maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мы проиграли
maxkatz
Приходят финальные результаты, уже есть данные с 76 участков из 94. В данный момент ситуация такая:


  • Сергей Бабурин: 8039 (26,31%)

  • Виталий Золочевский: 2042 (6,68%)

  • Максим Кац: 7642 (25,01%)

  • Елена Морозова: 3450 (11,29%)

  • Олег Сорока: 9382 (30,71%)


Следующие 18 участков не дадут нам выбраться на первое место, мы не выиграем эти выборы. Информация по всем участкам тут.

Подсчёт голосов проходил честно, хоть мы и зафиксировали некоторые процедурные нарушения и несколько серьёзных. Серьёзные нарушения заключались в том, что многие заявки на надомное голосование были поданы ещё в августе, а закон позволяет подавать их не ранее чем за 10 дней до выборов.
Но даже если полностью отменить результаты на всех участках, где мы подавали жалобы, то результаты не изменятся.

Я уже позвонил Олегу Сороке чтобы поздравить его с избранием депутатом по 5 избирательному округу.

Ещё многое можно будет написать по результатам этих выборов, хотя это не будет чем-то принципиально новым по сравнению со всеми проигрышами во все прошлые годы на нашем политическом фланге. Нормальное объединение сил с Яблоком дало бы 4-6 мандатов с нашим пиаром и их поддержкой в нашем округе, а отсутствие призывов к бойкоту вместе с этим могло бы дать фракцию в 10+ человек. Явка оказалась очень низкой.

В нашем округе мы чуть не сделали чудо, но всё-таки кандидат (я) совсем уж какой-то не депутатского формата, вида и биографии. В одиночку нам, даже собрав столько денег, победить не удалось.

Это была хорошая история, но, к сожалению, мы проиграли. Я надеюсь, что наступит день, когда мы пойдём на выборы объединёнными силами и тогда победим.


Стоило того, чтобы попытаться, конечно. Со своей стороны скажу, что 5 округ круто показал, как важно бабло на выборах и на одном энтузиазме далеко не уедешь. Показательны цифры на старте кампании и финальные итоги. И хоть штаб Сороки юзал грязные методы на всю катушку, его 30% это его 30%.

Гораздо хуже, что на втором месте стоит не Кац с "построим город, лавочки, планирование", а комуняка Бабурин с каким-то адовым патриотизмом, крымнашем и духовными скрепами. Причем это тут вообще на выборах гордепутатов - одному марксу наверно известно. В общем, неплохой показатель того, что из себя представляет активная часть жителей Щукино.

Edited at 2014-09-14 08:28 pm (UTC)

Дело не столько в бабле, сколько в возможности власти мобилизовать бюджетников при низкой явке.

Вы всё равно большие молодцы! главное, есть сторонники и команда!

Конечно молодцы, но за Бабуриным стоит история и самая мощная идеология. А за Кацем стоит только Кац.

Пока бабурины извращают великую идею коммунизма, кацы занимаются единоличничеством.

Запомните: никогда индивидуальная личность не победит отлаженный аппарат. Тем более, если этот аппарат сплошь из жуликов. Растопчут и плюнут вдогонку.

Только мощная партийная организация способна справиться с этими идиотами рвущимися к кормушке. Организация, использующая принципы партии Ленина.

Пока не поймете - будете жить по воровским понятиям. А жизнь с ворами ни к чему хорошему не приводит. Люди друг друга убивать начинают. 90-е вернутся очень быстро. Уже возвращаются.

Edited at 2014-09-14 11:51 pm (UTC)

Было круто следить за вашей компанией, спасибо вам!

Я бы лучше последил, как Максика Моссад в Щукино брать будет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что подняло Бабурина на второе место, вот это мне интересно.

Низкая явка, а также то, что Бабурин был популярен в 90-е

Макс, поздравляю

Пора возвращаться к лавочкам, скамейкам, трамваям и троллейбусам. Городу нужна работа. Очень нужна.

Это хорошо, так как победить на выборах в авторитарных государствах могут только пособники авторитаризма.

Жаль, что не победили, но все равно молодцы :) Учитывая, сколько было противодействия, причем со стороны своих же, даже проигрыш порядка 5% - уже чудо в определенной степени.

Было очень интересно следить за кампанией.

Edited at 2014-09-14 08:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
При такой активности граждан (явке) тяжело выиграть выборы.. Удачи Вам в дальнейшем..

