Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Вопросы к тем, кто собрал подписи

Ещё раз, в прошлом посте это было не главной темой, поэтому отдельный пост. То, что обычно рассказывают в паблике довольно публичные персонажи насчёт хода сбора подписей у них, наводит на беспокойство, что они обратились-таки в коммерческие конторы, которые отправляют бабушек по подъездам, и не очень-то их контролируют.

Эта ситуация сильно меня беспокоит, потому что мы, похоже, единственные, кто так не сделал и собрал, а подписи в таких конторах, скорее всего, не будут чистыми, поэтому через 10 дней может произойти ситуация, что из всей оппозиции зарегистрируют только одного-троих человек, и это произойдёт обоснованно, после честной проверки подписей (может быть ещё миллион других ситуаций, например, что не зарегистрируют по беспределу никого или зарегистрируют и рисованными, но мы это не разбираем сейчас).

После этого, очевидно, будет, как обычно, толкаться идея про политические репрессии, нечестные выборы и кровавый режим, который опять всех снял, а кого не снял и кто будет высказывать сомнения на этот счёт, будет признан предателем, мурзилкой и нашистом.

Поэтому я предлагаю не дожидаясь всей этой ситуации задать всем собирающим следующие вопросы:

  1. Кто ваши сборщики?

  2. Как они были набраны? Где были размещены объявления?

  3. Сколько работало сборщиков? Какие были темпы сбора на каждого в час/день?

  4. Можно ли записать с ними видео? Не с лучшими, а со средними.

  5. Если работало много старших по подъездам, можно интервью с ними, адреса подъездов? (Я пытался работать со старшими, многих из них знаю, все или на дачах или не хотят заморачиваться, поэтому этот пункт мне особенно любопытен).

  6. Можно ли отсканировать графы «дата, подпись» в подписных листах и выложить в паблик? (это не персональные данные, но это те графы, которые избиратель по закону ставит своей рукой).

  7. Если использованы платные конторы, можно поподробнее о них? Как их найти в интернете? Кто это? Кто у них работает? Что они собирали до этого?

  8. Какой процент брака в подписях, приходящих в штаб? На что в основном этот брак приходится?

  9. Кто финансировал кампанию? Кто вносил деньги на избирательный счёт?

  10. Можно ли прийти к вам в штаб и посмотреть ваши подписи?


Я сам все эти пункты или уже выполнил, или выполню в ближайшую неделю, если у кого-то есть сомнения в подлинности собранных нами подписей, я готов отвечать на вопросы и выкладывать любые доказательства, если я знаю вас, то могу вам и подписи показать (без возможности фиксации вами персональных данных, понятно).

Мне бы хотелось, чтобы все, кто собирает подписи, это всё объяснили, тогда нам всем будет намного понятнее, по беспределу ли снимают кандидатов или правда к этому могут быть основания. И меньше потом споров будет, кто мурзилка, а кто правильный оппозиционер.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →