?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Продолжается поиск сборщиков подписей
maxkatz
Позавчера писал про поиск сборщиков подписей. Кратко напомню: нужны руководители пунктов по сбору подписей, которые начнут работать в среду (или в четверг, если не успеем с регистрацией) и будут работать минимум 5 дней в неделю.
Оплата: 120 рублей на каждую собранную подпись, плюс ещё 80 рублей с подписи бюджет на помощников, которых руководитель приводит сам каких пожелает.

[Подробности для тех, кто не читал]

_________

Мы планируем поставить 10 точек, которые будут работать с 8 утра до 22. На них будет работать две смены сборщиков (одна с 8 до 15, другая с 15 до 22). В каждой смене будет руководитель и помощники. Сборщикам и помощникам, которые готовы работать минимум пять дней в неделю, мы будем за работу платить.

Бюджет на сбор одной подписи: 200 рублей. Из них 120 рублей получает лично сборщик, а ещё 80 рублей это бюджет на найм помощников по любым правилам, каким он хочет. Расчёт будем проводить в конце каждой смены.

Руководитель каждого стола, таким образом, будет получать от 1800 до 7500 рублей за смену, а бюджет на помощников будет от 1200 до 5000 рублей за смену. Может быть и больше и меньше, в зависимости от сбора, это просто прикидки. Выглядит сложно, поэтому приведу пример.

Пришел руководитель смены и привёл трёх друзей помогать собирать подписи. Три друга — каждый отлавливает по три человека в час (один в 20 минут), которые готовы оставить подпись в поддержку моего выдвижения. Делать они это могут как угодно — могут вокруг стола ходить и ловить мимо проходящих, могут пойти по окрестным домам и пригласить к столу сидящих во дворе бабушек, в общем, могут делать что угодно, кроме унесения подписных листов со стола. Руководитель организует их работу, принимает подписи, следит, чтобы всё было верно оформлено (ну или сажает на эту позицию помощника, а сам отлавливает, это неважно).
И вот за смену (7 часов) такая бригада собрала 63 подписи.
Руководитель получил за смену 7560 рублей, бюджет на помощников (который руководитель распределяет как хочет) составляет 5040 рублей.
Вся бригада вместе (4 человека) за смену получила 12,600 рублей.

После конца рабочего дня подписи сдаются в штаб и там их очень тщательно проверяют. Если находятся недействительные/повторные/ошибочно оформленные, то их вычёркивают. Если ловим кого-то, кто рисовал подписи — обращаемся в полицию (рисовать подписи для меня получится только через мой труп).

Выше описан вполне реалистичный вариант (3 подписи в час с человека это довольно много), но никто не мешает руководителю нанять 10 помощников. Нам не важно, хоть 500 подписей за смену собирать, главное чтобы все подписи собирались именно за столом (не принимаем пачку подписных листов, которые принесли на стол заполненные, чтобы исключить рисовальщиков).

Если смена прошла совсем неудачно и собрать удалось только 15 подписей (две подписи в час вся бригада собирала), то руководитель получит 1800 рублей, помощники 1200 рублей.

Если удалось с помощью помощников собрать очередь и выйти на максимально возможную скорость сбора подписей (30 в час), а бригада соберёт за смену 210 подписей, то руководитель получит 25,200 рублей, а помощники 16,800.

Как видите, оплата большая, но это специально так: я хочу, чтобы прямо вот моя аудитория, которая давно меня читает, не бедствует, ходит с айфонами и сидит в Жан-Жаках, заинтересованно пошла собирать подписи, поэтому платим много. Без таких заинтересованных сборщиков мы получим унылых промиков, стоящих и ждущих, пока к ним подойдут, перемежающихся очень заинтересованными волонтёрами, которые приходят на пару часов в день и расстраиваются от вида промиков. Поэтому платить будем много, деньги на почти половину сбора уже есть, вторую половину, надеюсь, удастся собрать мелкими платежами.