Интересно, как сбили явку? Прймерис помогли? Или общее околовоенное настроение - все решат без нас.

Спасибо дорогому кандидату (то есть тебе). Теперь отсыпайся, и тщательно выспи штаб.

Удачи тебе и стойкости, Максим!

Посмотрите результат по 38 округу, вот где жесть((

Может теперь уже стоит закончить с риторикой "я не оппозиционер, я мастер малых дел"?
Власть не хочет таких людей видеть рядом с собой. Вы не нужны власти. А, значит, не нужны и тем 84% поддерживающим власть.

может хватит риторики про 84%? и кстати, точне было бы сказать, что сороку вывели те 84%, которые не ходят на выборы (и часть - благодаря навальному).

Кампания на 3 или 3+

Я бы на месте Максима подвел бы итоги, т.к. "радужное" настроение перед выборами ("по соцопросам побеждаем"), а также экзитполы (которые также давали победу), обернулись разницой с Сорокой почти в 8% и проигрыш второго места Бабурина (а это уже оплеуха).

Симптоматично, что начштаба Варламов тут же накинулся на Навальный и Ко, дескать, это они "украли победу" и ух, если бы не они, мы бы точно были в МГД. Хотя тот же Варламов всю кампанию работал пиар-директором, а не начштаба, позволяя себе в разгар работы, путешествовать по той же Албании (в чем был смысл этой поездки остается загадкой).

Кац, безусловно, молодец, что попробовал, но у него, к сожалению, получилось сработать только на удовлетворительно: можно проиграть пару процентов, но проиграть 7-8 процентов и получить только третье место - это уже системные ошибки, т.к. дальше третьего места никто кампанию вообще не вел.

Мое мнение:
1. Начштаба нужно было ставить Иру, а Варламова определить на роль свободного пиар-директора (я еще в начале кампании писал Максиму, что Варламов не верит в победу и поэтому кампания никак не может быть успешной);
2. Соц. служба свою работу провалила (соцопрос и экзитпол это показал);
3. Конвертация контактов в голоса оказалась слабой (опять же системная ошибка в расчетах, либо контакты были некачественными);
4. Кац использовался нерационально (все-таки езда на самокате круто для мун. выборов, но для МГД - это мало);
5. Работа интернет-отдела в отличие от кампании Навального была вообще незаметной в последние недели Каца только мочили в интернете, т.е. либо на интернет денег и ресурсов не хватило, либо работа отдела также провалилась.

Кацу желаю не сломаться (сейчас соблазн велик все бросить и пожить в свое удовольствие) и найти для себя новый интересный проект (это может быть новый уровень в ГП или совсем новый проект).

Максим, все равно большое спасибо Вам за эти выборы, было бы намного печальнее без Вас и Вашей замечательной команды. Все не напрасно.

Однозначно не напрасно. Только Максим так ничего и не понял.

Он думает, что если объединиться с изначальными неудачниками (гнилым яблоком), то можно чего-то добиться. Такого не бывает. Объединишься с гнильем - сам гнильем и станешь.

И никакие хорошие идеи по благоустройству города не вытянут из этого гнилья.

Побеждают только те, у кого мощная вековая идеология, за кем история и правда. Побеждают феодалов и воров. Рано или поздно побеждают. Но до вас это просто не доходит.

Самое мощное городское строительство, благоустройство и развитие инфраструктуры помните при ком было?

Надо бы помнить, а не жрать гнилые яблоки.

Всё равно спасибо, Максим, это был очень интересный опыт. Кстати, на участке 3122, где я был ПСГ, вы победили, и даже с отрывом — 30,5% против 25,7% у Сороки.

< irony> Проиграли? Вот удивили-то! Ну никак не ожидал. < /irony>

Edited at 2014-09-15 07:37 am (UTC)

Кац свое дело сделал, целью была не победа а шумное участие. Все внимание на выборы было приковано исключительно к одному округу в то время как по остальным тихо пропихнули кого надо. Ну и под конец еще и Навального попинали во всю, вот какой подлец не помог им. Резыграно идеально, Максим наверно уже получил благодарственную смску из пресс службы мэрии

Навальный в эту кампанию "сушил" явку лучше заправского единоросского политтехнолога. Смски из мэрии по праву заслужил именно он.

Edited at 2014-09-14 08:35 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account