?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прямой эфир дело опасное
maxkatz
Вот что бывает когда вдруг пускаешь председателя союза горняков Украины в прямой эфир



Хорошо что на федеральных каналах такое невозможно, там прямого эфира на острые темы сто лет не существует, а даже если случайно вдруг и есть, то увидит его только Владивосток.
Ну и действительно, зачем беспокоить граждан лишний раз.



  • 1
Как Вы думаете, чечены туда по зову сердца за "братьев новоросов" приехали воевать?

Вы знаете, я скорее поверю, что в Чечне полно вооруженных недобитков, которые просто собрались и поехали воевать, потому что любят воевать, чем в то, что их открыто направил Кадыров по наущению Путина выполнять план, весь смысл которого в его полной секретности и неофициальности.

Что бы чечены поехали "просто так повоевать"????? За родную Россию????

Не Кадыров, кто-то дал денег - они и поехали.

Так и в чем проблема? В наличие с двух сторон конфликта наемников? Я все еще не вижу здесь кровавой руки, тянущейся из Кремля к мирной украинской хате. По поводу общей целесообразности расшатывания обстановки на Украине я там выше уже написал если что.

Вы писали что наёмников не видите. Я показал.
Про наёмников на стороне украинской армии не в курсе.

А все эти батальоны на средства артиста олигарха успели сложить оружие и рассосаться что ли? (См. батальон «Днепр», предприниматель Игорь Коломойский)

И, если мне память не изменяет, я писал о российских наемниках, воюющих от имени и по поручению России (или какой-либо ее части). Так что не стоит мне приписывать того, чего я не говорил.

А Вы не в курсе, что некто по имени Шамиль и по фамилии Басаев добровольно и вполне себе бесплатно бился на стороне абхазских "сепаратистов" (читай - воевал на стороне Абхазии против Грузии) в начале 1990-х годов? Даже получил звание "Герой Абхазии".

В мою картину мира это может вписаться (чеченец воюет за горский народ), но вот в чечена воюющего хрен знает где (для него) бесплатно - нет.

А кто сказал, что бесплатно?

Воюют по прейскуранту, они же наёмники, а не срочники.

Это правильно!
В мою картину мира вот гопники в подворотне с просто так не вписываются.
Они, конечно, гопят там за деньги кровавово Путина, или Обамы, или еще какого секретного большого врага.
Ну не просто так же!

Правда, я с такой картиной мира - полный мудак. А вы?

Ваши сомнения, что кто-то может куда-то поехать воевать бесплатно не являются доказательствами того, что на ЮВ воюют наемники.

Феерично: Вы скорее поверите в то, во что хотите поверить, и от своих домыслов не откажетесь! А при чём тут "доказывать"?! Реально как Вы себе представляете передвижение вооруженных боевиков на военной технике, в том числе и с тяжёлой армейской техникой, проезжающей, скажем, блок пост ГИБДД между Ростовской областью и Краснодарским краем, и объясняющих "гаишнику", что это они "просто собрались и поехали воевать"?! Опишите это фантастическое действо!

Я, например, прекрасно знаю, что пересечение границы с Украиной у нас не является чем-то проблематичным для практически любых объемов контрабанды. То есть возможность провезти хоть слона (особенно если он - вездеход, тем более, если платежеспособный) есть.

В вопросе наличия наемников меня интересует не факт их наличия, а уверенность, что они работают на Россию. Эту уверенность я прошу подтвердить если и не прямыми фактами (которых у всех здесь собравшихся нет), то хотя бы косвенной заинтересованностью России в подобных наемниках и их деятельности на территории Украины.

Разве я спросил про украинско-российскую границу?! Вы по трассе "Кавказ" давно ездили? Тогда повторюсь: как по этой трассе наёмники, "не работающие на Россию", спокойно проехали с оружием в руках из самой Чечни до самого Донбасса? Даже более того, как они это сделали, проехав, скажем, от Новошахтинска? Не важно с какой целью, важно как вооружённые люди без ведома государевых мужей на тяжёлой военной технике передвигаются по территории России? Поделитесь методикой, я тоже так хочу!

"тяжелая армейская техника" - это КАМАЗ штоли?

  • 1