Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Публичное обращение к партии Яблоко и Елене Морозовой

Уважаемая Елена Сергеевна, уважаемое Яблоко,

На выборах в Московскую Городскую Думу в 5 округе сложилась интересная ситуация: примерно на одном уровне рейтинга находятся три кандидата: Сергей Бабурин (КПРФ), Олег Сорока (Единая Россия) и я, Максим Кац. Два других кандидата, от ЛДПР и вы (Елена Морозова, Яблоко) ведут низкобюджетные кампании и на победу не претендуют.

Принципы и программа партии Яблоко полностью противоречат программам и принципам кандидатов от Единой России и КПРФ. Сергей Бабурин выступает за восстановление Советского Союза и совсем не за европейский путь развития, который предлагает России Яблоко, Олег Сорока является представителем действующей власти и крупного строительного бизнеса, а также бывшим силовиком.

Как мне кажется, в данной ситуации мы являемся естественными союзниками. Кандидат от Яблока, даже не ведя кампанию, способен получить 3%-5% голосов избирателей в Москве просто из-за бренда партии. При текущих рейтингах кандидатов мы запросто можем оказаться в ситуации, когда я получу на 2% меньше Олега Сороки или Сергея Бабурина, и один из них пройдёт в Думу только из-за того, что голоса демократических избирателей распылились между мной и вами.

Я понимаю, что я не первый, кто делает вам такое предложение, но мне кажется, здесь ситуация настолько очевидна, что она стоит данного обсуждения при всём знании истории таких переговоров.

Я предлагаю Елене снять свою кандидатуру, а партии Яблоко поддержать нас на этих выборах. Мы проводим действительно настоящую независимую кампанию, в которой участвуют деньгами и работой уже более 3000 человек. В Москве больше нет кампании с таким широким участием гражданского общества, и я считаю, что эта история достойна поддержки партией Яблоко в данном формате.

Не могу уверенно рассказать, что я могу вам сейчас предложить взамен, кроме выражения слов благодарности и уважения. Возможно, было бы уместным разложить в ящики жителей округа листовку с тезисами программы партии Яблоко, рассказом о личности Елены Морозовой и объявлением об объединении наших ресурсов на этих выборах. Нечто подобное:

Apple_perdlozenie
!!! это макет листовки — предложение как бы могло выглядеть такое соглашение !!!

Максим Кац,
Кандидат в депутаты МГД по 5-му округу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →