maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы к тем, кто собрал подписи
maxkatz
Ещё раз, в прошлом посте это было не главной темой, поэтому отдельный пост. То, что обычно рассказывают в паблике довольно публичные персонажи насчёт хода сбора подписей у них, наводит на беспокойство, что они обратились-таки в коммерческие конторы, которые отправляют бабушек по подъездам, и не очень-то их контролируют.

Эта ситуация сильно меня беспокоит, потому что мы, похоже, единственные, кто так не сделал и собрал, а подписи в таких конторах, скорее всего, не будут чистыми, поэтому через 10 дней может произойти ситуация, что из всей оппозиции зарегистрируют только одного-троих человек, и это произойдёт обоснованно, после честной проверки подписей (может быть ещё миллион других ситуаций, например, что не зарегистрируют по беспределу никого или зарегистрируют и рисованными, но мы это не разбираем сейчас).

После этого, очевидно, будет, как обычно, толкаться идея про политические репрессии, нечестные выборы и кровавый режим, который опять всех снял, а кого не снял и кто будет высказывать сомнения на этот счёт, будет признан предателем, мурзилкой и нашистом.

Поэтому я предлагаю не дожидаясь всей этой ситуации задать всем собирающим следующие вопросы:

  1. Кто ваши сборщики?

  2. Как они были набраны? Где были размещены объявления?

  3. Сколько работало сборщиков? Какие были темпы сбора на каждого в час/день?

  4. Можно ли записать с ними видео? Не с лучшими, а со средними.

  5. Если работало много старших по подъездам, можно интервью с ними, адреса подъездов? (Я пытался работать со старшими, многих из них знаю, все или на дачах или не хотят заморачиваться, поэтому этот пункт мне особенно любопытен).

  6. Можно ли отсканировать графы «дата, подпись» в подписных листах и выложить в паблик? (это не персональные данные, но это те графы, которые избиратель по закону ставит своей рукой).

  7. Если использованы платные конторы, можно поподробнее о них? Как их найти в интернете? Кто это? Кто у них работает? Что они собирали до этого?

  8. Какой процент брака в подписях, приходящих в штаб? На что в основном этот брак приходится?

  9. Кто финансировал кампанию? Кто вносил деньги на избирательный счёт?

  10. Можно ли прийти к вам в штаб и посмотреть ваши подписи?


Я сам все эти пункты или уже выполнил, или выполню в ближайшую неделю, если у кого-то есть сомнения в подлинности собранных нами подписей, я готов отвечать на вопросы и выкладывать любые доказательства, если я знаю вас, то могу вам и подписи показать (без возможности фиксации вами персональных данных, понятно).

Мне бы хотелось, чтобы все, кто собирает подписи, это всё объяснили, тогда нам всем будет намного понятнее, по беспределу ли снимают кандидатов или правда к этому могут быть основания. И меньше потом споров будет, кто мурзилка, а кто правильный оппозиционер.




Вроде Кичанова и Соболь тоже нормально собирают?

Вот Соболь как раз опубликовала
http://sobollubov.livejournal.com/65337.html

И где Соболь деньги взяла на платников? А еще силы для проверки тех квартир, где платники уже обошли? Пиздит!

Edited at 2014-07-07 08:30 pm (UTC)

Предвижу как оппозиционным кандидатам будут отказывать в регистрации со словами: Вот Максим Кац - "правильный оппозиционер", а вы нет.

Отдаёт параноей. Т.е. те кто не ответит подробно на 10 вопросов, априори объявляется рисовальщиком, в отношении которого любой беспредел ТИКов будет оправдан. А настоящий беспредел возможен в отношении единственного "честного" кандидата.

Конечно нет. Можно на несколько вопросов ответить

"после честной проверки подписей" это вы про проверку оппозиционных подписей или про всех кандидатов :))) ?

Круто. Кац формирует независимый и беспристрастный арбитражный орган =) С хорошей стартовой репутацией.

Максим вообще крутой! Обосрать всех вокруг, рассказывая, как невозможно собирать подписи иначе чем он, и с темпом, отличным от его. Если собирают больше, по другой технологии, бесплатно - все это фальшивые подписи.

Под !_конец_сбора_! Максим потребует в ультимативной форме от оппозиционеров (а не от всех кандидатов!), чтобы отчитались перед ним - иначе все мурзилки, один он в белом. Список вопросов составляет он. Обязательно должны быть подробные фото и видео отчеты - ведь он так делал! Определять "реальность" собранных подписей он собирается собственноручно. Все это на фоне поношения тупых и ни к чему не способных кандидатов, из которых сплошь состоит оппозиция. Не сильно замысловатые, откровенно заискивающие перед властью телодвижения.

