maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сбор денег на кампанию
maxkatz
За время, прошедшее с момента регистрации, на избирательный счет пришло 239 тысяч рублей. Так Бабурина с Сорокой не победим :(
Мы пока никак не можем подробно подсчитать примерный бюджет кампании (особенно много писать не хочу, потому что потом будут нестыковки и их будут пиарить недруги), но кое-что прикинуть можно.
Например, во время этапа сбора подписей у нас в день уходило в среднем 115 тысяч рублей в день и это при том, что мы тратили деньги почти только на людей – почти ничего не печатали и не разносили по ящикам, не разрабатывали программу и предложения по реконструкции всяких мест в районе, почти не тратили деньги на интернет...
Кампанию нужно вести как минимум с той же интенсивностью, а при таких темпах сбора попахивает тремя с половиной точками, на каждой из которых будет стоять один человек.

Какие основные сложности сейчас со сбором:

  1. Плохой шеринг поста, особенно в фейсбуке. Если вы понимаете зачем нужно жертвовать деньги и вам кажется это важным, то расскажите об этом друзьям, пожалуйста :) Они-то не знают, скорее всего, толком ничего про это

  2. Почти полное отсутствие крупных платежей. На этапе сбора подписей крупные платежи, в основном проходившие до начала сбора, дали почти половину всех денег. Адрес money@maxkatz.ru продолжает работать, если вы можете пожертвовать на кампанию крупную сумму, то пишите туда, пожалуйста.

Вообще, этот сбор потребует довольно большого напряжения: обычно на каждый проект суммы жертвует 500-600 человек и средний чек там 1500 рублей. Тут этого не хватит даже и близко, поэтому стоит две задачи: расширить аудиторию раза в три (это шеринг) и увеличить средний чек до 4000 рублей (это крупные платежи и увеличение среднего обычного платежа). Задача интересная, без вашей помощи она точно не решится, так и застрянем на почетном втором месте, а то и единоросс еще обойдет

shkala_august

Пожертвовать на кампанию можно следующими способами

Самый простой способ — это через эту форму:





Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.

[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.



Оглавление журнала

Может, все же, больше волонтеров - меньше вознаграждение им? Как у Навального.

Почему из электронных платежных систем только Яндекс? Где биткоин? Где ВебМани?

Edited at 2014-07-24 08:08 am (UTC)

Нельзя. Избирательное законодательство :(

Максим, а что значит нельзя пожертвовать с карточного счета? У меня только карточка в Сбере, никакого сберегательного счета нет. Вроде раньше вам жертвовал. В чем с ними проблемы?

Тот же вопрос интересует. Максим, ответьте пожалуйста.

при помощи яндекс-денег можно жертвовать напрямую с карты - хотя и надо завести аккаунт на яндексе

Максим, многие читатели твоего блога (в том числе я) ждут поста по Ликсутову. В целом, я думаю, что сложно будет собрать такую сумму, не консолидировав аудиторию и не объяснив ей для чего ты идешь в думу. Пока, исходя из действующего законодательства (а в последнее время полномочия у МГД активно отбираются в пользу исполнительной власти) кроме лично пиара и прокачки скиллов аудитория не видит причин инвестировать деньги в твой краудфандинг, т.к. союзников в думе не будет, полномочий тоже, "корочка" да, станет престижней.

Вот вместо "шеринга" действительно объяснил бы зачем он идет в думу и что там собирается делать...

Странный подход конечно: расшарил пост в фейсбуке и тебе сразу пошли платежи, в том числе крупные? Это и правда так работает? Всем пофигу зачем вообще это все затеялось и тупо переводят деньги?

(а может Максим и сам не знает зачем? поразвлекаться?)

Edited at 2014-07-24 08:59 am (UTC)

Переведу ещё, пожалуй.

Макс, а не пора ли завести собственную рассылку и дублировать там важные посты вроде этого? Мало людей дружат с RSS или регулярно заходят в ЖЖ. Уверен, многие приходят на твои посты и сайты один раз с внешней ссылки - если они оставят мейл, то потом не потеряются.
Ну ты и сам знаешь, почему е-мейл маркетинг рулит.

