?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прямой эфир дело опасное
maxkatz
Вот что бывает когда вдруг пускаешь председателя союза горняков Украины в прямой эфир



Хорошо что на федеральных каналах такое невозможно, там прямого эфира на острые темы сто лет не существует, а даже если случайно вдруг и есть, то увидит его только Владивосток.
Ну и действительно, зачем беспокоить граждан лишний раз.



  • 1
Русский в моём понимании, это носитель русского языка и культуры, сам считающих себя русским. Кровь определяет этническую принадлежность, а не национальную.
Стрелков хорошо сформулировал, что у него сражаются люди, "объединённые общностью языка и ненавистью к Украине".
Да, в депрессивных индустриальных городах востока много совковости, у ДНР и ЛНР много популистских левых лозунгов(что правильно, они мобилизуют).
Но сохранение русского языка, сопротивление ползучей украинизации, желание чтоб дети сохранили высокую русскую культуру, а не переняли сельскую украинскую - это тоже часть требований повстанцев и их советскими назвать нельзя.
"Европейскость" украинцев преувеличена, если они хотят строить европейскую нацию, полалуйста, но не на наш счёт, не ценой украинизации Востока, не через трупы русских.
Если б украницы были действительно европейской нацией, у них хватило бы ума не допустить этого конфликта в самом начале, требование федерализации, культурной и экономической автономии Востока было вполне разумным. На них ответили вводом войск. То что страна в определённой степени разделена - очевидно. В Европе полно примеров, когда подобные страны существуют и процветают, та же Бельгия, к примеру. Но нет, даже потеряв Крым и получив открытое восстание в 2х других регионах, наши украинские умники продолжают повторять мантру про унитарную Украину и единственных гос. язык. "Европейскость", это в том числе способность к компромиссу. Её украинцы не показывают.

Edited at 2014-06-12 02:07 pm (UTC)

  • 1