Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Про честные суды

Сегодня всё утро Навальный и ко возмущаются тем, что в комментах к прошлому посту я написал вот что:

коммент

Патрия Прогресса (ФБК, навальнята, сторонники Навального, как правильно назвать?) побежали сразу распространять

Снимок экрана 2014-07-26 в 14.32.38


Ситуацию нужно прояснить, а то я смотрю, общественность возмущена:


  1. Я не считаю, что в России честные суды и что на них нет политического давления. То, что происходит вокруг Навального, это вообще адский ад и позор,

  2. Я следил только за уголовными делами вокруг Навального (Кировлес и издревле лётчик) и по ним, на мой взгляд, происходил адский беспредел (по лётчику меньший — по-моему, там были все основания для гражданского иска, так как наркоманом он был назван, но никак не уголовного).

  3. В комментах на такие темы надо писать осторожнее: имелось в виду, что Ликсутов не силовик и не единорос, в Госдуме не заседает и мне не понятно какие у него могут быть рычаги давления на суды. Но, возможно, что рычаги и не нужны и просто все суды против Навального всегда заканчиваются против него.

Сам я гражданские иски подаю сразу же как только вижу в отношении себя клевету в интернете, за последний месяц подал таких три и планирую подавать ещё. Но в моих случаях клевета совершенно точно имела место, а тут это до конца непонятно.

Такая история при возникновении публичной дискуссии часто повторяется — находится незначительный факт или неосторожно написанный комментарий в глубине дискуссии, раздувается и обсуждается он, а не суть написанного. С Навальным и его сторонниками у меня такое третий раз. По-моему, вести дискуссию правильнее по существу, но это дело каждого.

В общем, кратко: это выдернутый из контекста комментарий, который к тому же я плохо написал (нужно чётче выражаться). Но сейчас его пытаются выдать за мою позицию. Это не моя позиция, я не считаю, что суды в России честные, особенно по отношению к Навальному




P.S. вся суть подобных случаев в том, что вырванные из контекста слова вызывают возмущение и интерес и поэтому хорошо распространяются. А объяснения и реальное положение потом уже особого интереса не вызывают и распространяется плохо. Поэтому, скорее всего, после Ведутиной пиар-акции многие будут уверены, что Кац считает, что в России честные суды.
С этим мало что можно сделать, кроме распространения этого поста, хоть это и не очень интересно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →