?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мы проиграли
maxkatz
Приходят финальные результаты, уже есть данные с 76 участков из 94. В данный момент ситуация такая:


  • Сергей Бабурин: 8039 (26,31%)

  • Виталий Золочевский: 2042 (6,68%)

  • Максим Кац: 7642 (25,01%)

  • Елена Морозова: 3450 (11,29%)

  • Олег Сорока: 9382 (30,71%)


Следующие 18 участков не дадут нам выбраться на первое место, мы не выиграем эти выборы. Информация по всем участкам тут.

Подсчёт голосов проходил честно, хоть мы и зафиксировали некоторые процедурные нарушения и несколько серьёзных. Серьёзные нарушения заключались в том, что многие заявки на надомное голосование были поданы ещё в августе, а закон позволяет подавать их не ранее чем за 10 дней до выборов.
Но даже если полностью отменить результаты на всех участках, где мы подавали жалобы, то результаты не изменятся.

Я уже позвонил Олегу Сороке чтобы поздравить его с избранием депутатом по 5 избирательному округу.

Ещё многое можно будет написать по результатам этих выборов, хотя это не будет чем-то принципиально новым по сравнению со всеми проигрышами во все прошлые годы на нашем политическом фланге. Нормальное объединение сил с Яблоком дало бы 4-6 мандатов с нашим пиаром и их поддержкой в нашем округе, а отсутствие призывов к бойкоту вместе с этим могло бы дать фракцию в 10+ человек. Явка оказалась очень низкой.

В нашем округе мы чуть не сделали чудо, но всё-таки кандидат (я) совсем уж какой-то не депутатского формата, вида и биографии. В одиночку нам, даже собрав столько денег, победить не удалось.

Это была хорошая история, но, к сожалению, мы проиграли. Я надеюсь, что наступит день, когда мы пойдём на выборы объединёнными силами и тогда победим.


  • 1
может хватит риторики про 84%? и кстати, точне было бы сказать, что сороку вывели те 84%, которые не ходят на выборы (и часть - благодаря навальному).

Что курите, может поделитесь, дабы осознать весь бред вышенаписанный?

Не ходят те, кого все устраивает.

Кац не смог убедить электорат, что может им дать что-то, что не даст текущая власть.


А что он бы смог дать если бы и выйграл? Он один, без всякой поддержки, ну, будет проталкивать свои проекты, и один против 44 остальных депутатов за них голосовать. Что толку? Если кто помнит, был такой "союз правых сил" Хакамада, которые чего только не обещали! а чем кончилось? Пшиком! Их избрали в Думу, а все что они наобещали выполнить не смогли: мало было сторонников при голосовании.

Муниципальный депутат не может посадить у меня перед домом елку и поставить лавочку? Ему для этого нужны сторонники? не смешите.

То есть вы уверены, что мосгордуму выбирают тех, кто будет голосовать за посадку елочек? Все?
У вас обширные познания.
Голосуйте дальше. :-)

Да пошел ты! лишь бы пернуть...

Елочки, как символ индивидуального подхода к потребностям избирателя - не более того.


Если Максима поддерживают такие идиоты как ты, то проиграл он совершенно правильно!

уныло и толсто, старайтесь лучше

"Не ходят те, кого все устраивает." - это верно, но не ходят не только они.
не ходят ещё те, кто считает, что всё плохо, но их голос не решает. кац не смог убедить электорат, что их голос что-то решает, и это очень печально. однако, эту мысль вдалбливали в головы очень много лет и очень жёстко, вышибить её одной-двумя кампаниями (да ещё и в условиях сильного ограничения в медийных ресурсах) очень сложно. эта задача посложнее, чем подписи собрать.

Вы говорите про одних и тех же людей )

У большинства горизонты - не велики, люди довольствуются тем что есть имея половину стакана воды.

Просто часть оптимисты и говорят, что их устраивает половина стакана.
Вторая часть пессимисты и говорят, что их не устраивает половина стакана.

При этом они имеют примерно равные возможности и блага, но по разному их оценивают.

И степень активности у них одинаковая. Обе группы сидят дома на диване и ничего не будут менять в жизни. Просто один оптимист, другой пессимист.

Тех кто не ходит можно сдвинуть с дивана только страхом перемен. Страхом того, что они больше не смогут ровно сидеть на диване.

Любой кто засматривается на эту диванную группу - обречен на провал, если в стране нет войны, майдана или еще какой-нибудь хрени. Только полная жопа может сдвинуть пассивного избирателя.

Я сам из диванной группы.

Меня на избирательный участок толкнет только страх перед войной или возможность получить конкретные блага.

Например, вводим закон, что только дети активных избирателей получают места в детских садах и школах - это пиздец как эффективно будет.

А еще можно давать 1% скидки на ипотеку в Сбербанке.

А еще можно бесплатно загранпаспорт делать без пошлины, если на выборы ходил последние.

Да много инструментов.


нехер было лизать анус Ликсутову и с Навальным ссориться. А то решил, хитровыделенный еврей, и нашим и вашим. Не вышло. Сам виноват.

не знаю, где вы видели лизание ануса ликсутову. отсутствие желания устроить линчевание без расследования не равно, как вы выразились, "лизанию ануса".
да и с навальным макс не ссорился, а наоборот, предлагал сотрудничество и многократно повторял, что считает его своим союзником.
навальный, впрочем, очень разочаровал. видно, что ему не силы разума в мгд нужны, а только свои личные приближённые. никакой поддержки никому из независимых кандидатов он не оказывал. даже макс и то больше писал/репостил инфу об адекватных людях в других округах.

  • 1