maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Подписи проверены и с ними всё отлично
maxkatz
Вчера была проверка подписей. Члены комиссии проверили каждую подпись глазами, по томам прошлись несколько раз




На заседании комиссии присутствовало два журналиста (от МК и kasparov.ru). На этапе проверки глазами отсеяли 97 подписей (проверяли довольно жестко, несколько листов забраковали, например, из-за того, что дата была написана мной неразборчиво).

Потом был опасный момент: принесли список недействительных адресов по базе ФМС. Это проверка на совпадение по квартирам, живёт ли там человек действительно. И там было 500 адресов, общее количество было выше, чем дозволенный максимум брака, и было похоже, что меня не зарегистрируют.

Но при просмотре справки из ФМС оказалось, что некоторые адреса они подтвердили. В итоге у нас забраковали 497 подписей, осталось 5347. А для регистрации нужно 5315 — проскочили прямо на грани.

протокол


Комиссия была объективна — о количестве забракованных ФМС подписей никто не знал, брак искали очень внимательно, только после осмотра глазами всех листов был принесен список ФМС. Присутствовало много людей, никого не выгоняли, заседали 5 часов.

Даже при такой адской процедуре фильтрации и проверки подписей, как у нас, всё равно брак очень большой — при переписывании с паспорта, при записи с голоса, ещё при миллионе разных других обстоятельств получаются ошибки и их больше, чем дозволенные 10%. Барьер совершенно запретительный: и из-за количества необходимых подписей, и из-за процедуры их получения и сдачи.

Но нам удалось его пройти :) едем дальше.

Оглавление журнала

Повезло, и похоже только одному тебе. Уверен что у всех единоросов-самовыдвиженцев подписи будут идеальными.

А можно Максима представителю на проверку их подписей прийти? Было бы интересно этот цирк понаблюдать..

"список недействительных адресов по базе ФМС. Это проверка на совпадение по квартирам, живёт ли там человек действительно" - ШТОААААА?

Что это за такой список?
А что значит "дествительно"?
То есть, без неважно что в паспорте написано, важно что ФМС скажет???

Да, к сожалению всё работает так

Обалдеть. Даже твоя структура, работавшая на все сто, еле преодолела этот бронепанцирь.

Тоже так подумал. Совершенно тоталитарный закон, направленный на ограничение демократии в стране.

Это нереально круто. Поздравляю.

согласен, очень круто!!!
Удачи!!!!

Вы действительно думаете, что если бы была команда вас не пропустить, то не нашли ещё всего лишь пару десятков плохих подписей? Если же такой команды не было, то действительно верите, что всё так прозрачно, и вам просто повезло?! Вас запустили, а для каких целей вы скоро сами узнаете ))

Про бритву Оккама некоторые похоже не слышали...

Ура! Теперь можно в наблюдатели идти :-) если еще можно

Только теперь и можно. Это в ПРГ поздно

процедура ужасная, но что прошли — это хорошо.
уверен, теперь другие оппозиционеры будут еще больше говорить про «ликусутовский проект».

И это явно сделано неспроста - Макс скорее всего, в МГД пройдет, и пройдет по-честному - но будет там единственным оппозиционным депутатом. Таким образом, его будет очень легко дискредитировать по всем фронтам. А потом еще и заявить что "оппозиция не делает реальных дел и ничего не добилась, будучи во власти".

Поздравляю!
Уверен, что это заслуженная победа.
Очень жаль, что всех остальных независимых самовыдвиженцев зарубили.
Если на мэрских выборах Навальный набрал 27% то по логике его стороннике должны сформировать влиятельную фракцию в МГД.
И, конечно, очень хотелось бы чтобы представители независимой политики предложили какую-то общую стратегию на этих выборах, но это из области утопии.

Фракция бы была если бы структура тогдашняя не развалилась. Я уверен что собрали бы подписи минимум в 10 округах теми ресурсами, которые работали тогда на кампании

Мы тут у себя в городишке внимательно наблюдаем за всей этой кампанией, очень круто! Поздравляю! Вы молодцы! Жаждем увидеть и услышать дальнейший план ваших действий :)

Максим, а кто вмноват в забраковке 497 подписей? Сборщики всё же накосячили с адресами или кривая база у ФМС? Если база, то надо же с этим, что то делать, так можно умышлено базу отредактировать.

Про базу ФМС у меня свое мнение. 5 лет назад получил российский паспорт, так меня до сих пор в этой базе нет, моего паспорта вообще не существует, что не мешает мне открывать юрлица, счета в банках и т.д. Думаю достоверность этой базы крайне мала.

Круто!Мои инвестиции в Каца не пропали!

А что, много обещают?

Такое впечатление, что Макс избирается не депутатом в городскую думу, а подаёт документы на возврат НДС на сумму 5.4 миллиарда рублей.

?

Log in

No account? Create an account