?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Троллейбус на Покровке и Маросейке
maxkatz
Сейчас улицы Покровка и Маросейка реконструируют — расширяют тротуары. Очень хорошее дело




Городские Проекты Покровкой и Маросейкой давно были недовольны, мы ещё год назад проводили там исследования и как раз и предлагали расширять там тротуары






Но есть то, что меня в этой истории беспокоит: на улицах сняли троллейбусные провода и, насколько я понимаю, не собираются возвращать обратно. Это совершенно неприемлемо, воспользоваться реконструкцией, чтобы прекратить троллейбусное движение по улицам.

Мы полгода довольно активно ругались с Дептрансом насчёт троллейбусов, они зачем-то хотели их снять то с Бульварного кольца, то с Покровки-Маросейки, то с Пятницкой улицы. Якобы, говорят, провода портят вид. Мы даже как-то заявляли митинг на этот счёт, который проводить не пришлось, так как демонтажи были отменены, но всё же даже до такого доходило.
Повторяться по поводу аргументов в пользу троллейбуса не буду, кому интересно можете посмотреть на Горпроектовском сайте.

Сейчас риторика мэрии насчёт троллейбусов изменилась, вместо попыток замены их автобусами стали говорить про замену на современные модели троллейбусов с автономным ходом, которые могут такие отрезки, как Покровка или Пятницкая, проезжать без проводов. Насколько я понял, такие троллейбусы собираются закупить в Чехии и запустить на соответствующие маршруты, а провода действительно не восстанавливать.

Если так и будет, то это решение выглядит хорошим: такая технология в Москве ещё не использовалась, но в мире она распространена, троллейбус на остановке опускает/поднимает штанги и едет себе дальше, не теряя времени. Если такие троллейбусы купят в Москву и установят такие системы, то будет замечательно.



Только у меня есть сомнения, что это удастся так вот сходу осуществить, и меня сильно беспокоит демонтаж контактной сети в центре города под такие вот планы, которые даже не опробованы. Но Максим Ликсутов меня заверил, что всё будет в порядке и ходить по этим маршрутам будут обязательно именно троллейбусы, а уж никак не автобусы. Автобусы там можно будет увидеть только в ближайшие 3-4 месяца, пока закупаются и из Чехии едут к нам новые троллейбусы с автономным ходом.
Также Максим сообщил, что постановление правительства России, запрещающее закупать иностранный пассажирский транспорт, в этом случае не помешает, так как закупает не мэрия, а Мосгортранс, а ГУП работает по иным правилам закупок.

Хорошо, если так. Мы письмо написали


546 Ликсутову замена_000001


Я иду на выборы, ситуация со сбором денег на вторую неделю работы сейчас выглядит так

Reyting_nedeli_29_jul (2)

Самый простой способ пожертвовать деньги — это через эту форму:





Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.

[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.



Оглавление журнала

Также Максим сообщил, что постановление правительства России, запрещающее закупать иностранный пассажирский транспорт, в этом случае не помешает, так как закупает не мэрия, а Мосгортранс, а ГУП работает по иным правилам закупок.
Это пять! Россия как она есть.

Тоже удивляюсь, чему радоваться, сами как-будто делать не умеем.

Есть такие автобусы ,электробусы. Короче,этим электробусам не нужны провода ,они заряжаются на остановках .

Это намного сложнее в плане подготовки инфраструктуры - практически каждую остановку на всем достаточно немалом маршруте придется оборудовать устройством для зарядки, а троллейбусам с автономным ходом понадобятся только направляющие для рогов в конце беспроводного участка (которые представляют собой тупо два куска пластика). Плюс троллейбусы с автономным ходом можно будет, если понадобится, перебросить на любой другой троллейбусный маршрут, а электробусы смогут работать только на оборудованных. К тому же не совсем понятно, насколько хорошо зарядки электробусов будут работать в ситуации, когда на дорогах снежная каша (троллейбусы с автономным ходом в Новосибирске и Риге ходят, а про электробусы в северных странах я как-то не слышал; это не отменяет принципиальную возможность, но смысл этих достаточно нетривиальных телодвижений мне не совсем понятен, если уже еть троллейбусы).

Ээээ... Запретили же закупать троллейбусы-трамваи зарубежом!

Вообще помимо чешских есть и отечественные модели, которые, например, в Новосибирске в аэропорт ходят, так что даже если таки запретят, все равно альтернатива остается.

Уже вроде сто лет как не ходят. Нет? Потом, это гибрид — дизель и электричество. А тут просто электричество

Как бы время на подъём спуск рогов все равно уходит. Такое ещё оправдано на конечных, но в середине маршрута - не очень хорошее решение.
Что им, блин, мешает, вернуть обратно провода, а уж когда эти автономные троллейбусы придут, тогда бы уж и снимали.

