

Одобряю
409(33.3%)
Скорее одобряю
319(25.9%)
Отношусь нейтрально
172(14.0%)
Скорее не одобряю
103(8.4%)
Не одобряю
227(18.5%)



Говорят-то они много толкового, но идеализм у Яблока зашкаливает.

Edited at 2014-06-01 07:54 pm (UTC)

Кто-то же должен быть идеалистом!

Бизнес и власть разделять - это смотря как.

Максим, а вы сами то поддерживаете такой инфантилизм и беспомощность в программах? Они же словно делают все специально, чтобы проиграть.

Европейский вектор круто конечно.. но не имеет альтернативы? что за бред? нельзя параллельно торговать с азией или что? Например на Южную Корею или Сингапур в качестве примера нельзя смотреть?

Большевиков приравняли к фашистам.. тоже круто наверно. А что про меньшевиков ничего не сказали? А что на счет того что у многих дедушки были в большевиках и не были человеконенавистниками, даже скорее наоборот моральные установки были не в пример чище и лучше некоторых современников.

Про присоединение крыма.. не поддерживать прирастание собственной страны причем русским населением и своими бывшими территориями, это надо было постараться. Что значит признать, не признать легитимным. По российским законам как минимум легитимно.
Не говоря уже о том уважают ли товарищи из яблока мнение народа Крыма или не уважают и мнение Америки им важнее чем мнение крымчан.
Ну и тогда уж вдогонку - а развал Союза и отсоеднение Украины можно считать легитимным?

Итог. По таким программам многие и считают "либералов" врагами своего народа. Хотя в оригинале то идеи должны лежать здравые. Но как говорится научи дурака богу молится..

Edited at 2014-06-01 10:42 pm (UTC)

Пусть проклянут Ковалева, после этого у них появится право к чему то призывать. Я за них всегда голосовал, но больше не хочу. Нельзя разменивать право человека на достойную жизнь на пустые идеологические формы.

А что такого страшного сделал Ковалёв?

Самораспустились бы нафик ,больше бы пользы было.

И все таки большинство, непосредственно в этом опросе, одобряют меморандум.

Новиопы ваши читатели.

К сожалению, клубу любителей Явлинского стоит самораспуститься.

А кто в МГД тогда будет кандидатов выдвигать? СР?

согласен везде

Я что-то не поняла, а где они раньше то были? =)

они запачкались левачеством. Ну и осрамились на последних московских выборах, когда включились в травлю Навального.

«Запачкались левачеством» — это как?

(Deleted comment)
Это как заявлять, что нужно, чтобы все были умными, красивыми и здоровыми. Согласен, только как сделать пошагово и кому? Или предлагается текущей верхушке самостоятельно отказаться от меда?

да, особенно в пункте "Переход от авторитарного режима к демократическому не может быть насильственным, должен осуществляться конституционным путем". Должен-то он должен, но как быть, если режим этот путь закрыл?

В Севастополе, значит, отделения Яблока не будет?

>Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками, также как фашизм, национал-социализм и т. п.

C этим согласен.

>До тех пор, пока государство официально не осудит преступления большевизма и сталинизма, в России невозможно построение правового государства.

C этим не согласен.

То, что большевизм со сталинизмом в одну кучу смешали выглядит странно и непонятно. Вот спроси меня, а почему большевизм – человеконенавистническая идеология – а я и не знаю, что ответить, потому что в принципе термина не понимаю.

А вот то, что мы не сможем двинуться вперед, пока не разжуем для обывателя и все вместе не переосмыслим свое прошлое – это факт неоспоримый. Пока большая часть населения не поймет, что такое хорошо, а что плохо, построить ничего нового не удастся :( Странно, что с этим кто-то не согласен.

Как можно не одобрить этот меморандум?) Все верно и правильно. Правда, при чем тут Крым не всем может быть понятно.

Edited at 2014-06-01 08:04 pm (UTC)

Да вы что, он же с первого предложения неверный и неправильный.

"Европейский вектор развития, основанный на ценностях демократии, прав человека, правового государства и неприкосновенности частной собственности, не имеет альтернативы для России". О да, конечно, не имеет альтернативы совершенно никакой. Поклонникам данного меморандума неплохо бы поучить историю.

Если бы написали, мол, "альтернативы есть, но мы полагаем, что у них есть фатальные недостатки и поэтому выступаем за западный путь развития", то это можно было бы понять. А так это обычные ложь, троллинг и провокация.

Меморандум не все. Там еще договор есть.

Ничего не имею против меморандума. Согласен, что кандидаты его должны подписать и придерживаться. Но кроме этого от них требуется подписать договор, в котором выбранный депутат обязуется:
"Вступить во фракцию ЯБЛОКО в МГД.
Руководствоваться в своих выступлениях программными положениями и заявлениями руководящих органов партии.
Выполнять решения руководящих органов МРО по поводу голосования в МГД.
Согласовывать с руководящими органами МРО инициативы и законопроекты, вносимые ими в МГД.
Воздерживаться от враждебных действий по отношению к партии.
Отстаивать позиции партии по вопросам городской политики.
Отчитываться о депутатской деятельности по требованию партии."
То есть, берется независимый кандидат, который не во всем согласен с линией партии Яблоко (иначе был бы уже ее членом), и он обязан во всем выполнять и одобрять решения партии. Шаг влево, шаг вправо, и ты уже не человек. Зачем это? Ведь в Думу смогут пройти только единицы, которые имеют авторитет. И Яблоко их хочет сразу под себя поднять.

Особенно пикантно будет, если свежепридуманную тему про замену фракцией депутатов по своему усмотрению расространят еще и на МГД

Возведение борьбы с любой идеологией в ранг самоцели есть путь в тупик.

Пустоватые клише, безликие лозунги, ничего конкретного. Наподобе "хотим, чтобы все жили хорошо". Ну и?

И снова приходится напоминать - руководство России ни разу не высказалось за изоляцию. Ну сколько можно копировать язык западных масс медиа - когда слушать начнем, и обсуждать то, что на самом деле было сказано? А то как девочки плаксы, ну честное слово...

Ну это же серьезно воспринимать даже нельзя.

> руководство России ни разу не высказалось за изоляцию.

Прямо перед телекамерами - может, и не высказывалось. Тем не менее, законы, принимаемые шестой госдумой, говорят именно о том, что Россия стремится если не полностью изолироваться, то максимально абстрагироваться от Запада.

(Deleted comment)