Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Районные политтехнологи атакуют

Вниманию уважаемых читателей предлагается краткий обзор происходящих вокруг нас провокаций и гнусностей. Во-первых, у нас везде имеются доброжелатели, и вот получил я на днях такое письмо (кое-что замазал по понятным причинам)

IMG_4336

Всё описанное выглядит очень правдоподобно: камеры действительно стоят, наши точки действительно снимают, с Грузиновым нас поссорить действительно пытаются (не выйдет). Ну, начнём с камер. Все наши точки снимают с утра до вечера



Снимающие сначала говорили, что они из штаба Грузинова (это, видимо, мы с Грузиновым должны были от этого поругаться), сейчас стали говорить, что сами для себя фильм снимают.



Снимающие совершенно не при делах, они не знают, зачем это и знать не хотят. Когда объясняешь зачем и как будет использоваться — сидят в задумчивости минут 10, потом, видимо, находят какие-то логичные объяснения, что всё это не так уж и гнусно, как могло показаться, и сидят себе дальше.

Используется это потом таким образом:

Screen Shot 2014-06-30 at 4.21.08 AM

Вот там внизу видео, это как раз оно. Вырезали 10 минут и вставили. Ещё я так понимаю, что по нашим точкам запустили людей, которые то ли делают вид, что оставляют подпись, то ли реально показывают какую-то фейковую копию паспорта или что-то такое, в общем, будут потом нарезки из этих видео - якобы у нас карусель.

Все фейки поймает работающий у нас со вчерашнего дня графолог, а про реальную работу точки мы сняли видео — с 14 до 22 часов. Это средняя наша точка



Сегодня на 11 точек, например, собралось 342 подписи, это по 31 подпись на точку. Работают они 10 часов, так что это 3-4 подписи в час — очереди на точках ожидать не стоит, мягко говоря.

Также сегодня стали поступать сообщения, что в квартиры к избирателям звонят по телефону люди, представляются, что, типа, они от меня и просят паспортные данные для подписи. Понятное дело, мы так не делаем, но не удивлюсь, если скоро появится в бложиках или вконтактиках какой-нибудь «компромат», где «скрытая камера» снимет в подвале людей, звонящих по телефону и заполняющих подписные листы.

В общем, началась кампания по объяснению общественности, что наши подписи не настоящие. Ну, будем отбиваться, что ж делать.

Кроме кампании по объяснению пока больше ничего не происходит: полиция не мешает, наоборот в любых сложных ситуациях оперативно справляется с хулиганами и алкоголиками, если те вдруг пристают к прохожим около метро или к людям на точках, вбросов подписей или подсадных сборщиков пока не видно.

А так вся эта история работать совершенно не мешает, снимают себе и снимают на здоровье, такая атака районного политолога на историю, в которой задействовано около 100 человек, в медийном плане — слону дробинка. Если нас соберутся снять по беспределу, то это сделают. Однако объяснить в паблике, что мы собрали подписи нечестно, будет совершенно невозможно. Всё зависит только от нас, успеем собрать — всё будет ок. Не успеем — не будет.

Если хотите стать сборщиком, почитайте этот пост.

Пожертвовать деньги на кампанию можно тут:



Upd: сегодня статья в Ведомостях вышла про идущий сбор подписей. Про нас там ничего нет (надо нанять пресс-секретаря, а то это конечно фейл), зато руководитель штаба Сороки там имеется и тоже готовит общественность к тому, что среди подписей на улице много брака

Screen Shot 2014-06-30 at 1.15.35 PM


Оглавление журнала
Tags: выборы, штаб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →