?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прямой эфир дело опасное
maxkatz
Вот что бывает когда вдруг пускаешь председателя союза горняков Украины в прямой эфир



Хорошо что на федеральных каналах такое невозможно, там прямого эфира на острые темы сто лет не существует, а даже если случайно вдруг и есть, то увидит его только Владивосток.
Ну и действительно, зачем беспокоить граждан лишний раз.



  • 1
Что бы чечены поехали "просто так повоевать"????? За родную Россию????

Не Кадыров, кто-то дал денег - они и поехали.

Так и в чем проблема? В наличие с двух сторон конфликта наемников? Я все еще не вижу здесь кровавой руки, тянущейся из Кремля к мирной украинской хате. По поводу общей целесообразности расшатывания обстановки на Украине я там выше уже написал если что.

Вы писали что наёмников не видите. Я показал.
Про наёмников на стороне украинской армии не в курсе.

А все эти батальоны на средства артиста олигарха успели сложить оружие и рассосаться что ли? (См. батальон «Днепр», предприниматель Игорь Коломойский)

И, если мне память не изменяет, я писал о российских наемниках, воюющих от имени и по поручению России (или какой-либо ее части). Так что не стоит мне приписывать того, чего я не говорил.

Добровольческий корпус в подчинении (даже если формальном) командования украинских вооружённых сил сражающийся на территории своего государства не подпадает под термин "наёмник".

"От имени и по поручению России" - не знаю, доказательств у меня нет.

Ну как вам сказать, сражающийся на территории своего государства за деньги, мало связанные с этим государством от человека, чьи цели далеки от целей государства - вижу здесь конфликт интересов я.

Пока у командования вооружённых сил Украины и президента претензий нет.

У них и по поводу аннексии Крыма как таковых претензий нет (не считая одного довольно левого заявления на предмет того, что КрымНаш будет КрымИх).

А Вы не в курсе, что некто по имени Шамиль и по фамилии Басаев добровольно и вполне себе бесплатно бился на стороне абхазских "сепаратистов" (читай - воевал на стороне Абхазии против Грузии) в начале 1990-х годов? Даже получил звание "Герой Абхазии".

В мою картину мира это может вписаться (чеченец воюет за горский народ), но вот в чечена воюющего хрен знает где (для него) бесплатно - нет.

А кто сказал, что бесплатно?

Воюют по прейскуранту, они же наёмники, а не срочники.

Это правильно!
В мою картину мира вот гопники в подворотне с просто так не вписываются.
Они, конечно, гопят там за деньги кровавово Путина, или Обамы, или еще какого секретного большого врага.
Ну не просто так же!

Правда, я с такой картиной мира - полный мудак. А вы?

Ваши сомнения, что кто-то может куда-то поехать воевать бесплатно не являются доказательствами того, что на ЮВ воюют наемники.

  • 1