maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сложности с финишной прямой
maxkatz
Сегодня настроения в штабе и среди сборщиков напоминают нечто вот такое



Мотивация абсолютного большинства наших сборщиков не денежная, а идейная. Это в основном активные сторонники, которым я с удовольствием плачу, однако работают они в первую очередь, чтобы представительство в Думе получить и вообще победу в независимой политике, а деньги это нужный и приятный бонус.

Ну и сейчас вот у всех ощущение, что мы уже уж точно соберём подписи, осталось совсем чуть-чуть, поэтому лучшие сборщики берут выходные, уезжают за город, уходят на практики и т.д. Некоторые из тех, кто остаётся, работают менее активно, чем раньше, в результате сегодня в Щукино вообще антирекорд за всё время сбора получился — 66 подписей собрали.

Всего за день 303, это ещё нормально. Но на выходные из 70 сборщиков работать запланировали только 40, это может привести к результату в 200-250 подписей, а это уже впритык.

Перцу ситуации добавляет проведённая проверка по открытой базе недействительных паспортов ФМС, которая показала 8,5% брака. Его ещё предстоит глазами просмотреть, но похоже, что 350-400 подписей нужно будет вычеркнуть. Даже при такой ситуации мы всё равно идём с запасом, если продолжим работать как вчера. Но если и правда все пойдут отдыхать раньше времени, то запросто может так выйти, что мы недобьём 300-400 подписей до нужного количества.

В общем, небо совсем не безоблачное. Расслабляться рано.

Сегодня днём обзвоню всех сборщиков, кто решил закончить сбор сейчас, и объясню это всё, надеюсь, это немного исправит ситуацию, и в выходные выйдет не 40, а 55 сборщиков, и мы с запасом завершим сбор уже в воскресенье.
Ещё решили сделать специальный тренинг для давно работающих сборщиков, которые немного устали и выдохлись, он пройдёт сегодня в 21:00 и должен всех замотивировать.

Видеодневничок





  • 1
8.5% - это каждый 12й прохожий с паспортом согласившийся оставить подпись предъявляет недействительный документ?

Куда тока полиция смотрит)

Возможно, ошибки при переписывании данных в лист?
Вообще, действительно, удручающая цифра.

Откуда столько брака???
Откуда вообще у человека на руках может быть недействительный паспорт? У каждого 12-ого??
Бред какой-то

Ну это может быть как раз таки вброс.

это проблема у самой базы паспортов ФМС. я недавно обнаружила, что мой паспорт числится недействительным у них в базе. подала заявку им. сказали, что рассмотрят и исправят данные. так что...

Кстати да, у многих такая проблема была.

Пару человек из-за несоответствия паспорта в базе, помню, как уже в этом году тормозили в разных инстанциях.
Самое частое — это оформление Рокет-банка. Они проверяют паспорта по базе и минимум двоим знакомым насколько помню, они отказались оформить карту по причине "паспорт не действителен". После чего им пришлось мучиться и связываться с ФМС.</p>


Так что рекомендую не рубить 10% так сразу, а разобраться.


Жертвовать может любой гражданин РФ, хоть В.В. Путин.

8.5% номеров паспортов из подписей найдены в базе "недействительных"? как-то маловероятно, если только не результат провокации - либо при сборе, либо в этой самой базе которая вдруг стала востребована поскольку "прямая" база закрыта.

Рассмотрите вопрос открытой публикации списка ФИО забракованных подписей.
Если это ошибка и люди читают блог, то они подойдут снова и распишутся.
Этот список можно раздать по точкам сбора.

(Deleted comment)
когда болельщики с трибун уходят, инерции на поле не хватит для победы?

Так тут игроки уходят, а не болельщики

Знаете ли Вы, что несколько дней назад (понедельник или вторник) в утреннем развороте Эха Москвы (в 9.40) Ал-др Пикуленко сказал, что не любит депутата Максимка Каца за то, что тот предлагает платить за парковку внутри дворов. А собранные деньги, мол, на лавочки пустить. А вот, мол, кандидат Маша Гайдар – замечательная. Я считаю, что в период сбора подписей такая реклама=антиреклама вообще не должна допускаться. Когда не могут тут же в эфире ответить. Или Вы просто решили не связываться?

Постарайтесь всех сборщиков поставить на уши, потомм насчитают полно недействительных.

1 на каждое критическое замечание реагировать глупо.
2 а может это наоборот для жителей лучше будет воспринято. Машины из дворов уберут, лавочки появятся.

А не пробовали вешать над кубом огромными буквами: НАВАЛЬНЫЙ ПОБЕДИЛ!!! Ниже мельче ЕДИНУЮ РОССИЮ и потом краткое описание, что идут не партии, а люди и нужен сбор подписей...
Притянет людей.

у нас нет кубов

Присоединюсь к комментаторам, считающим, что 8.5% недействительных паспортов — это слишком дофига. Не знаю, как это можно перепроверить (открытых баз нет), но явно этому сервису на 100% доверять нельзя.

я бы на месте Макса сначала не доверял сборщикам, и уж потом -- базе. Удостовериться в благонадежности 70 человек з пару дней -- совершенно нереально. При том, что Макс разрешил и поквартирные обходы, против которых изначально выступал самым решительным образом.

Кажется, есть еще одна проблема: стоя на одних и тех же точках сборщики преимущественно контактируют с одними и теми же людьми, которые или уже сдали подписи или вообще не хотят.
Я это наблюдал еще в прошлое воскресенье, волонтерствуя около м. Октябрьское поле, сейчас, наверное, все усугубилось.
Может, на тренинге порекомендовать части сборщиков переместиться еще куда-то?

А что изменится?

Максим, добрый день!
Сразу оговорюсь, чтобы меня поняли правильно: я за Вас и то, чтобы Вы были в МосГорДуме. Но вчера был разговор с человеком со стороны, на вопрос которого я не нашёлся, что ответить: а что изменится, попадите Вы в МГД? Ну то есть у этих депутатов полномочий особо нет, а Вы делаете свою деятельность успешно и без этого поста? Что даст Вам этот пост? Зачем идти в МГД?

Re: А что изменится?

Почитайте ранние посты Каца.

Плюсы и минусы выдвижения в МГД:
http://maxkatz.livejournal.com/255232.html
Стратегия продвижения идеи развития уличных пространств:
http://maxkatz.livejournal.com/265759.html
Что такое общественная деятельность и какие возможности даёт депутатство:
http://maxkatz.livejournal.com/272019.html

Вот, Максим, тебе посты поддержки: http://lagushka.livejournal.com/tag/Максим%20Кац%20сбор%20подписей
Я как-то перешла в личном разговоре на ты, так что и тут перейду.
В своем бестеговом журнале даже тег завела "Максим Кац сбор подписей".
:-)
Это просто еще один журнал в копилку хороших слов тебе против всяких гадостей.
Хотя с гадостями ты справляешься великолепно, но, думаю, не повредит почитать еще о себе приятное.:-)
Удачи вам!
Женя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account