Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Политическое киллерство от Анны Ведуты

Как лучше всего грохнуть политика? Найти на него компромат и в важный для него момент вбросить и распространить.
Или можно распространить в не очень важный момент какой-нибудь очень гнусный компромат.

Я политик фиговый, поэтому компромат произвожу на себя сам и искать его особенно не надо. Уже произведённого хватит на много лет вперёд, там тебе от покерных видеоинтервью до неосторожных высказываний. Поэтому у желающих нанести мне политический ущерб нет сложностей с поиском и сбором. Хотя иногда желающие пособирать всё-таки находятся, вот кто-то записывал работу всех наших точек сбора подписей или вот Лайфньюз мне жучок ставил в штаб.

Самый большой ущерб наносит распространение всяких штук, которые бьют по близкой к тебе аудитории. Не прямо к твоей-твоей, а чуть дальше, следующий уровень — которая про тебя слышала, но все посты не читает. Именно таким образом уже второй раз пытается меня грохнуть команда Навального.

Вы, наверное, помните прошлый раз, в истории с народным депутатом. Тогда на очень корректный пост с вопросами по проекту Люба Соболь отреагировала мерзким постом, где намекала, что я работаю на мэрию. Это подхватил Навальный и тема с тем, что я всех обманываю и всем вру, а на самом деле засланный какой-то персонаж, призванный всё портить, закоренилась в головах у многих людей.

В этот раз главным наступающим выступила Анна Ведута

Ведута


Я написал большой и подробный пост про моё отношение к разным мэриям и в частности к Максиму Ликсутову. Пост был совершенно нейтральный, там не было почти ничего про Навального, а если что-то и было, то вполне корректное.

Я вообще стараюсь если и высказывать вопросы к ФБК и Навальному, то рассматриваю это как некий вид внутрипартийной дискуссии. Ну то есть очень осторожно, высказывая своё уважение и поддержку, выразить сомнение в некоторых действиях и иногда предложить альтернативу.
Не было ни одного случая, чтобы я со злым умыслом испортить репутацию схватил какое-нибудь высказывание или видео других оппозиционеров и пошел бы с ним бегать и рассказывать какой же ужас-ужас творится.
Я не превращаюсь в хомяка и не восславляю решения лидера, это да. Могу что-нибудь оспорить и даже покритиковать, но всегда стараюсь делать это корректно и тем более не бегаю в поисках компромата и не распространяю его для нанесения политического ущерба.

Поэтому когда мне говорят «перестань конфликтовать с командой Навального», то я правда не понимаю, как перестать-то? Не писать ничего? Соглашаться с ними всегда и поддерживать? Дык так развития никакого не будет, если ошибки не выявлять и не обсуждать. Мирно корректно высказываю позицию, иногда могу что-нибудь не то ляпнуть на десятом уровне комментариев. Что я могу сделать, чтобы с ними не конфликтовать?

Вернёмся к теме. После написания мной этого мирного корректного поста в него пришла Ведута, прочитала пост, открыла комментарии, залезла на вторую ветку и обнаружила высказывание, которое если сфотографировать, то будет похоже, что я заявляю, что суды в отношении Навального проходят честно.

Аня хорошо меня знает, дружит с многими моими знакомыми, соратниками, а также с моей девушкой. Мы с ней самой много общались в разных обстоятельствах, нет никакой вероятности, что Аня реально думает, что я имею такую позицию в отношении судов над Навальным. Она точно знает мою позицию и знает, что позиция ровно обратна тому, что можно понять из этого коммента.

С точным знанием того, что написанное в комментарии не соответствует моим реальным мыслям, Аня делает что? Может быть, пишет мне СМСку уточнить всё ли верно? Или оставляет хотя бы коммент в той же ветке, чтобы узнать, не обалдел ли я в конец такое писать?
Нет. Ведь нет же задачи выяснить, что я реально думаю или прояснить мою позицию читателям той ветки, которую её там видели или более широкому паблику. Есть задача нанести мне и моей избирательной кампании максимально возможный ущерб.

Почему стоит такая задача я не знаю — личная обида какая-то, общее настроение в ФБК, обида, что все зафейлили задачу с подписями, кроме меня, недовольство моими какими-то высказываниями, не знаю почему. Но стоит она точно, исходя из последующих действий.

