Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Троллейбус на Покровке и Маросейке

Сейчас улицы Покровка и Маросейка реконструируют — расширяют тротуары. Очень хорошее дело




Городские Проекты Покровкой и Маросейкой давно были недовольны, мы ещё год назад проводили там исследования и как раз и предлагали расширять там тротуары






Но есть то, что меня в этой истории беспокоит: на улицах сняли троллейбусные провода и, насколько я понимаю, не собираются возвращать обратно. Это совершенно неприемлемо, воспользоваться реконструкцией, чтобы прекратить троллейбусное движение по улицам.

Мы полгода довольно активно ругались с Дептрансом насчёт троллейбусов, они зачем-то хотели их снять то с Бульварного кольца, то с Покровки-Маросейки, то с Пятницкой улицы. Якобы, говорят, провода портят вид. Мы даже как-то заявляли митинг на этот счёт, который проводить не пришлось, так как демонтажи были отменены, но всё же даже до такого доходило.
Повторяться по поводу аргументов в пользу троллейбуса не буду, кому интересно можете посмотреть на Горпроектовском сайте.

Сейчас риторика мэрии насчёт троллейбусов изменилась, вместо попыток замены их автобусами стали говорить про замену на современные модели троллейбусов с автономным ходом, которые могут такие отрезки, как Покровка или Пятницкая, проезжать без проводов. Насколько я понял, такие троллейбусы собираются закупить в Чехии и запустить на соответствующие маршруты, а провода действительно не восстанавливать.

Если так и будет, то это решение выглядит хорошим: такая технология в Москве ещё не использовалась, но в мире она распространена, троллейбус на остановке опускает/поднимает штанги и едет себе дальше, не теряя времени. Если такие троллейбусы купят в Москву и установят такие системы, то будет замечательно.



Только у меня есть сомнения, что это удастся так вот сходу осуществить, и меня сильно беспокоит демонтаж контактной сети в центре города под такие вот планы, которые даже не опробованы. Но Максим Ликсутов меня заверил, что всё будет в порядке и ходить по этим маршрутам будут обязательно именно троллейбусы, а уж никак не автобусы. Автобусы там можно будет увидеть только в ближайшие 3-4 месяца, пока закупаются и из Чехии едут к нам новые троллейбусы с автономным ходом.
Также Максим сообщил, что постановление правительства России, запрещающее закупать иностранный пассажирский транспорт, в этом случае не помешает, так как закупает не мэрия, а Мосгортранс, а ГУП работает по иным правилам закупок.

Хорошо, если так. Мы письмо написали


546 Ликсутову замена_000001


Я иду на выборы, ситуация со сбором денег на вторую неделю работы сейчас выглядит так

Reyting_nedeli_29_jul (2)

Самый простой способ пожертвовать деньги — это через эту форму:





Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.

[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.



Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →