?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Публичное обращение к партии Яблоко и Елене Морозовой
maxkatz

Уважаемая Елена Сергеевна, уважаемое Яблоко,

На выборах в Московскую Городскую Думу в 5 округе сложилась интересная ситуация: примерно на одном уровне рейтинга находятся три кандидата: Сергей Бабурин (КПРФ), Олег Сорока (Единая Россия) и я, Максим Кац. Два других кандидата, от ЛДПР и вы (Елена Морозова, Яблоко) ведут низкобюджетные кампании и на победу не претендуют.

Принципы и программа партии Яблоко полностью противоречат программам и принципам кандидатов от Единой России и КПРФ. Сергей Бабурин выступает за восстановление Советского Союза и совсем не за европейский путь развития, который предлагает России Яблоко, Олег Сорока является представителем действующей власти и крупного строительного бизнеса, а также бывшим силовиком.

Как мне кажется, в данной ситуации мы являемся естественными союзниками. Кандидат от Яблока, даже не ведя кампанию, способен получить 3%-5% голосов избирателей в Москве просто из-за бренда партии. При текущих рейтингах кандидатов мы запросто можем оказаться в ситуации, когда я получу на 2% меньше Олега Сороки или Сергея Бабурина, и один из них пройдёт в Думу только из-за того, что голоса демократических избирателей распылились между мной и вами.

Я понимаю, что я не первый, кто делает вам такое предложение, но мне кажется, здесь ситуация настолько очевидна, что она стоит данного обсуждения при всём знании истории таких переговоров.

Я предлагаю Елене снять свою кандидатуру, а партии Яблоко поддержать нас на этих выборах. Мы проводим действительно настоящую независимую кампанию, в которой участвуют деньгами и работой уже более 3000 человек. В Москве больше нет кампании с таким широким участием гражданского общества, и я считаю, что эта история достойна поддержки партией Яблоко в данном формате.

Не могу уверенно рассказать, что я могу вам сейчас предложить взамен, кроме выражения слов благодарности и уважения. Возможно, было бы уместным разложить в ящики жителей округа листовку с тезисами программы партии Яблоко, рассказом о личности Елены Морозовой и объявлением об объединении наших ресурсов на этих выборах. Нечто подобное:

Apple_perdlozenie
!!! это макет листовки — предложение как бы могло выглядеть такое соглашение !!!

Максим Кац,
Кандидат в депутаты МГД по 5-му округу.


Яблоко не будет Яблоком если так поступят.

+

Я когда-то за них голосовал, но сейчас это уже секта. Они недоговороспособны — откусят у Каца свои два процента и не покраснеют, ага.

(Deleted comment)
Олег Сорока сделает для жителей того района, где баллотируется гораздо больше чем Кац.У него для этого есть ресурсы и связи.

Максим, ходят слухи, что "Яблоку" подарили 11-й округ, в котором я живу (тут снялась кандидат-самовыдвиженец от ЕР, а Яблочник достаточно силен и теперь может выиграть), как раз за то, что они ни ФБКшников, ни тебя, ни еще кого-то независимого не поддержали и не поддержат.

Про округ правда, Бабушкин там пройдёт. Про причину не знаю

Ну молодцы, если так, наверное.

Были бы молодцы - снялись бы,все пятеро,ибо заебали уже всех!

Вот это было бы дело!

Громко сняться или тихо слиться - выбор очевиден.

Разумно было бы, конечно, им сняться заработав на пиаре вокруг этого дела.
Громко сняться или тихо слиться - выбор очевиден.

Edited at 2014-09-03 01:03 pm (UTC)

Было бы правильно, но не верю в разум.
Предложение по листовке красивое и вполне удачное для репутации Яблока.

Только фотки кандидатов надо подобрать получше. А то одежда и прически одинаковые - граждане могут неправильно понять, где Елена, а где Максим. :)

Если Яблоко согласиться, это во многом бы окупило их позор с не выдвижением кандидатов типа Винокурова и Романовой.

Максим, если бы "Яблоко" хотело вас поддержать, оно бы поддержало вас еще на этапе "муниципального фильтра".
Боюсь, что бесполезно, хотя идея, безусловно, очень правильная.

Мы там не сошлись на выборе округа. Сейчас совсем другая ситуация

Шаг красивый, но не думаю, что Яблоко на него пойдет. Во-первых, потому что прокатили с выдвижением (и уже тогда все про них ясно было), во-вторых, потому что вы не даете им ничего существенного. Мне кажется, им не очень нужна ваша благодарность и уважение. Как минимум, тут надо предлагать не меньше, чем вы предложили ФБК.

Edited at 2014-09-03 01:17 pm (UTC)

У них будет свой депутат там и мы сможем при некоторых обстоятельствах сделать с ним фракцию. Помощник им не нужен

Очень хочется верить, что Яблоко согласится

Edited at 2014-09-03 01:19 pm (UTC)

Почему все в комментариях путают "тся" и "ться"? Это же очень простое правило нашего непростого языка...
А идея хорошая! Было бы очень круто!

уже в новостях)

Кац предлагает сняться!

http://perebezhchik.ru/mneniya/923.html

Re: уже в новостях)

Не сняться, а объединиться.

Это было бы правильно.

Максим! До сих пор слезы восхищения у меня вызывал только Явлинский! Как хочется верить, что Яблоко поступит по уму!