Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Иди и делай

Мне 24, и моя жизнь складывается достаточно интересным образом. Я не из богатой семьи, мне не доставалось наследство или каких-либо серьезных возможностей из-за протекции родственников, у меня в принципе нет никаких связей и почти нет друзей, потому что я вырос в двух разных странах, а живу в третей (тот же город, но не осталось контактов тех, с кем я ходил в первый класс, а все детство и юношество прошло в Израиле).

За время моей жизни ещё не было ни одного раза, что бы я чего-либо хотел сделать, и у меня это не получилось.
Сейчас я говорю про достижимые цели, не такие как попасть на концерт Queen с Фредди Меркьюри - это никогда не произойдет, а такие как ездить по миру, создать команду, быть свободным в деятельности... так же много менее глобальных, например, снимать квартиру в 17 лет, ездить на нормальной машине... ну и локальные, по типу, сделать читаемый блог, через который я смогу доносить интересующимся свои мысли, вывести людей на огромные турниры, или просто установить куда-то автомат.

При этом я не обладаю никакими особенными способностями. Я довольно стеснительный, и почти целый год очень жестко работал над собой, чтобы не боятся говорить с людьми, особенно теми, кто старше меня. А главное, убеждать их в том, что мне нужно.
У меня нет никакого суперматематического склада ума, нет усидчивости, нет каких-то энциклопедических знаний.

Если подходить объективно, то, как мне кажется, я не вхожу даже в топ 50% людей по сочетанию качеств, необходимых для достижения целей. Однако, так складывается, что я достигаю своих целей намного чаще, чем это делают окружающие.

Я знаю, почему так происходит.

Никто просто не пытается. Находится миллион причин, почему это сейчас невозможно, или сейчас лучше не делать. Нет денег, не разрешают родители, не отпускает начальник, а вдруг не получится, наверное всё не так просто, есть люди намного более подходящие, и много - много других отговорок.

В 17 лет я решил устроиться на работу. Не помню зачем, но что-то стукнуло мне в голову. У меня не было ни законченного среднего образования, ни диплома ни аттестата. Ничего. По-русски писать я умел только при помощи компьютера.
Умел немного общаться, писать всякие сложные и красивые планы/письма… но ничего сложного.
Я разослал резюме во все кадровые агентства и компании где увидел объявления, всем звонил. Придумал мысль о том, что я учился в колледже в Израиле, и у меня западное мышление (больше не за что было зацепится)… В итоге, из 15 интервью на которых я был на 10 меня высмеяли, на 3 мирно отказали, а в двух компаниях согласились.
В одной предложили нормальную должность, на которой я должен был заниматься продажей резиновых конвейеров организациям в России, зарплата была немаленькая а компания иностранная.
Не помню точно почему, но не сложилось, и я туда не пошел, но главное, что работа нашлась. Прошло два месяца, и я стал работать учителем в общеобразовательной школе. Просто так, для впечатлений. Важно, что меня туда взяли, и я числился в штате. Проработал там 3 месяца с окладом в 300$ при трех двухчасовых занятиях в неделю. До сих пор там у меня лежит трудовая книжка.

В моей ситуации большинство людей нашло бы, миллион отговорок. Кризис. Кому сейчас нужны люди без опыта, на улице много голодных профессионалов, у них там резюме целая куча… и многое другое, просто, что бы оправдать своё бездействие для себя.

Когда я устанавливал автоматы, один из лучших способов был такой: намечаешь место которое тебе нравится, приезжаешь туда прямо с грузчиками и с автоматом, приносишь его и устанавливаешь.
Потом зовешь директора, и говоришь «поглядите-ка какая штука. Попробуйте горячего шоколада. Нормально? Ну, тогда я оставлю тут на недельку, а через недельку решим, если он вам тут не нужен, я его увезу». Никто не отказывался, и можно было входить в кучу мест.

Кажется легко и логично, но на деле, мешали все. Охранники, секретарши, грузчики, что носили автомат, директор кофейной компании рассказывал о нецелесообразности использования рабочей силы… но в итоге, автоматы ставились и ставились.

Маневры были разные, например, лучший объект, который у меня был это завод Coca-Cola. Я работал и с Колой и с кофейной компанией, и часто ставил автоматы с кофе рядом с колой и наоборот.
Но вот кофейные автоматы на завод Колы в Новопеределкино установить ну никак не удавалось. У Coca-Cola и Nestle всемирный контракт о партнерстве, и как часть контракта в России у Nestle эксклюзивное право держать автоматы на заводе. Все попытки договорится, упирались в стену.
Как-то раз у Кока-Колы возникли проблемы с купюроприемниками. А мой партнер по кофейным автоматам был ещё и импортером разного оборудования, в том числе и купюроприёмников.
Мы договорились, о презентации в Coca-Cola на 3-е мая. Но, как выяснилось, купюроприемник не работает без автомата.

