maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Другие округа
maxkatz
Я, понятное дело, не особенно слежу за кампаниями по другим округам, поэтому не могу подробно о них написать. Однако, есть две, на которых хочу остановиться.

Андрей Клычков в 21 округе

Тут очень интересная ситуация. Андрей руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме текущего созыва. Он работал там за всю Думу и доставлял огромное количество неудобств мэрии. На то, чтобы не пустить его в Думу, брошены огромные ресурсы: против него в округе выставили действующего префекта (!), который руководил округом 20 лет (!!).

Весь админресурс работает, понятное дело, на префекта. Я не знаю, есть ли в этом округе шансы, но если вы живёте в Выхино-Жулебино или в Рязанском, обязательно голосуйте за Андрея Клычкова.

Клычков


Андрей Бабушкин в 11 округе

Несмотря на всю гнусность ситуации с Яблоком в нашем округе, если вы живёте в Отрадном, Алтуфьево или Марфино — там Яблоком выдвинут Андрей Бабушкин. Я с ним лично знаком, мы как-то инспектировали ОВД Щукино. Андрей много лет занимается правозащитной деятельностью и, безусловно, достоен вашего голоса. Если бы я там жил, я бы голосовал за него. Андрей единственный из всех кандидатов, имеющих хорошие шансы на проход, с которым я в случае победы мог бы сделать в МГД фракцию.
По всей видимости, это согласованный яблочный кандидат (единоросс в этом округе снялся), поэтому не уверен, что есть интрига, но всё же.


Ещё любопытная ситуация в 37 округе — там Гагаринский-Ломоносовский районы, и пройти, по идее, должна была Елена Русакова, выдвинутая Яблоком, которая известна там, и было бы замечательно, если бы она была в Думе. Но, я так понял, там что-то пошло не так с кампанией, и пройдёт по этому округу действующий зампред Думы Николай Губенко от КПРФ.

Ещё любопытный округ №45, где идёт ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, а против него сильный кандидат от КПРФ Елена Фомичева, но там, я не знаю, как у них дела.

У Юлии Галяминой и Варвары Грязновой, насколько я понял, нет интриги в округах. Или я понял неправильно? По другим округам, насколько я понимаю, всё решено и понятно — согласованные кандидаты проходят. Борьба идёт за 2-4 места.

Если есть ещё интересные или конкурентные округа, пишите в комменты, я добавлю в пост.


Макс.
За тебя на Филях голосует вся моя семья - жена, мама, папа, сестра, ее муж...

Прорвемся!

Так победим! :) (с) Аня Кузнецова

За кого в Митино-то голосовать? Где выдающие митинские урбанисты или непреклонные сторонники велосипедного образа жизни?

Демидко. Но пройдёт там Скобинов без вариантов

(Deleted comment)
28 - Антонцев (МГД ЕР 3 раза) vs Мирошина (СР, мун. депутат по Царицыно http://xn--80agnasdfgr5f.xn--p1ai/)

Варвара Грязнова не пройдет.
После того как Янкаускаса засадили под домашний арест - в нашем 31-м округе предвыборная активность заглохла.

Не пройдёт в том числе и потому, что ей объявили бойкот ваши друзья. Действительно, почему Константинас нарушает свои обязательства как член «Коалиции за Москву»?

Где-то там ещё внук Зюганова, для которого все снялись.
Ну и интересно, что один округ отдали Свиридову, хотя Илья не особо власть поддерживает (если не считать Крыма).

Ну это неинтересные округа

Сергей Росс в 36 округе норм?

Клычков почему-то не хотел строительства станции метра на площади Индиры Ганди.

Зато благодаря Клычкову был в Думе поднят вопрос снятия трамвая в Новосущёвском, на проблему обратили внимание, и трамвай отстояли

После случайного просмотра нескольких округов, интересным показался 39й округ - там много поселений Новой Москвы (в т.ч. Троицк), к которым присоединили Новопеределкино и Внуково (от этих давным-давно избирался Платонов, но он в этой компании "сбежал" в Кузьминки).
Так вот, по 39-му округу от ЕдРа пиарят действующего депутата МГД Палеева, и по тому же округу выдвигается Виктор Сиднев, бывший мэр Троицка (магистр "ЧтоГдеКогда", т.е. личность известная из ящика), который у жителей Троицка до сих пор пользуется популярностью.
Интересно, каким тут будет расклад

Сиднев похуже Палеева будет-троицкий ПЖиВчик и лесоруб

с кузьминовым вообще беда. прихожу вечером домой, около почтовых ящиков стоит тётенька, которую я иногда у нас вижу (почему-то считала, что она почтальон или что-то такое). состоялся примерно такой диалог:
- а вы из какой квартиры?
- из 151.
- так, 151.. а, я вам там уже программку кандидата в двери оставила, почитайте. вы пойдёте на выборы?
- не знаю /это я на автопилоте/
- обязательно сходите, как же, это же выборы! нас вот, соцработников, заставляют всех звать на выборы.
- погодите-погодите. вы не так поняли, во-первых, я прописана в другом округе, тут только мама. так что кузьминов мне в любом случае мимо. и про важность выборов можете не рассказывать, я сама на волне гражданской активности пришла в комиссию, я там прг. а у меня в районе вообще беда, одни жулики и голосовать не за кого. вот в пятом округе хорошо, у них кац есть. ну ещё в других округах галямина, грязнова, русакова, например. а у меня и выбора-то нет, да ещё надо на досрочное голосование идти, я же в день выборов буду в комиссии. /тётенька яро кивает на словах про комиссию/ во-вторых, вы в курсе, что вы сейчас незаконной агитацией занимаетесь?
- но я же не агитирую! я просто раздаю программки, говорю, мол, ознакомьтесь. я же не призываю ни за кого конкретно голосовать.
- ну слушайте, агитаторы, которых кандидаты нанимают, они ведь то же самое делают, раздают агиматериалы, программы.
- но я же не агитирую! хотя, конечно, меня за сторонницу принимают, да.
- вот видите.
- а что я могу? я соцработник,у нас государственная компания, рта нельзя раскрыть.
- но вы же понимаете, что это незаконно? да и не будет ваш кузьминов работать, он же ректор в вышке, у него своей работы хватает. ему скажут, как голосовать, он проголосует, да и всё.
- ну незаконно, а что делать. а кузьминов, говорят, хороший хозяйственник

дно дна какое-то. если бы она сказала "крепкий хозяйственник", боюсь, я бы заржала в голос, а так ничего, сдержалась.
а ещё у него что газеты, что программа на хорошей мелованной бумаге напечатаны, явно далеко не самой бюджетной. и слоган "ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ", внезапно, хотя вся повестка про образование.

Что незаконного в агитации за Кузьминова?

Макс, про 16й допиши плиз. Вроде по словам штаба Михаила Тимонова и судя по активному противодействию (у них куб УКРАЛИ прям посреди дня) - шансы есть.
Особенно если они действительно договорились с остальными кандидатами и остальные снимутся. От Яблока там хорошая знакомая Михаила, я тихо надеюсь что договорились.

к СР Тимонов имеет ровно такое же отношение, как например я, выдвинутый от СР в ПРГ УИК. Т.е. никакого. Тебя он, к сожалению, именует "мурзилкой", но вроде последние твои посты явно показывали что ты выше этого, за что отдельный респект!

Присоединяюсь про 16-й.

Там чёткое противостояние "Тимонов против анонимного едроса Молева", оба вовсю агитируют, едроса который не самовыдвиженец не видно / не слышно.

Тимонов очень старается в оффлайне (газеты, кубы, листовки и т.п.), но в интернетах ему нужна поддержка. Если Максим напишет, будет здорово.

Максим, вот это:

"Андрей много лет занимается правозащитной деятельностью и, безусловно, достоен вашего голоса."

конечно, очень интересно, но только в том случае, если он баллотировался бы в некий условный СПЧ. Если же в депутаты МГД баллотируется, то нужно смотреть - что у него в программе.
Вы немножко сбиваетесь с "достойный кандидат" на "хороший человек". У Вас начался процесс, похожий на тот, что происходит у Навального: он всех богатых в жулики записывает, Вы записываете всех хороших в потенциальные депутаты. :)
А надо бы разобраться сначала.
Желаю удачи.

Максим, мы из той части Щукинцев, которые голосовали за тебя, а теперь оказались в другом округе. Я даже не знаю какой номер и что там происходит. Сориентируешь?

Ваш округ № 3, общий с Покровским-Стрешневом и Митином. См. чуть выше.

37 округ. Жалко, перспективы хорошие были, округ весьма "продвинутый", похоже, "согласованный" пройдет. Все равно схожу, отдам голос за Русакову, мало ли...

Клычков - коммунист, за него голосовать нельзя. А что не так с Русаковой? Я собирался голосовать за нее, а за этого упыря от красных не буду в любом случае. У нас Рублева еще есть, если что. Говорят, что она выступила против присоединения Крыма, что сразу означает, что человек приличный.

Она от СР. Если вы найдёте подтверждение того, что она выступала против присоединения, то наверно её и с выборов снимут, и из партии исключат.

?

Log in

No account? Create an account