Аня делает скриншот, подчёркивает красным текст, который должен максимально расстроить мою лояльную аудиторию (зная точно, что я так на самом деле не думаю, как из этого твита выглядит) и постит

Screen Shot 2014-07-27 at 10.28.13 PM

Через минуту подключается команда

Screen Shot 2014-07-27 at 10.30.05 PM

Либеральная общественность уже возмущена

Screen Shot 2014-07-27 at 10.31.49 PM

Не либеральная общественность тоже возмущена

Screen Shot 2014-07-27 at 10.33.05 PM


Дальше подключается основной медийный ресурс

Screen Shot 2014-07-27 at 10.33.47 PM

Уже на данном этапе (прошло менее часа) у этого подчёркнутого красным отрезка более 200 ретвитов, мне начинают писать СМСки неизвестные люди с описанием какой же я ужасный негодяй и как могу так писать про российские суды, люди пачками пишут, что больше никогда не пошлют мне денег на кампанию и вообще не будут со мной больше в одном поле никогда нужду справлять даже.

Ведута всё это радостно ретвитит, команда Навального соревнуется в том, у кого выйдет более замечательный твит, втыкающий в меня последнее копьё и забивающий крышку гроба

Screen Shot 2014-07-28 at 12.12.38 AM

Screen Shot 2014-07-28 at 12.13.48 AM

Сотни ретвитов, лайков и шеров в других соцсетях. Порезвились часок, время для далеко идущих оргвыводов

Screen Shot 2014-07-27 at 10.41.04 PM

Твит шер лайк репост.

Мой пост с объяснением реального положения дел никто, понятное дело, читать и репостить не стал. Ну, почти никто

Screen Shot 2014-07-27 at 10.42.39 PM

Ведута на пост ссылку, конечно же, не дала, вместо этого сделала так

Screen Shot 2014-07-27 at 10.45.34 PM

Шер лайк репост.


Что может быть лучше, чем оказаться на фронте, посреди схватки, в ситуации, когда одна половина тыла убедила другую, что ты нехороший человек?
Все эти люди, которые вчера провернули политическое киллерство, описанное выше, являются лидерами общественного мнения в очень близкой ко мне аудитории. Многие активные молодые люди читают эти твиттеры и теперь либо убеждены, что я считаю, что в России честные суды, либо просто наблюдают, что что-то тут не чисто и лучше в это лишний раз не лезть, а на дачу поехать.

Вся эта штука эквивалентна примерно тому, что я во время кампании Алексея по сбору подписей муниципальных депутатов нашел бы какой-нибудь его коммент про русский марш, например, и начал бы активно кричать про то, что нельзя допустить такого кандидата. Ну или просто молча репостнул бы какое-нибудь такое видео.
Меня хоть тема с русским маршем и беспокоит, но во время кампании я ходил на все возможные мероприятия и как муниципальный депутат везде выступал в поддержку Алексея. Это было до моей работы в штабе. Тогда я был у команды вполне себе в почёте.

Screen Shot 2014-07-27 at 11.12.29 PM
Screen Shot 2014-07-27 at 11.34.24 PM


Угадайте кто ретвитил?

Screen Shot 2014-07-27 at 11.13.14 PM

Почти ровно год назад

Screen Shot 2014-07-27 at 11.14.40 PM


Это нападение нанесло большой ущерб кампании, теперь вообще непонятно, к каким аудиториям кроме непосредственно своих обращаться, чтобы собрать деньги и чтобы люди пришли агитировать (кстати, если хотите, то пишите на shtab@maxkatz.ru). Невозможно же рубиться одному, всегда находишься в рамках какой-то системы координат и есть близкие к тебе политики, с которыми есть какие-то разногласия небольшие, но в целом вы идёте в одном направлении.
А тут во время самого ада выборов тебя сливают прямо непосредственно эти самые персонажи, да ещё таким способом. Мерзко.
У Сороки с Бабуриным такое вряд ли будет, их Зюганов с Собяниным вряд ли перед выборами так будут сливать. Ну ничего не поделаешь, такие нравы царят...

Как выходить из этого — подумаем. Ане Ведуте предлагаю приложить этот пост к своему резюме, если она решит устроится в LifeNews, думаю, там оценят.



P.S. понятное дело, я не считаю, что суды в отношении Навального проходят честно.

P.P.S. деньги на кампанию по избранию меня депутатом Мосгордумы можно пожертвовать так:

Самый простой способ — это через эту форму:





Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.

[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.


Upd: реакция на пост. В Фейсбуке теперь. Леониду Волкову и ещё 13 пользователям это понравилось. Лайк, шер, репост

Screen Shot 2014-07-28 at 3.27.07 AM

Upd 2: стратегия нах-нах. Помните такую? (отсюда http://top.rbc.ru/politics/28/07/2014/939218.shtml)

Screen Shot 2014-07-28 at 12.31.05 PM



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 623 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →