?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
День 8
maxkatz
Такие дела

Screen Shot 2014-06-26 at 4.47.22 AM

Сегодня собрали 435 подписей, хороший день. Напомню, необходимый минимум, чтобы успеть, это 310 подписей. Вроде идём хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

Только вот заканчиваются деньги :( крупные пожертвования по-прежнему принимаются нами в ручном режиме, если хотите помочь, то пишите на money@maxkatz.ru.

Отчёт за вчера




Ещё записал на Октябрьском Поле сборщика Антона после смены



А ещё у нас вчера была жеребьёвка для сборщиков. Не думаю, что это вам особенно интересно, но выложу всё же сюда: это мы разыгрывали кто получит какую смену и в каком районе на следующую неделю. У нас было отличное настроение и местами вышло забавно




  • 1
Чё-то всё-таки 8 миллионов это очень много.

А 15 уж совсем :)

Очень круто! Больше всего нравится позитив!
Не думал что так затратно куда то выдвигаться.

С нашими законотворцами чем дальше, тем затратнее :(

14 часов? То есть требуется подписать каждую подпись?

Что-то Макс губу раскатал, головокружение от начальных успехов.
Навальный на общемосковскую кампанию собрал 103млн. Соответственно, на окружную должно хватить 103/45 = 2 с небольшим, скажем 3млн. Времени столько же, задачи примерно те же.

Навальный подписи не собирал. Плюс известность его выше, чем у Макса.

Собирал. Подписи муниципальных депутатов.

Это бесплатно было. И было завязано меньше людей.

речь шла о кампании после сбора.

Совершенно нет. Постоянные затраты на штаб и прочее примерно такие же как и в общемосковской кампании, может чуть чуть меньше.
Переменных которые меняются от большой кампании и кампании по меньше не так много: интернет, агитматериалы и всё. Интенсивность кампании в округе нужна выше, нам же там не достаточно второго тура, надо сразу в первом побеждать, у оппонента денег будет как раз около 100 миллионов... 3 миллионами тут никак не справишься

затраты на штаб не должны доминировать. если вспомнить как потрачены 100млн, это в основном агитация: кубы, газеты и их распространение - а этого надо пропорционально меньше на маленький округ.
у Н. "офис" в расходах 2млн - но вам-то не нужен такой масштаб.

Лидия Аркадьевна где?

на всякий случай ...

... если вдруг не подумали. Надо обязательно менять точки сбора подписей - многие люди имеют постоянный маршрут и оказываются неохваченными раз за разом.
Например у нас в НН идет сбор подписей за прямые выборы мэра, я уже три раза оказываюсь поблизости от одной из точек, в то время как в других местах их может не быть (Да, конечно подписал).
Болею за вас и желаю удачи.

"Штаб Максим Каца" в конце видео. Решили не склонять имя или тупо орфографическая ошибка? Можно еще предварительную смету на 8 мультов выложить, чтобы людям было понятно на что деньги пойдут?

Ошиблись.
Выложу когда собирать будем

Вы места жеребьёвкой разыгрываете?

А я думал, сборщик может выбирать удобное ему место. Получается всё от случая зависит, повезёт/не повезёт.

Re: Вы места жеребьёвкой разыгрываете?

Выбирать могут только 6 лучший сборщиков

Сделайте диаграмму сбора подписей по дням. Это наглядно и позитивно смотрится.

По сбору денег. Жду реквизиты. Помогаю ГП и на выборы подкину пару раз за это время. А может и по чаще. Объявляй сбор денег.

Максим, ты зря так много времени уделяешь вашим обидам и разборкам с командой Навального. Достаточно просто уважительно поблагодарить. Зачем подчеркивать былые обиды? Да и в адрес "коалиции" не мешало бы высказаться в позитивном ключе. Уж если вы пройдете в МГД, то по большинству вопросов у вас будут близкие позиции.

Успехов.

Edited at 2014-06-26 07:36 am (UTC)

Должны успеть

А не стоит ли раз в несколько дней менять расположение точек? по крайней мере тех, которые не около метро - а то местному народу они уже примелькались, нужно со следующим микрорайоном знакомиться

Интересно, что меня в жеребьевке не было упомянуто, хотя я не "лучший сборщик". Кате написала только, что 26ого утро и пятница выходной:)
Копнина Оля

нужен план рассказа для записи видео, чтобы долгих пауз "ни о чем" не было в видео..

Оксана Забужко про ГУЛАГ

Сегодня - 60 лет Кенгирского восстания. Дата, которая должна быть внесена во все календари, во все учебники.

Так, восстание было подавлено. Наших девушек, которые, надев вышиванки, взялись за руки и загородили дорогу прибывшим войскам, - растрощили танками. ("Ну и чаво вы добились?" - Наверное, так же, как сейчас, гигикали вохры-вертухаи).

Только про Кенгир мы теперь точно знаем, чего они "добились": они завалили Гулаг. Именно после Кенгира - "братства на крови" - "блатные", которые до того безраздельно командовали в лагерях в союзе с администрацией, - окончательно, по всему ГУЛАГа, признали над собой верховенство "политических". Власть в лагерях перешла к "58-й статье". Гулаг становился "бандеровским".

А это означало, что вся, созданная Сталиным система, оказалась на гигантской бочке со взрывчаткой. Хрущев принял то единственное решение, которое могло спасти СССР (и весь "соцлагерь") от взрыва, - "разрядил взрывчатку". Отсюда XX съезд, ликвидация ГУЛАГа, хрущевская "оттепель" - крупнейшая "либеральная реформа" в истории СССР, встряхнула целым миром (второй - горбачевской - империя уже не выдержала). "По ходу" тем были спасены миллионы жизней. (И нерожденных также!)

Вывод? Люди никогда не находится в состоянии предусмотреть / просчитать последствия своих действий на длинную дистанцию​​. Но они всегда вольны выбирать - повиноваться злу ("сотрудничать с администрацией"), или оказывать ему сопротивление. Для самих участников восстания оно было "всего лишь" их "Революцией Достоинства" - их "Майданом". (Перед тем были восстания в Красноярске, Норильске, Воркуте - везде, куда вливались "бандеровские этапы", - как же можно, изнутри исторического процесса, предусмотреть, в какой именно момент весы сдвинутся, и "количество" перейдет в "качество"?)

Нельзя, будучи узником Кенгира, знать: вот сейчас я пойду на танк - а через 2 года Хрущев распустит Гулаг, и Украина выживет. Можно только твердо и до конца делать то, во что веришь. И тогда ты обязательно победишь - даже когда "по ходу" тебя убьют - ты изменишь мир. И, сам того не зная, спасешь то, во что верил.
Помните Кенгир. Поблагодарите Кенгира. Мы еще не до конца понимают - как много ему обязаны.

  • 1