Максим, все это хорошо, жертвовать надо, но такие посты порядком надоели. Люди уже устали отдавать деньги каждый раз. Надо менять стратегию. Деньги должны жертвовать другие люди, надо искать их в других местах, через твой блог это не получится. Это первое. Второе, крупные жертвователи, ты должен выбрать 50 человек и уломать их проспонсировать свою компанию по 100 тысяч рублей. Это даст мощный толчок другим сомневающимся, которые увидев бюджет, поймут, что не все пропало и дадут ещё денег. При нынешнем положении вы наскребете максимум 2 миллиона. Пусть хоть все умрут за твою кандидатуру, и как бы ты не просил, что это наш шанс попасть в МГД, я не вижу сейчас выхода в финансовом плане. Короче, меняй стратегию! Хоть я и не из Москвы, я не приму от тебя оправдание, что мы сами не захотели тебя видеть в мгд.

Последнее предложение гениальное!

Макс, постоянно какой-то шантаж идет: дайте денег, а то я не пройду. А может не стоит идти, если нет денег?

Понятно, что если нет, то не стоит. Не будет и не пойду. Но пока вроде всегда собиралось после нескольких таких постов

Для перепостов в соцсетях, по моему, нужен более содержательный пост. Ну вот сделаю я перепост, увидят мои друзья, что какой-то непонятный "хрен с горы" собирает деньги на какую-то компанию, не понятно на что нацеленную. В посте ни единого слова про выборы!
Для того чтобы зацепить тех, кто готов жертвовать, но еще не знает кому и на какие цели, нужно обязательно сделать нормальный информативный пост, где будет изложено кто, где и зачем. Привлекать новых жертвователей без такой инфы, это как пытаться устроится на работу без резюме, при этом попросив выплатить зарплату заранее.

Edited at 2014-07-24 09:12 am (UTC)

Максим, а не могли бы Вы написать пост о том, как планируете расходовать бюджет компании? Заявленная Вами к сбору сумма, лично для меня, звучит фантастически и совершенно не понятно зачем нужны такие большие деньги?

Отправил вчера 5к. Потом еще отправлю если все пойдет...

Я прям как раз попадаю по критериям - по среднему платежу и по возрасту :)

Макс, пора писать для чего ты идешь в МГД и твои планы, когда ты туда придешь. После этого можно и шарингом заниматься постов. А так для чего моим друзьям, например, давать тебе денег? Объясни это им.)

Я читаю твой жж постоянно, каждый пост, уже несколько лет. Но я не совсем понимаю зачем ты идешь туда. Вот конкретно: я Максим Кац, иду в думу, чтобы сделать то, то и то. За тыкание палкой и умные идеи 8 млн не соберешь.

Присоединяюсь к вопросу. Как конкретно планируется реализовывать умные идеи? А есть прогноз по эффективности? Или ты просто будешь предлагать, все будут прокидывать, а результата никто и не ждет?

отправлю ещё 10 тыс

Вот ждал второго мотивационного поста про деньги на кампанию после которого отправлю деньги. Вот дождался как-то очень быстро. :)
Деньги в бюджет июля-августа "на Каца" были уже заложены. Так что жди, придут.
Твой вчерашний пост хорош.
Но до сих пор остается у меня ощущение, что что-то не так. Когда все были заняты сбором подписей, то это генерировало общий оптимизм. Сейчас же, после регистрации, такое ощущение как после выборов мэра. Да, некоторый успех, но всё-таки не успех. Очень трудно передать это словами, но думаю, ты поймёшь о чем я.
Постарайтесь там с Варламовым переломить эту ситуацию, дайте яркую интересную идею, оптимизм и тогда всё (включая сбор денег) пойдёт веселее.
Удачи.
Моя десятка да прибудет тебе в скорости :)

Re: отправлю ещё 10 тыс

вот полностью присоединяюсь и поддерживаю все вплоть до суммы :)

?

Log in

No account? Create an account