Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Итоги первой недели кампании

Завершилась первая неделя кампании, сегодня начинается вторая. Первая была достаточно вялой и в целом подготовительной — мы проводили разведку боем в тех видах агитации, которые раньше были не опробованы, и продумывали структуру работы на ближайшие 7 недель.
Бюджет на первую неделю был скромный, в связи с его скромностью штаб отказался от оплаты своей работы, неделю все волонтёрили. Деньги в основном тратили на стартовые закупки и контент.


Сбор денег

Всё прошло неплохо, собрать удалось достаточно много денег, особенно учитывая, что мы почти не начинали агитацию, не выкладывали программу и примеров реконструкции частей района. Я очень рад, но нервничаю по поводу дальнейшего сбора — к концу недели на кампании будет работать уже человек 60, если поток денег закончится, то всё рухнет. Пока идём на победу

Reyting_nedeli_4aug (1)

На следующей неделе за сбор ответственен Варламов. Я нервничаю, а он вроде нет. Момент передачи власти:

BuD6Fi9CIAAAG_5

План трат на вторую неделю можно посмотреть тут.


Агитационные выставки

Главный вид агитации на всю кампанию и дальше. Мы надеемся держать от 7 до 15 выставок с красочными стендами обо мне и о моей программе. На этой неделе в выставке всего три стенда, из них один смысловой (про удобство города для пожилых людей). Агитаторы так же волонтёрствовали, как и штаб, платили на этой неделе только заявителям

Точка

Что выяснили:

Смысловые стенды (в нашем случае средний, с бабушкой) плохо смотрятся на зелёном фоне: он отвлекает внимание, люди не очень смотрят на фотографии. Поэтому стенд с бабушкой, как и все программные стенды, будет выглядеть так

плакат БГ


Также придумали систему оплаты агитаторам. В отличие от сбора подписей, тут довольно сложно платить: просто за время нахождения на точке платить глупо, это создаёт неправильную систему мотивации. Стоять считать, сколько сделали агитационных контактов, тоже глупо. В итоге придумали такую схему: агитаторы будут собирать с жителей номера телефонов. Мы потом по этим телефонам будем звонить два раза: один приглашать жителя на встречу, второй перед финалом кампании, будем напоминать, что нужно прийти на выборы и проголосовать за меня.

По текущим темпам мы ожидаем собрать до конца кампании около 35 тысяч телефонов, если удастся их всех в последнюю неделю обзвонить (очень непростая задача), то это должно иметь очень хороший эффект.

За каждый собранный телефон агитатор будет получать 50 рублей (его намного проще собрать, чем подпись с паспортом). За тем, чтобы телефоны не рисовались, на каждой точке будет поглядывать заявитель пикета — у него отдельная система оплаты, и там будут хорошо знакомые нам люди.
В реальности я не ожидаю, что кто-то будет рисовать телефоны, а просто пишу этот абзац для скептиков. Пока из всех, кто с нами работал, нас пытались обмануть только один раз, да и то по глупости. Всех желающих обмануть мы отсеиваем на ранних подступах.

Если вы хотите работать на кампании, кстати, пишите на shtab@maxkatz.ru (не забывайте указывать ваши профили в соцсетях). У нас интересно и весело :) ну и дело важное делается, и заработать нормально можно. Новый тренинг будет в среду, всех ждём.

Встречи с избирателями

А тут фейл произошел: при полноценной и дошедшей до ящиков рассылке приглашений и работе трёх сторонников, приглашающих окрестных бабушек на встречу, а также обзвоне домофонов перед встречей, на все намеченные встречи вчера никто не пришел.
Понятно, что суббота и жара, но когда пришло 0 человек, а надо 30, то это означает, что формат не работает. Возможно, если фигачить 10 тысяч приглашений на каждую встречу и гонять 15 агитаторов искать бабушек, то что-то и будет собираться, но это хорошо только для фоточки. Как агитационный контакт это неэффективно.

Поэтому мы решили изменить формат встреч: буду целый день ходить по району между точками и общаться с жителями, а вечером на одной из точек буду проводить встречу, о которой будем оповещать жителей окрестных домов и людей, проходящих мимо этой точки в течение дня.

Фейлы бывают, ничего страшного. Денег на фейл ушло не очень много: 15 тысяч рублей на печать и распространение приглашений, которые не сработали.

Фандрайзинговые точки

Мой любимый проект на данный момент :) Установили точку около метро Белорусская, где бизнес-центр Белая Площадь. Точки стояли без плаката и водили людей в банк, а также брали телефоны у тех, кто говорил, что, скорее всего, переведёт платёж или подумает.
Точки проработали в общей сложности примерно 12 часов, за это время собрали примерно 35 телефонов и 8 тысяч рублей пожертвованиями.

Будем ставить 4 таких точки в день, работать они будут по 9 часов. Если темпы сбора телефонов и денег будут такими же, то за рабочие дни должно собираться по 120 тысяч рублей и 525 телефонов тех, кто планирует что-то пожертвовать. Очень многообещающий проект, который никто до этого никогда не делал (люблю такие).

IMG_0006

С фандрайзинговым отделом есть важный принцип: он финансирует сам себя. На него не уходит ни копейки денег, собранных на публичном сборе.
На стартовую закупку точек целевым образом пожертвовал один из моих знакомых, дальше отдел оплачивает своих работников исключительно из своих сборов.


Такие дела. На следующей неделе должно быть намного интереснее

Тем временем собираем деньги на третью неделю. Пожертвовать можно тут:



При заполнении данных, следите, пожалуйста, за их правильностью — могут, судя по всему, придраться к ошибке в одной цифре :(


Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.

[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.



Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →