maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Волшебная база ФМС
maxkatz

Вчера избирком сообщил мне, что проверил по базе ФМС адреса жертвователей и некоторые там не обнаружились, в связи с чем предложил отправленные этими людьми деньги перечислить в бюджет как анонимное пожертвование.

— Как же так, говорю? В законе написано, что избиратель указывает место жительства, он указал. Какая ещё база?
— Ничего не знаем, отвечают. Нам пришел документ, мы на основании него другой документ выписали. Хотите — не выполняйте предписание наше.

База ФМС это, видимо, новая волшебная предвыборная технология. Получил выписку с красной печатью о том, что таких-то людей в этой базе нет, и тогда можно спокойно подписи вычёркивать и пожертвования требовать вернуть. К концу кампании как бы не вышло так, что меня проверят по этой самой базе ФМС, не обнаружат там и на основании этого снимут с выборов :)

Я нашел двух людей, к пожертвованиям которых возникли претензии, и попросил сфотографировать прописки в паспорте. Сфотографировали: один в 2012 году зарегистрирован по указанному им адресу, другой в 2005. В базе ФМС их нет, о чём свидетельствует бумажка с красной печатью.

Ни один такой платёж мы в бюджет не отправим. Вообще, по закону в бюджет нужно отправлять анонимные платежи (пришел человек в банк и прислал, например). А тут платёж с банковского счёта, с номером паспорта, именем, датой рождения и адресом, только адреса нет в какой-то базе. Какой же он анонимный?
В бюджет, в общем — только через мой труп.

Возвращать такие платежи жертвователям мы пока тоже не спешим — оформлен же он правильно. Если избирком будет настаивать, то будем судиться.

Но вообще у нас адекватная комиссия, наверняка это какая-то ошибка (уж точно это не намерение навредить сбору денег) и эту дурацкую практику с проверками по базе ФМС они прекратят.
По состоянию на данный момент они и сами сказали пока подождать перечислять деньги в бюджет, на днях съезжу и попробую понять что происходит.

Тем временем, за вчерашний день собралось 92,000. Всего на следующую неделю в данный момент собралось 800 тысяч из необходимых 1,600,000. Осталось два дня, сбор продолжается

Reyting_nedeli_30_jul (1)


Мы сделали новую форму пожертвований. При заполнении данных, следите, пожалуйста, за их правильностью — могут, судя по всему, придраться к ошибке в одной цифре :(





Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.

[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.



Оглавление журнала

С какого перепугу банковская деятельность стала поднадзорна ФМС?!

Тут не банковская деятельность, а избирательная кампания. Кандидат обязан предоставлять в избирком данные о финансировании своей кампании с указанием источников и статей расхода.

Новая форма отличная.
Денег со следущей ЗП зашлю, но кмк из аудитории этого блога особенно много уже не собрать.

Спасибо. С постоянной нет, но пока эти посты по прежнему не очень хорошо шерятся, довольно много людей которые знают обо мне и о Горпроектах не знают о том, что мне можно помочь с МГД. По моим ощущениям где-то 70% таких

Почему-то яндекс после нажатия кнопки "пожертвовать" пишет, что
Данные платежа
Назначение платежа
Добровольное пожертвование в фонд кандидата
Сумма платежа была указана неверно: Недопустимые символы
Сумма платежа
Х 000 руб.

Хммм. Сейчас проверим

Классная и удобная форма для пожертвований. Ура!

Re: новая форма

Упс, нашли в ней баг. Скоро вернём, пока повесили старую

Раз в законе такого требования нет, то это явная статья 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»: «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,» да ещё «лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации» — до семи лет лишения свободы. Это явное существенное нарушение избирательных прав граждан и охраняемых законов интересов общества и государства. Предупредите членов избиркома об ответственности ;).

Да ну бросьте вы сразу статьи УК какие-то, лишения свободы. Недоразумение произошло, ничего не случилось. Я не планирую никуда жаловаться, а планирую уладить эту ситуацию мирно, уверен что нет никакого злого умысла со стороны комиссии

Это база, которая на сайте? Она кривая.

Нет, они в ФМС запрос шлют, там ответ присылают с печатью

Обычная бюрократия.
Я когда сдавал документы на загранник-не был приписан к военкомату. Документы принимать отказались.
Пошел встал на учет в военкоме, принёс справку и сдал документы.
Когда пришел за готовым паспортом-мне показали бумажку от военкомата что я не состою на учёте и вообще невыездной.

Показал им военник с печатью-тогда и выдали мне паспорт.

да с этой базой ФМС и по сбору подписей явное нарушение избирательного права. интересно было бы найти пару неленивых людей и подать на ФМС в суд.

Сегодня неожиданно обнаружил фандрайзинговую точку возле своего офиса.
Вначале она стояла в проходе между двумя зданиями, потом видимо решили переместить, поэтому где-то полпервого на ней никого не было:

Через час обнаружил точку ближе к метро. Она активно работала:


Было две девушки-агитатора, одна, заметив мое внимание, тут же подошла и достаточно уверенно и корректно проагитировала за единственного оставшегося независимого кандидата. Дали листовку с указанием реквизитов для платежа через Сбербанк и других каналов платежей.

Ух ты, круто :) у нас пока одна точка встала, а сразу такой отчёт :)

Может в ЖЖ напишете? Я репостну

Максим, а могу ли я сделать взнос, если я не гражданин РФ с разрешением на временное проживание?

Не совсем понял. В бюджет чего именно они хотят перечислять анонимные платежи?

В какой-то государственный бюджет (не знаю, какого уровня). С точки зрения избирательной кампании это означает отправлять деньги в мусорку.

Если я живу в частном доме и номера квартиры нету, как мне заполнить форму правильно?

Максим, в России порядки отделяются точками, а запятые используются в дробях. Понимаю, что вам сложно привыкнуть к русской жизни, но правила есть правила.

В России порядки отделяются пробелами.

Впрочем, действительно, точки в этой функции используются почти во всём мире, кроме англоязычных стран и пост-СССР.

Я против платных парковок в том виде, в каком они сейчас используются в том же Дорогомилово.

Тем не менее, лови 5 тыщ.

Я так понимаю, с этой базой людей разделили на 2 сорта. Когда человек первого сорта подписывается за кандидата, это идет кандидату в плюс, когда человек второго сорта -- в минус. Уже сейчас на основе этой базы данных можно сделать машинку, которая будет сканировать паспорт и зажигать зеленый или оранжевый огонек. (Да из любого смартфона такую машинку можно сделать.) Сначала мы узнали, что из скольки-то тысяч подписей 90% должны быть чатланскими, а пацакских -- не более 10%. Теперь вот возникли проблемы с пацакскими переводами.

А мы-то все гадали, что это за фактор и почему земляне оба оказались пацаками...

Edited at 2014-07-31 01:00 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account