При этом у него даже мысли не возникает предложить другим кандидатам поделиться базой для сверки подписей. Казалось бы - такая естественная вещь для человека, желающего больше независимых кандидатов в думе. Но видимо желания у Максима не совсем такие.

Мне кажется мурзилку и того, кто "договорился", прекрасно можно отличить по громкому крику: "они все мурзилки!"

Можно ли отсканировать графы «дата, подпись» в подписных листах и выложить в паблик?

Максим, а вы сами выполнили/планируете выполнить этот пункт?

Максим, как вы считаете, 7-8 подписей в час при поквартирном обходе - реальная цифра для "среднего волонтера"?

Нет, с такой частотой можно только подписи собирать на требующие паспорта и прописки.

Вся эта затея Максима с выборами это такой захватывающий интерактивный сериал. Можно наблюдать, участвовать лично или денег давать. И еще учиться работе и следить за тем, как мифы рушатся про непробиваемые стены. Клянусь своей треуголкой, день начинаю с того, что смотрю сколько там за вчера они подписей собрали. А казалось бы взрослый человек :) И еще публикация реальной статистики очень интересная для чтения штука.

Вот даже плюсану. Очень интересно, да и полезно даже просто следить за темой. Даже внезапно руки чешутся написать в свой заброшенный бложик очередную простынку текста и раскрыть эту тему... Но скорее всего лень поборет этот внезапный порыв, увы(

Наживаешь врагов среди заслуженных борцов с режимом.
Но и самых адекватных людей собираешь вокруг себя при этом.
Так что все правильно делаешь, мне кажется.

Заслуженные борцы с режимом в последнее время сильно попутали режим с родиной... во время Болотной я тоже выходил на митинги в своем городе и тоже называл себя белоленточником, но после реакции на украинский разлом большинство из прежних героев вызывают только омерзение.

- за трое суток до старта кампании кто сам признается, что половина собранного - брак?
пусть "кровавый избирком" с дистанции героев снимет.

Ну ок, снимут нескольких кандидатов по беспределу, а нескольких - по закону, написанному партией власти специально для узурпации власти. И, допустим, пройдёт в Думу один честный-пречестный кандидат в белых одеждах, с моноклем и тростью. А дальше? Он в одиночку спасёт повестку дня, как какой-нибудь Дмитрий Гудков? Требовательность к кандидатам - это хорошо, но начать неплохо бы с тех, кому подсуживают. Иначе мы выведем породу честных оппозиционеров аккурат к началу масштабных репрессий. В хижине уже давно сидит волк, а мы всё рассуждаем, морально ли об этом кричать, он же ещё никого не съел, а на дворе ночь, дети спят...

На самом деле, для начала лучше всего начать с себя.
После этого вдруг оказывается, что избиратели вам верят, и, опа - у вас появляется вес говорить от их имени.
И тогда те, кому подсуживают, оказываются на кусочке шагреневой кожи.

Кац в очередной раз усиленно семафорит власти, показывает, кому именно он будет "задавать вопросы" и "требовать отчета". Власти или же оппозиции.


Edited at 2014-07-07 12:45 pm (UTC)

Власти на данном этапе задавать вопросы не о чем. Ей собирать подписи не надо.

Максим, ваша фирменная манера задавать вопросы может выглядеть обидно для ваших же союзников по оппозиционному движению. Как будто наезд.

Люди, не знакомые с твоей обычной манерой писать посты могут и обидеться, как Навальный в свое время.

Ну и немного хвастовством отдает, что тоже не очень ок, хотя повод, конечно, есть, да.

+1.

Вопросы, наверное, справедливые, но какой в них практический смысл? Если была бы коалиция, которая установила вот такой стандарт прозрачности и потом при нерегистрации одного из участников по беспределу выводила бы сторонников на улицы - был бы смысл. А так это выглядит как арбитраж и проверка честности людей, которые об этом не просили.

Если их будут снимать за подписи, наверное это будет проблема их и их сторонников - разобраться были подписи нарисованы или нет и доказать это. Волков например в суд приводил живых людей, подписи которых якобы были не их подписями.

Вот за это Вас и не любят

И, как не парадоксально, за это его и любят!

Не хорошо так делать, они не обязаны перед тобой отчитываться. Ты мог бы лично у каждого кандидата попросить эту информацию, а не так публично в форме ультиматума.

Политики по-хорошему должны работать публично, без всяких секретов и тайных переговоров. Так что все правильно.

?

Log in

No account? Create an account