?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Собираем-с
maxkatz
Полёт нормальный

Screen Shot 2014-07-02 at 3.21.03 AM

Районные политтехнологи политтехнологизируют

Screen Shot 2014-07-01 at 3.05.43 PM

У нас так поставлена система отбора людей и контроля приходящих подписей, что мышь не проскочит. Всякое, конечно, может быть, но вероятность того, что нам что-то подкинут сейчас, на мой взгляд, невысокая.

Ещё происходит какая-то хрень с попытками стравить меня с местными националистами (мы знакомы и даже и не думаем ругаться) и с депутатами из Хорошёво-Мнёвников, которые не успевают со сбором (тоже знакомы и тоже не думаем). Ничего не получится.

Ещё сняли видео с нашим сборщиком, уроженцем Тольятти, учащимся в Вышке, и теперь гоняют его с такими заголовками

Screen Shot 2014-07-02 at 3.30.32 AM

В общем, политтехнологизируют политтехнологи. Единственное, важно отметить: сборщик, на которого совершат наезд, будет собирать подписи, даже если ему нужно будет выставить охрану из 10 человек (хотя этим пока не пахнет), никто из сборщиков или других членов команды никогда не будет снят, передвинут или как-то ещё ущемлён в связи с наездом.

Вообще все эти действия районных политтехнологов совершенно не в тот калибр попали. У них, выражаясь образно, деревянная палка, которую они привыкли вставлять в колёса велосипедисту, а тут товарный поезд на полном ходу. А они в него ту же палку суют, смешно выглядит.

Деньги вроде собираются, на момент взятия последней выписки (15:00 вчерашнего дня) собралось небольшими платежами около 630 тысяч, ещё минимум 100 пообещали перевести завтра. Пришло около 200 платежей, завтра возьмём выписку, вобъём все данные к себе и выдадим по этому поводу статистику, я распишу детали. Так что и тут у нас все вроде тоже в норме.

Вчера попробовал постоять на точке в Щукино, которая не у Октябрьского Поля, а около скверика. У метро мимо всех точек люди бегут толпой, спешат, сборщики выуживают их, быстро общаются, когда я там стою, то иногда общаюсь подробнее, но тоже не дольше 30 секунд.
У точки не около метро совсем другое настроение: там люди гуляют с детьми, приходят на лавочках посидеть, никто никуда не бежит, спокойно обращаешься к ним, дискутируешь...

Точка стояла около дома 4 по улице Бирюзова, там рядом отличный сквер, рядом сталинки, в них обычно люди более приветливые, чем в новостройках или хрущёвках — в общем, целый день болтал со всеми, проникся философским настроением квартальчика. Я и не знал, что там так здорово, хотя три года жил в 6 домах от него.

В какой-то момент дедушка оставил подпись, мы разговорились, он очень хорошо стал описывать эффекты от улучшения городского пространства и я предложил прогуляться по скверу и записать видео. Вот посмотрите



Вообще я давно так хорошо лето не проводил. Каждый день нахожусь на улице часов по 8, общаюсь с людьми, катаюсь на самокате, вокруг сторонники, делаем хорошее дело — выборы это круто. Посмотрим, как дальше пойдёт :)


В сталинках народ более приветливый? Какой же всё-таки Хрущёв нехороший человек, что приказал перестал их строить.

Сталинки сильно лучше хрущевок

Мне кажется, героя сообщения ВК можно было бы и не скрывать:)

А поймать за руку и наказать таких политтехнологов можно как-то?

парень из Тольятти? молодец, чувак!

Отличные новости и отличный ролик!

Вчера всё утро (с 10:30 до 11:15 где-то) специально ходил по Октябрьскому Полю, искал сборщиков - в точках с карты ни одного не нашёл :(. Вы по утрам не собираете подписи? Может, написать на maxkatz.ru время работы точек?

Точки работают с 12 до 22

Кроссаучег Кац.

Действительно, нужно сделать короткометражный фильм, разрывающий шаблон о менталитете

Здорово!
Классный результат по сборам подписей!

Надеюсь, что все эти провокации не помешают удачно сборы завершить.

С удовольствием читаю Ваш блог и учусь тому, как организовывать работу.

Странные какие-то политтехнологи. Они что, реально не в курсе, проверяют сборщики паспорта или может прокатить с "я дома забыл"? Или просто предполагают, типа "ну само-собой, все так делают, как еще-то"? Иначе получается, что они совершенно бессмысленно гоняют случайных людей отдать липовую подпись, заранее зная, что вероятность их успеха стремится к нулю. Я еще понимаю, если бы это можно было подловить и снять на видео, но тут опять же координация требуется больше, чем "сделай фотку на память"... В общем, видимо мне до понимания секретного смысла такой политтехнологической политтехнологии еще учиться и учиться %)

думаю, в курсе. у меня действительно никто паспорта не проверял. у меня в телефоне была копия, думал, попросят показать, но не попросили, так что я по памяти номер указал. возможно, имеется в виду какой-то другой контроль (например, есть какой доступ к базе с домовыми книгами, с которыми потом сверяются, или типа того). хотя входящий контроль, как мне кажется, было бы организовать проще.

Edited at 2014-07-02 09:16 am (UTC)

Какой чудесный двор! Если Максим Кац станет депутатом Мосгордумы, то Москва станет лучше. Жители 5-го избирательного округа, поддержите вашего кандидата в депутаты!

Можно же своих ребят отправить с этим конкурентом договориться.
Ставить подписи в бланках, получать 2500 за штуку и вычеркивать их сразу)
Тогда можно и деньги не собирать, конкурент сам все оплатит.

Вот кстати да! Военная хитрость :)
Отправлять в качестве пруфа фото подписи, но для себя потом снимать видео, где показывать подпись и говорить, что она на самом деле поддельная - и сделана для того, чтобы наказать негодяев-провокаторов рублем (а фактически, вернуть назад наши же, народные деньги).

А можно оставить реальную подпись и получить от них 2500?)))

думаю там как раз весь смысл в том, что они дают левые данные чувака, который в этом округе ну ни разу не числится.

Кстати, о "сделай фотку на память": в кадр наверняка попадают подписи других людей, что нарушает закон о персональных данных (поэтому на выборах нельзя списки избирателей фотографировать). Можно так и говорить засланцам политтехнологов.

А кто организует все эти странные действия против сбора подписей? Кому это выгодно, вам же это наверно известно?

Ну вот и организуйте себе заработок на компанию, вы пишите левые подписи, фотографируете и выкидываете.

лучший комментарий :))