?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прямой эфир дело опасное
maxkatz
Вот что бывает когда вдруг пускаешь председателя союза горняков Украины в прямой эфир



Хорошо что на федеральных каналах такое невозможно, там прямого эфира на острые темы сто лет не существует, а даже если случайно вдруг и есть, то увидит его только Владивосток.
Ну и действительно, зачем беспокоить граждан лишний раз.



  • 1
Я конечно понимаю, что различные теории заговора — штука занимательная, а потому всем крайне импонирующая (к слову, без труда и с минимальным гуглением можно найти и еще более интересные версии, по которым Путин выходит не меньше, чем современным Талейраном), но все-таки следует помнить, что не опровергнутый немедленно бред автоматически правдой не становится.

И считать, что такую ситуацию действительно можно спланировать и реализовать, может только тот, кто не пытался в своей жизни организовать даже детского утренника.

Читаю в посте по ссылке: "Просто когда беда пришла, нам ничего не оставалось делать, кроме как взять в руки оружие. Просто если бы мы имели дело с государственными формированиями — армией, милицией, силовиками, — диалог был бы на другом уровне. Но с той стороны стали инициативу формировать батальоны смерти, или, как мы их называем, черные батальоны — потому что они предпочитают носить черную одежду. Это в основном люди аморальные и безнравственные. Они подписывают в анкете пункт, что готовы стрелять в детей и женщин — для меня это диагноз." -- это он про кого? Что за батальоны смерти якобы посылали с Майдана в Донбасс, да ещё и до того, как там не-будем-уточнять-кто стали захватывать отделения милиции, военкоматы и прочие хранилища оружия, а потом внезапно у них появились гранатомёты, ПТУРСы и прочие прелести?

Что касается версии, изложенной в комменте по ссылке, то "создание независимой дружественной Новороссии" - действительно сложно: даже если она отделится, то это будет криминальный нарыв под боком России похлеще, чем Чечня в середине-конце 90-ых, и у Аллаха уже не найдётся столько денег, чтобы и его прокормить. А вот если брать задачу по дестабилизации Украины, то тут ничего сверхсложного планировать не надо: просто подкармливать местных баронов боевиками, оружием, прочими плюшками, а они всё сделают сами.

Бгг. То есть не надо нам маленького нарыва под боком - давайте сыпанем туда грязи и сделаем большой нарыв? Ты чего сейчас сказал-то?

Что же касается самого интервью - его я особо не читал. И правильно, как выясняется, - там тоже какая-то ересь.

Я сказал, что задача получить под боком независимый протекторат Новороссию, который был бы дружественным к России и притом бы не требовал гигантских финансовых вливаний - невыполнима. А чтобы оно стало совсем независимым - надо насыпать очень много грязи. Поэтому сыпят грязи не очень много, чтобы нарыв был не столь большим и целиком остался в Украине.

Так ты объясни уже, зачем России дистабилизация Украины? Чтобы она ей что? Перестала платить за газ? Не давала возможности наладить устойчивые поставки в Европу (это при условии фактически накрывшегося пиздой голубого потока)? Создавала постоянную бучу на границе или продолжала устраивать дипломатический распиздос?

Приведи хоть одну причину, по которой России было бы выгодно (причем именно таким вот способом) опрокинуть Украину?

Ну вот навскидку аж 6 причин: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/zachem-rossii-bunt-na-vostoke-ukrainy-shest-prichin-513234.html

А ещё один спутникипогромовский аффтар писал ещё в жежешечке, что да здравствует пиздец Украине, потому что нам нужны гастарбайтеры: а) близкие культурно (и можно будет уже закрыть границу со Средней Азией), б) дешёвые (благодаря пиздецу), в) едущие работать к нам, а не в Европу (благодаря срыву евроинтеграции).

Для Путина и Ко дополнительный бонус: показать россиянам, что будет с теми, кто свергнет воровскую власть.

То есть, по мнениям этих экспертов, Путин, как опытный гэбешник и почетный член кооператива Озеро (то есть человек насквозь прагматичный) вывел для себя шесть гипотетических причин, не имеющих никаких положительных последствий, кроме репутационных рисков, дипломатических проблем и источника более дорогих, чем имеющиеся, гастарбайтеров?

Вам не кажется, что эта теория эээ... слегка притянута за яйца к суровой действительности?

Это даже без учета, что выборы прошли, а буферная зона, как мы уже успели выяснить, - несбыточный миф. То есть вместо шести бредовых причин, реально есть всего четыре бредовые причины.

Кроме этих экспертов, я ещё две причины лично написал, если вы не заметили.

Написали - и не очень прочли, увы.
Про гастарбайтеров понятно.
"Показать россиянам" вообще абсурдисткская логика. наоборот, россияне многократно показывали путину, что воровскую власть свергать не настроены и не будут. То есть идеальное статус-кво для оной. И предположить, что весьма прочно сидящий на троне царь пу и ея ротенченковые бояре будут ворошить болото с целью, по вашей логике, обеспечить максимальный застой болота...
ну вдумайтесь, да?

Глядя на то, насколько популярен стал мем "Ну вы же не хотите, чтобы у нас было, как вна Украине!!!!111", я не могу сбрасывать эту версию со счетов.

Одна из спутника и погрома (и все про тех же гастарбайтеров), а вторая - про свержение воровской власти? Можно я не буду высказываться по этому поводу? Ну пожалуйста.

Добавлю к сказанному почтенным фон Рихтгофеном, что проводить параллели между мышлением "спутникопогромовских аффтаров", представляющих собою через одного пропагандонов (работающих зачастую "в кредит", т.е. сосущих в ожидании, что ценное капнет) и от всей души честное ебанько с абсолютной кашей в голове, и соображениями, реально руководящими государственными лидерами, пусть и оккупационно-воровскими - достаточно пустое занятие.
Не стоит путать состав конфетки с цветами ее обертки.

Что касается того аффтара, я не думаю, что он перед кем-то выслуживался. Что ебанько - соглашусь, я в конце концов перестал его ЖЖ читать, потому что это невозможно стало.

Это очень легкообъяснимый процесс на самом деле.
Обе "основные ветви государственного мышления", поименуем их для простоты либерастическая и потцреотическая, глубоко и тяжело внутренне противоречивы, порочны и наблюдаемо ложны.
При этом поляна публичной политики до такой степени заражена раком ложной дилеммы, что избежать прибития к одному из этих засраных берегов крайне тяжело (как минимум, получаешь полные "вражьи" порции дерьма с обеих сторон, см. вот я же, например:) ).
Соответственно, деятель, возомнивший себя мыслителем и вещателем, выскочив на любую из поименованных полян, довольно быстро в процессе умственных и дискуссионных потуг натыкается на раскиданные по ней фекалии в виде сомнительных аксиом, не из чего на деле не следующих выводов, не проистекающих из декларируемой позиции декларируемых программ, и прочих радостей, свойственных старой, проработанной поколениями воров и дураков лжи.
Что оставляет оному деятелю ровно две возможности: скрепя дух и тело предать славное дело традиционных русских/европейских ценностей (!), либо погружаться в самообман и воспроизводить хуиту, просто для того, чтобы не испытывать это гнетущее осознание, что защищаемая тобой позиция заведомо неверна. Причем первая дорога трудна и требует немалых усилий, а второе получается "по умолчанию".
Отсюда вполне рационально и проистекает эффект скатывания "видных деятелей" в ебанько.

  • 1