Завтра и послезавтра мы проводим набор руководителей. Условия такие:
Вы поддерживаете идею моего выдвижения, она вам нравится и заняться такой работой вам интересно,
Вы готовы работать минимум 5 дней в неделю,
Вам есть 18 лет, вы гражданин России и имеете регистрацию в России (не обязательно в Москве, главное чтобы какой-то штамп был),
У вас есть счёт в банке (оплата только в белую и только с избирательного счёта на ваш счёт),
Вы ни при каких обстоятельствах не примете рисованные подписи, не будете рисовать их сами и понимаете, что если вдруг решите попробовать, то мы вас поймаем и сделаем всё, чтобы вас преследовать по закону.
Вы можете начать работать в среду 18 июня (да, я знаю, что сессия, и нет, мы никак не можем ждать).

_______


Пришло довольно много клёвых людей, однако недостаточно — на конец воскресенья у нас есть 11 руководителей. А надо 25.

Пост я публиковал в выходной вечером, возможно, не все его видели. Ещё был довольно слабый шеринг поста, мало ваших знакомых увидело это приглашение. Основной охват мои посты получают тогда, когда вы показываете их знакомым через свои соцсети (а совсем уж большой — когда ещё и знакомые знакомым). Вам может показаться, что все этот пост читают, но на самом деле это совсем не так.
Если вы подумаете вот сейчас две минуты про своего знакомого, которого предложение могло бы заинтересовать и отправите ему ссылку на пост, завтра у меня будет в штабе будет очередь стоять :)

В общем, вакансии ещё есть, дело важное и полезное, делать его можно с людьми, которых вы сами приведёте, оплата хорошая. Приходите :) Кому интересно, пишите на 9625609@gmail.com, в письме укажите ссылки на соцсети и кратко расскажите о себе, а также подтвердите, что наши пожелания (под спойлером выше) вас устраивают.


  • 1

Re: отсюда вопрос

Он думает так же.

Максим, если не затруднит, ответьте, могут ли жители других районов Москвы оставить подпись? Если человек, например, прописан в Зюзино, а работает на Багратионовской...сам бог велел зайти на пункт, оставить данные

Нет, подписываться могут только жители избирательного округа, в котором выдвигается кандидат.

Несовершеннолетние могут собирать подписи?

Нет, только в штабе работать

Макс, что с ПРГ?

Руководителем нельзя :( только помощником

А если с ПРГ из Питера?

Из Питера точно может.

А если с другого раёна Москвы?

Имхо, яб ПРГ не раскидывался, т.к. прикрывая фронт - сбор подписей, оголяются тылы - выборы. Да и не правильно это - получается что новые люди не приходят, а просто переливаются те кто уже в "протесте". Нужно именно чтобы появлялись новые люди, расширялась база сторонников.

Максим, а по поводу зарубежных счетов.
1. Их надо закрыть ДО выдвижения?
2. Или До выборов?
3. Или только после попадания в депутаты?

И соответственно вопрос, успеешь?

Макс, покупать подписи у граждан нельзя, это понятно.
А если, например, цветы дарить красивым девушкам, это равносильно выплате наличными стоимости цветка? ))

я думаю, все равно прицепятся. и скажут "подкуп избирателей"

(Deleted comment)
Что вы к словам цепляетесь?
Про красивых девушек я написал автоматически.
Конечно, любой представительнице прекрасного пола было бы приятно получить цветы от интересного молодого человека, собирающего подписи, и это сразу настраивает на позитивный разговор.

А если говорить им комплименты? Это равносильно оплате труда аниматора-говорителя-комплиментов?

Нече не получится у него

Слава богу Максим перестал жаловаться на Яблоко и писать посты с расчетами закрытых подъездов на район, и взялся за ум. Оказалось что собирать подписи в обществественных местах быстрее чем шухарить по квартирам. Удачи!

Я как ПРГ собирать подписи не могу.
Но Филевская пойма мой район, я ПРГ на одном из участков.
Как начнется непосредственно сбор, друзей и соседей по дому пропинаю, родителей подключу, хорошее сарафанное радио :)
Если будет что распространять — готов поучаствовать.

Но вам, как ПРГ, нельзя заниматься и агитацией, а то, о чём вы говорите, непосредственно подпадает под это определение ))

  • 1