?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мы проиграли
maxkatz
Приходят финальные результаты, уже есть данные с 76 участков из 94. В данный момент ситуация такая:


  • Сергей Бабурин: 8039 (26,31%)

  • Виталий Золочевский: 2042 (6,68%)

  • Максим Кац: 7642 (25,01%)

  • Елена Морозова: 3450 (11,29%)

  • Олег Сорока: 9382 (30,71%)


Следующие 18 участков не дадут нам выбраться на первое место, мы не выиграем эти выборы. Информация по всем участкам тут.

Подсчёт голосов проходил честно, хоть мы и зафиксировали некоторые процедурные нарушения и несколько серьёзных. Серьёзные нарушения заключались в том, что многие заявки на надомное голосование были поданы ещё в августе, а закон позволяет подавать их не ранее чем за 10 дней до выборов.
Но даже если полностью отменить результаты на всех участках, где мы подавали жалобы, то результаты не изменятся.

Я уже позвонил Олегу Сороке чтобы поздравить его с избранием депутатом по 5 избирательному округу.

Ещё многое можно будет написать по результатам этих выборов, хотя это не будет чем-то принципиально новым по сравнению со всеми проигрышами во все прошлые годы на нашем политическом фланге. Нормальное объединение сил с Яблоком дало бы 4-6 мандатов с нашим пиаром и их поддержкой в нашем округе, а отсутствие призывов к бойкоту вместе с этим могло бы дать фракцию в 10+ человек. Явка оказалась очень низкой.

В нашем округе мы чуть не сделали чудо, но всё-таки кандидат (я) совсем уж какой-то не депутатского формата, вида и биографии. В одиночку нам, даже собрав столько денег, победить не удалось.

Это была хорошая история, но, к сожалению, мы проиграли. Я надеюсь, что наступит день, когда мы пойдём на выборы объединёнными силами и тогда победим.


  • 1
Кац свое дело сделал, целью была не победа а шумное участие. Все внимание на выборы было приковано исключительно к одному округу в то время как по остальным тихо пропихнули кого надо. Ну и под конец еще и Навального попинали во всю, вот какой подлец не помог им. Резыграно идеально, Максим наверно уже получил благодарственную смску из пресс службы мэрии

Навальный в эту кампанию "сушил" явку лучше заправского единоросского политтехнолога. Смски из мэрии по праву заслужил именно он.

Edited at 2014-09-14 08:35 pm (UTC)

вот да, прямо на удивление. я уже начинаю думать, что у него есть какой-то уговор, что он может говорить и чего нет, чтобы не посадили. типа, будешь поднимать явку, а хуже того, агитировать за кого не надо - сядешь, а нет - посмотрим.
и, в общем, если оно так и есть, я не знаю, как к этому относиться: с одной стороны - подлость, с другой - ну кому же охота в наши тюрьмы?

Кац сделал своё дело, Кац может уйти:-)

Я вот живу в суперлиберальном 42 округе (у нас половина мундепов не едросы - на фоне всей остальной Москвы это просто дичь), однако за всё это время никто так и не удосужился меня хоть как-то сагитировать. Так что я склонен считать, что внимание к пятому округу было приковано исключительно потому, что там что-то происходило. Как вам такая версия?

А почему в остальных не проводили шумных кампаний? Кац мешал?
И чего же вам везде мерещатся помощники мэрии? Вы, вот, не на зарплате? Раздуваете противоречия внутри оппозиции? Премию получили?

А чо в других округах кто-то интересный был? (пару околозеленых на интузиазме не берем, интузиазма мало, да и идея опережающая соц. положение). у меня в районе было три динозавра и один студент от лдпр. выбирай - не хочу.

вопрос без иронии.

  • 1