?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лайфньюз подслушал мой разговор :)
maxkatz
Сегодня ЛайфНьюз выложил мой разговор с моим знакомым, записанный на веранде кафе Пицца-Экспресс в нашем штабе. В обычном мире на такие штуки не стоило бы реагировать, так как это подслушанный частный разговор, но сейчас такие времена, что придётся это воспринимать как журналистское расследование.

Собственно, я там устно говорю примерно то же, что написал недавно в посте: я сам сталкивался в Омске с такими конторами, понятное дело не стал у них ничего покупать (для тех, кто пришёл с Лайфньюза и не в курсе: мы в Омске не собрали подписи и снялись с выборов именно потому, что решили ничего не покупать) и опасаюсь, что в Москве на это кто-то мог купиться.
Если бы разговор не нарезали, то позиция эта была бы там изложена более складно и ровно как в посте. А пост я сразу после того разговора и написал.

Информация о том, что что-то такое происходит у Марии Гайдар была для меня совсем уж удивительна (что слышно и по записи), я информации и тогда не поверил и сейчас не верю, поэтому также во время того разговора сразу написал ей СМСку с предложением нанести взаимные визиты к штабы друг к другу, посмотреть подписи и развеять сомнения. К настоящему моменту это предложение не принято, но ещё обсуждается, я надеюсь, что обменяемся визитами сегодня.

К нашим подписям даже у ЛайфНьюза нет вопросов, насколько я вижу, однако всё равно я по-прежнему приглашаю всех сомневающихся известных мне людей прийти в штаб и посмотреть подписи, а также послушать, как была организована работа. Сегодня, в связи с инцидентом, я сам позвоню Николаю Ляскину с предложением это сделать, а также попробую пригласить кого-нибудь из известных нейтральных людей.
Понятно, что полноценной проверки за час-два в штабе не проведёшь, однако можно увидеть все листы, в случайном порядке выбрать штук 50 и тщательно их рассмотреть, послушать подробные объяснения с цифрами о том, как эти подписи были собраны. Чем больше известных людей побывает в моём штабе сегодня (до сдачи подписей), тем для меня лучше.

Журналисты могут как обычно звонить для уточнения прямо мне: +7 (910) 442-1312.



Сборщики Марии на форуме нашего вуза собирали себе работников (но публично не сообщали, для какого кандидата). Причём искали не рисовальщиков, а именно сборщиков, кто будет стоять и собирать, симпатичных парней и девушек. Так что скорее всего у Марии нормальные подписи.

При этом из заголовка можно подумать, что это вы и Ляскин покупали подписи. Пропаганда :)) И в тексте вот "соратник Ляскина" подтверждает, что вы купили подписи.
В общем, Лайфньюс в своем духе.

А из текста можно подумать, что Навальный покупал подписи :)


Газета "Известия" (для тех кто в танке — директор ЛайфНьюс сын главного редактора Известий) нашли разоблачающие записи откровенных разговоров некоторых кандидатов в Мосгордуму, все они оппозиционеры, что характерно. В записях прямым текстом указывается на то, что оппозиционеры собирали подписи за денюжку, как и Навальный год назад на выборах мэра. Еще раз — в ЛайфНьюс есть материал о том, что Навальный на мэрских выборах собирал подписи за деньги, подчеркну.

Но стоит мне открыть Википедию и найти статью о выборах 2013 года, как я узнаю, что Навальный шел от партии РПР–Парнас и ему вообще не надо было собирать подписи, подчеркну второй раз.

Общественный контроль подписей перед сдачей в избирком — почему этого не делали раньше?!

Вроде как полезно, но

Волков даже с нотариусом подписи заверял и подписанов в суд приводил.

В обычном мире на такие штуки не стоило бы реагировать, так как это подслушанный частный разговор

Прошу прощения, а в "обычном мире" это разве не было бы уголовным преступлением?

Это уже видимо не в обычном, а в идеальном мире)

(Deleted comment)
а не стоит ли в полицию/прокуратуру на ЛН пожаловаться?

Конечно, напишу заявление когда подписи сдадим

Язык мой - враг мой.

Как-то надо всё же следить за тем, что и где говорить...

Ждём на НТВ "Анатомия выборов в МГД")))


Любой самый безобидный разговор можно "правильно" нарезать и откомментировать. Чтобы таких нарезок не появлялось - нужно быть абсолютно немым.

На самом деле не совсем понятно. Если это было интервью ЛН - это одно, а если они шпионят-подслушивают - это повод разобраться и написать в прокуратуру. Незаконная оперативно-розыскная деятельность или вторжение в личную жизнь и всё такое. А то вишь - Володина с Ротенбергами нельзя показывать, а Каца - можно.

а вы не хотите подать на них в суд?

Катц гамно запутенское.

Убогий Lifenews, сделали бы лучше нормальную раздачу медиа-материала! Запись грузится три часа!

какая-то ерунда.

Активно вбрасывается информация, что подписи у независимых кандидатов ненастоящие. Надо помогать друг другу, а не подозревать в смертных грехах.

Макс, даешь пост-помощь другим независимым кандидатам!

Дык я так и хотел! Я для этого и предложил сходить в другие штабы, чтобы потом активно писать о том, что там всё ок (если там всё ок, конечно)

не собираетесь подавать на lifenews в суд?

а что со сведениями о доходах?

Максим, вы утверждали, что опубликовали сведения. Но их невозможно найти ни на вашем сайте, ни на сайте выборов. Где же вы опубликовали сведения о своих доходах? Не в омской районной газете случайно? Так любят делать те, кто нечестно выигрывать на тендере хочет.


Re: а что со сведениями о доходах?

Я их сдал в избирком, они будут опубликованы позже им же

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/07/09/n_6294665.shtml

Они уже все растиражировали теперь по всем сми понесется что вы во всем признались)

Отвратительная Газета.ру. Над бы им это сообщить в обратной связи.

Максим, ты действительно считаешь, что кто-либо кроме тебя собирал подписи честно?

Как им тогда это удалось - без сбора сравнимой суммы денег, без привлечения сравнимого числа активистов, без сравнимой по масштабам кампании в целом?

Волшебные бабушки, собирающие по 200 подписей в день™?

Подозреваю, ректор ВШЭ задействовал свой административно-студенческий ресурс. :)

Не прадполагаете, что подписи могут стать объхектом преступлаения? Кражи, например, поджога?

объектом может стать и сам кандидат...