?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прямой эфир дело опасное
maxkatz
Вот что бывает когда вдруг пускаешь председателя союза горняков Украины в прямой эфир



Хорошо что на федеральных каналах такое невозможно, там прямого эфира на острые темы сто лет не существует, а даже если случайно вдруг и есть, то увидит его только Владивосток.
Ну и действительно, зачем беспокоить граждан лишний раз.



  • 1
1) Добровольцев, а не наёмников.
2) Сколько гробов должно уехать во Львов, чтобы до украинцев дошло, что убивать мирных жителей нехорошо?

Edited at 2014-06-12 12:17 pm (UTC)

Вопрос на засыпку: откуда у этих добровольцев вся эта военная техника, гранатомёты и т.д.? Бородачи приезжают через российскую границу камазами уже вооружённые.

Придурок у любого украинского прапора можно душу за штуку баксов купить. У нацигвардии может и не продадут а у ВСУ легко.

Источников оружия там два
1) Захваченные арсеналы МВД, СБУ, и армейские склады. Насколько я понимаю, это до сих пор основной источник.
2) Оружие, привезённое из России, повторюсь, я не вижу в этом абсолютно ничего плохого, если не будет установлена прямая связь между росийским государством и этими поставками(в это случае нашим спецслужбам надо руки оторвать за топорную работу :) )
Оружие для повстанцев собирают, например, тут
sputnikipogrom . com / russia / novorossiya / 14048 / slavyansk-reports /

"Муляжи", блядь...

А ФСБ занято почему-то не поиском каналов, по которым оружие по России туда-сюда шастает и оказывается в том числе в руках чеченцев, а поиском тех, кто Навальному 1000 рублей перевёл на работу ФБК. Угадайте, в кого оно в конце концов станет стрелять.

Конкретно это будет стрелять в украинских военных.
А вообще я согласен, это позор, вместо того, чтобы организовать бесполётную зону над ДНР и ЛНР и уничтожить с воздуха украинскую артиллерию, стреляющую по городам, максимум что может сделать наше государство, это закрыть глаза на полулегальные поставки оружия, на собранные в интернете деньги.

Ага, чеченский доброволец поехал защищать братьев украинцев от украинцев. Лол.

Вчера прошло сообщение, что руководство ДНР обратилось с просьбой о признании их государства к следующим Государствам: Россия, Абхазия, Чечня, Венесуэла,...

Что вы привязались к этим чеченцам? Как будто всё ополчение из них состоит. Одно видео на ютубе с парой чеченцев и столько криков. Чеченцы, кстати, вполне себе в Абхазии воевали против грузин в 90х. Любят они воевать, понимаешь :) А эти может просто на улицу Дудаева хотели посмотреть во Львове и заблудились :)

Не пара чеченцев, а Камаз трупов чеченцев. ;)
Видео, кстати, я видел несколько, хотя особо и не искал, по ссылкам смотрел что попадалось.

"За так" никто из них воевать не пойдёт, не Чечня, не мусульманская страна, зачем им?

Я видел видео с интервью, которое какие-то чеченцы давали в Донецке, фотографию с бородатыми мужиками кавказской внешности на камазе в ЛНР, причём там вполне могли быть осетины.
Трупов не видел и как по трупу можно отличить, например, чеченца от осетина? Или у последних тоже нет абсолютно никаких причин помогать русским?
В Абхазии, кстати, большинство христиане, и ничего, воевали.

Сами сепаратисты давали комментарии, что при сражении у аэропорта был уничтожен Камаз с чеченцами (погибло их то ли 20 то ли 30) Я даже видео трупов на Ютубе видел.

В Абхазии "горцы" тоже.

Я помню про уничтожение камаза с раненными после боя у аэропорта, не помню чтобы там речь шла о чеченцах.
Не мусульмане, так горцы :) Я думаю, всё проще, у многих горных народов есть культ воинов, и вполне могло молучиться, что среди миллиона чеченцев нашлось десяток-другой, которые решили поиграть в войну и поехали в ближайшую горячую точку. Что не обязательно является хорошими новостями для нас, так как в Абхазии, например, они натаскивали людей, с которыми наша армия потом столкнулась в Первую Чеченскую.
В любом случае всякие горцы и прочая экзотика(я видел фотки поляков на стороне ДНР) в этой войне- маргинальное меньшинство.
Большинство повстанцев - русские, воюющие с нерусскими. Мне этого хватает, чтобы безоговорочно их поддерживать.


Edited at 2014-06-12 01:35 pm (UTC)

Как Вы определяете "русскость"?

В моём понимании на Востоке Украины "советские" и примкнувшие к ним русские нацики вместе с маргиналами сражаются с "европейцами" и примкнувшими к ним украинскими нациками. Что не мешает и на той и другой стороне иметь как украинцев так и русских (по крови, хотя мне непонятно как украинца и русского можно "по крови" отличить).
И поэтому мои симпатии на стороне Украины.

Русский в моём понимании, это носитель русского языка и культуры, сам считающих себя русским. Кровь определяет этническую принадлежность, а не национальную.
Стрелков хорошо сформулировал, что у него сражаются люди, "объединённые общностью языка и ненавистью к Украине".
Да, в депрессивных индустриальных городах востока много совковости, у ДНР и ЛНР много популистских левых лозунгов(что правильно, они мобилизуют).
Но сохранение русского языка, сопротивление ползучей украинизации, желание чтоб дети сохранили высокую русскую культуру, а не переняли сельскую украинскую - это тоже часть требований повстанцев и их советскими назвать нельзя.
"Европейскость" украинцев преувеличена, если они хотят строить европейскую нацию, полалуйста, но не на наш счёт, не ценой украинизации Востока, не через трупы русских.
Если б украницы были действительно европейской нацией, у них хватило бы ума не допустить этого конфликта в самом начале, требование федерализации, культурной и экономической автономии Востока было вполне разумным. На них ответили вводом войск. То что страна в определённой степени разделена - очевидно. В Европе полно примеров, когда подобные страны существуют и процветают, та же Бельгия, к примеру. Но нет, даже потеряв Крым и получив открытое восстание в 2х других регионах, наши украинские умники продолжают повторять мантру про унитарную Украину и единственных гос. язык. "Европейскость", это в том числе способность к компромиссу. Её украинцы не показывают.

Edited at 2014-06-12 02:07 pm (UTC)

  • 1