Ночью первого мая я придумал коварный план, и затем, всё второе мая убеждал своего партнера его выполнить. Он очень долго сопротивлялся, но если я что-то придумываю, то обычно убеждаю партнеров. Третьего мая мы приехали на презентацию прямо с нашим кофейным автоматом.

Начальник отдела автоматов Кока-Колы был нам лоялен, и согласился протестировать купюроприемник неделю в курилке завода. Через неделю он уже там прижился, и простоял два года принося по 4к$ оборота в месяц. Через некоторое время наши автоматы стояли на всем заводе, а про проблемы с Nestle как-то забыли.

Многие знакомые мне люди умеют делать прекрасные вещи, обладают намного большими способностями, чем я, но боятся как-то выйти с этим наружу.

Еще, на моем примере можно увидеть, как не любит общественность таких людей. Ведь каждый думает «а чем он лучше меня? Почему у него получается, а у меня нет?». И часто, большинство ищет повод как бы доказать себе (а иногда заодно другим) что на самом деле у меня ничего не выходит, я неудачник, которому просто пару раз повезло.
Причем, их обвинения, не имеют ни малейшего отношения к реальности. Они просто пытаются найти пути, чтобы опустить меня в своих глазах, что бы ни падать в собственных глазах самим.

Но чем же я объективно лучше?
Ответ простой, ничем не лучше. А скорее всего, во многом хуже. Например, если вы начнете ставить автоматы, думаю, что мне и близко вас догнать не получится.

Когда я начал заниматься покером, я очень хорошо знал чего хочу. Я хотел интересной жизни, поездок, интересного общения и команду молодых ребят, которые хотят подниматься, становится самостоятельными и вести свою жизнь, но не могут и должны получить толчок.
Я начал в августе, и уже в декабре был в первой своей большой поездке в Париж. Следующем Июне я был в Вегасе, а потом и на WSOPE и ещё много - много где. При этом, за всё время, я ни разу не сделал ни одного действия, за которое мне было бы стыдно. Ни разу не заставлял других делать чего-то, что им не нравится, не использовал свои навыки убеждения, что бы заставить кого-то делать что-то выгодное для меня но не выгодное для него.

Останавливает всех обычно не что-то объективное, не реальное отсутствие возможности, а просто то, что люди не могут встать, и пойти туда, куда они хотят.

Прежде чем рассказать мне что «бывают же обстоятельства» вы подумайте про себя, а что вы сделали, что бы это получилось, как вы преодолеваете обстоятельства?

Вы хотите стать профессиональным игроком в покер?

Такие пишут мне очень часто, и все с одним вопросом: «что нужно, чтобы стать покерпро?» Все хотят рецепта.
А сами, что бы им стать, делают не больше, чем периодические попытки играть турниры за 5$ . А потом, когда начинают что-то понимать, плачутся как это сложно.

Возможно, вам надоела работа, а сменить не можете. А вы посылали резюме? Что, кризис сейчас и их везде в ведро выбрасывают, да? Вы думали о том, где хотите работать? Звонили туда и говорили об этом? «Им на меня плевать, у них все работать хотят». Все хотят, да никто не позвонил. Найдите директора этой конторы и позвоните ему в 8 вечера, когда в офисе только он находится, и скажите что хотите работать у него и что именно хотите там делать. «Он откажет, у него всё и так есть». Ну и что? Вы попытаетесь, и может быть получится. А если не попытаетесь не получится точно…

Хотите купить машину? Сколько вы сейчас тратите в месяц денег на транспорт? Если только проездной на метро, то конечно не хватит. А если через день такси за 1000 рублей берете, то это 500$ в месяц. Почему бы вам не сходить в салон, и не поискать машину в кредит, и платить за нее 500$ в месяц?
Я именно так и сделал, тратил 900$ а сейчас за машину 700$ плачу. Нет денег на первый взнос? Ищите кредит без первого взноса. Таких не бывает? А вы предложите директору салона помочь вам, у него сейчас полный склад ненужных машин, пусть у него голова поболит насчет вашего кредита. А если попросите 10 директоров? Думаете, никто из них не имеет контакта с банком, который может дать кредит без первого взноса?
Может да а может нет. Если попытаетесь, может получиться. Если продолжать пытаться, получится точно.

А если сидеть и тупить, мечтать и придумывать, почему не получится или почему сейчас не время, не выйдет ничего – это точно.

Идите и делайте.


Основной мой дневник можно найти тут: http://MaxKatz.pokeroff.ru/blog/

Самые интересные посты тут: http://MaxKatz.pokeroff.ru/blog/tag/best_articles/
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment