?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Антон Буслов. 1983 — 2014
maxkatz
Вчера вечером ушел из жизни Антон Буслов

Буслов


Мы познакомились с Антоном два года назад. Он тогда сказал, что у него рак в терминальной стадии и он точно умрёт в течение года. Говорил как будто это нечто совершенно обыденное и не требующее особого внимания, рассказал и сразу переключился на обсуждение какого-то тогдашнего нашего проекта, выставки, что ли. Я тогда удивился, как же можно так относиться к подобной ситуации.

С тех пор прошло два года. Его борьба с раком была примером стойкости и силы воли, которую я раньше никогда не встречал. Всегда логичные действия, продуманные со всех сторон, от фандрайзинга и публичного диалога с людьми до общения с клиниками и подробного понимания медицинской части дела — при всех происходящих с ним ужасах, болях, сложнейших процедурах и других связанных с такой тяжелой болезнью проблемах он руководил проектом по своей борьбе с раком так, как не смог бы ни один здоровый человек.

Знаний в его голове в его 30 лет по проблемам транспорта и медицины в России хватило бы, чтобы проводить реформы сразу в двух министерствах. И он точно смог бы их провести со своим подходом к делу.

По истории его борьбы с болезнью смело можно снимать фильм. Я уверен, что тысячам людей написанное им поможет преодолеть их жизненные трудности и вдохновит на то, чтобы тоже заняться решением своих проблем, а не лежать и ныть с размышлениями о том, как всё плохо и как жизнь к ним несправедлива.

Он сохранял чувство юмора до самого конца. Когда я был у него в больнице, то казалось, что чувак, ну не до шуток уже. Но он продолжал рассказывать о своих перипетиях так, что мы вместе иногда смеялись по несколько минут, будто это был рассказ о чем-то отвлечённом, а не о умирающем человеке от первого лица. Я ловил себя несколько раз на мысли, что, наверное, смех тут неуместен, но он продолжал ироничные рассказы про врачей и медсестёр, про перспективы и предыдущие свои похождения...

Даже последняя запись в его фейсбуке была такой





«Уважаемые друзья! Это я. У меня такие новости, с вероятность 99% на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю в ярком жарком пламени в крематории. Мы договорились и спланировали с Машей, что у нас будет двое детей следующим летом. Спасибо за поддержку, что вы мне оказали. Без нее мне было бы гораздо сложней. Еще раз спасибо! С такими друзьями можно думать будущем. Буслов Антон, 17 августа 2014, 18:03, Нью Йорк, Пресбетериан госпиталь»





Он никогда не ныл и не жаловался, боролся и делал всё, что мог. Это был невероятный человек, я рад, что успел с ним познакомиться.

Оставлю тут несколько видео с Антоном с нашей выставки полтора года назад









Оглавление журнала


Классный парень. Очень ошарашила новость, последний раз читала про ремиссию.

Благодаря его примеру, я начала вести заметки о своем лечении, и на благотворительной основе веду блог донорской организации.

Но, честно говоря, для меня его пример, в плане борьбы с болезнью, был скорее негативным, я даже писала об этом здесь - http://donorsearch.livejournal.com/14994.html

Очень жаль парня(((

Кац и иже с ними...
Парня конечно жаль хотя я не знаю кто это, но может вы напишите про жертвы востока Украины, которых тысячи гибнут и виной тому майдан?

Edited at 2014-08-21 06:30 pm (UTC)

единственный некролог, после которого я не почувствовал себя безчувственным психопатом.

Та же фигня...
Очень грустно, что не будет больше его постов, простых и понятных рассказов о разных проблемах общества... Первый раз сталкиваюсь со смертью фактически незнакомого человека, от которой безумно грустно.

Света впереди Антону. Совершенно случайно как раз на той выставке на лестнице довелось пообщаться с ним, тогда я его не узнал и только когда разошлись, понял, с кем говорил. После с год назад случайно помог ему своими картинками из Нидерландов, насчёт ограничения скоростного режима.

Удивительный человек... образцовый, который наперекор судьбе успел оставить после себя большое наследие...

Земля к земле, прах к праху.
Надеюсь вы свою благотворительную деятельность продолжите для все онкологических больных?

Очень, очень жаль.

пример силы духа и человек, у которого можно учиться, каким надо быть.

Сила духа просто зашкаливает.
Он боролся как мог и просил пожертвования для других больных хотя знал, что скоро умрет.
Не забудем, помним, скорбим...

У него ещё отличные посты про космическую отрасль, местное самоуправление и законотворчество в России.

Замечательный был человек :(

Таких России нужно пару миллионов, а тут последних забирают.

Edited at 2014-08-21 12:46 pm (UTC)

За што???
Сперва Новодворская, а теперь и это герой???

Тот случай, когда хочется верить в реинкарнацию.

у меня рак, и Антон мне невероятно помог, часто лучше всяких психологов и социальных работников не раскисать,не жалеть себя и просто жить. Думаю не только мне, а очень, очень многим. Спасибо ему.

выздоравливайте!!!!

большая потеря для нашей страны, очень жаль.
следила за его историей, как за каким-то захватывающим произведением, всё время казалось, что он должен победить...

Как всегда смерть забирает самых лучших. Очень жаль, что удалось познакомится лишь мельком.

У него ж (а точнее - у жены), небось, ещё куча долгов осталась перед госпиталями?

Так вы помогите или только языком болтать...

Слов нет.:(
Маше сил.