И да. Подозреваю, что купят машин только на один маршрут в лучшем случае (25). 45 на Маросейку при таких раскладах не вернётся.

На видео 10 секунд уходит на подьем рогов, меньше чем на высадку-посадку пассажиров.

Ликсутов так и не объяснил, кому же мешают троллейбусные провода. Даже на своей лекции он от этого вопроса ушёл.


Ссылки на эстетическую непривлекательность просто смешны - провода КС тонкие и малозаметные, по сравнению со строящимися собянинскими эстакадами на улицах.

Может у Ликсутова свой интерес к проводам. :)
Оне же медные. После демонтажа их спишут в утиль - а вы посчитайте массу троллейбусных проводов внутри Садового и умножьте на цену меди.

Я так и не вкурил, каким образом будет реализовываться автономность хода. Запасом электричества или как в Риге?

условия большого города

Максим, а вам не кажется, что главная проблема Москвы -- перенаселенность? Людям мешают жить другие люди, отбирающие ощущение личного пространства. Самое простое, что инстинктивно приходит человеку на ум -- это считать раздражающую людскую массу людьми 2 сорта и, желательно, прогнать куда-нибудь подальше (как голубей от скамейки.) Возможно, из этой психологии происходят и культ кидалова в бизнесе, и агрессивность на дорогах.

Еще одна особенность Москвы и России -- длинный рабочий день. В Европе работают по 7 часов или меньше (слышал, что на Мальте -- вообще по 4). У нас рабочий день -- 8 ч + 0.5 ч на обед + 1 час туда + 1 час обратно = 10.5 ч. Плюс хочется пойти на концерт, на секцию или куда-то еще, или просто фильм посмотреть, чтобы без нервов. В таких условиях проведенные на дороге лишние 20 минут -- это невысыпание, которое не исправить до конца недели.

На мой взгляд, некорректно сравнивать с Москвой европейские города, там население всей страны меньше, чем население Москвы. И некорректно сравнивать впечатления от городов, в которых ты пьешь пиво и никуда не спешишь, с городом, где ты напряженно работаешь. Там 30 км/ч по брусчатке на машине или 10 км/ч по брусчатке на автобусе по дороге к достопримечательностям -- это может быть и приемлемо. А здесь из людей выжимают соки, и люди спешат и злятся.

(Кстати, подчеркиваю, что брусчатка -- это совсем не хорошо, она замедляет общественный транспорт до безобразия.)

Так вот, что городские проекты могут предложить насчет перенаселенности и озлобленности?

Вам наврали про Европу :) у меня вот в Германии рабочее время 39,83 часа в неделю. И работаем с мужем в разных городах, так что на работу мне 1,5 часа на транспорте (или час на машине). И многие ездят так. Но все равно остаются дружелюбнее гораздо. Ритм Москвы - он не из-за времени работы, это что-то "в воздухе". По ощущениям в Германии после Москвы, по крайней мере.

Максм, а почему вы скрыли пост про фандрайзинг? Я не могу с него комменты прочесть.

Точки не работали сегодня и картинка там неправильная была

я помню тот пост, и помню также, что в своём комментарии выразил желание увидеть центр пешеходным )))

Ликсутов полный идиот, от каких гражданах он там распрастраняется, если живут там 2 с половиной человека. На Маросейке не может быть пешеходной зоны, тк идти некуда. В Кремль пешком с кольца не ходють. А как в ресторан приехать? На метре. А в магазин как с покупками шагать,, Заповедные места - это сохраненные, а оленевод и этот хапуга уродуют Москву...

Не мог бы кандидат, регулярно подчеркивающий свою честную позицию, предоставить пруфы "обращений обеспокоенных граждан"?

Не мог бы. Граждане обращаются ко мне не официальным письмом в приёмную, а в твиттере пишут и СМСки

Что-то последнее время один пиар у Каца. Не думаю что если выберут Каца, то что-то измениться, будут продолжать побираться на горпроекты и т.д это вошло во вкус.
Хотя почему бы и не брать пока народ готов давать просто так на рекламувыборной компании такие деньги то потенциал еще есть.

Троллейбус без рогов - как безалкогольное пиво.

Здравствуйте. Что-то нигде не удается получить ответ. Повторю сообщение здесь.


Пытался пожертвовать на избирательный счет через отделение Сбербанка.
Не получилось.

(Сначала кивали на то, что даны реквизиты банка, а не счета избирательного фонда, потом эта проблема вроде была решена, но...)

В предоставленных реквизитах дан номер филиала 01829. Сотрудникам Сбербанка требуется полный номер, который состоит из номера территориального банка и номера отделения, например 98765 / 01829.
Прошу предоставить эту информацию.

Через сбербанк это постоянная проблема. Напишите мне плз на почту theshtab@gmail.com, я вам пришлю образец который им надо показать и у них в голове переключится триггер, сразу всё будет легко :)