?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мы проиграли
maxkatz
Приходят финальные результаты, уже есть данные с 76 участков из 94. В данный момент ситуация такая:


  • Сергей Бабурин: 8039 (26,31%)

  • Виталий Золочевский: 2042 (6,68%)

  • Максим Кац: 7642 (25,01%)

  • Елена Морозова: 3450 (11,29%)

  • Олег Сорока: 9382 (30,71%)


Следующие 18 участков не дадут нам выбраться на первое место, мы не выиграем эти выборы. Информация по всем участкам тут.

Подсчёт голосов проходил честно, хоть мы и зафиксировали некоторые процедурные нарушения и несколько серьёзных. Серьёзные нарушения заключались в том, что многие заявки на надомное голосование были поданы ещё в августе, а закон позволяет подавать их не ранее чем за 10 дней до выборов.
Но даже если полностью отменить результаты на всех участках, где мы подавали жалобы, то результаты не изменятся.

Я уже позвонил Олегу Сороке чтобы поздравить его с избранием депутатом по 5 избирательному округу.

Ещё многое можно будет написать по результатам этих выборов, хотя это не будет чем-то принципиально новым по сравнению со всеми проигрышами во все прошлые годы на нашем политическом фланге. Нормальное объединение сил с Яблоком дало бы 4-6 мандатов с нашим пиаром и их поддержкой в нашем округе, а отсутствие призывов к бойкоту вместе с этим могло бы дать фракцию в 10+ человек. Явка оказалась очень низкой.

В нашем округе мы чуть не сделали чудо, но всё-таки кандидат (я) совсем уж какой-то не депутатского формата, вида и биографии. В одиночку нам, даже собрав столько денег, победить не удалось.

Это была хорошая история, но, к сожалению, мы проиграли. Я надеюсь, что наступит день, когда мы пойдём на выборы объединёнными силами и тогда победим.



  • 1
Думаю, причина проста: кандидат, идущий под брэндом «КПРФ», всегда может рассчитывать на ядерный коммунистический электорат.

ещё лет 20, как это ни прискорбно

С чего лет 20-то? Туда активно молодежь идет

Не утешайте себя. Популярность коммунистической идеологии увеличивается.
В первую очередь из-за полного провала либеральной идеологии в России.

Что же здесь прискорбного?
У коммунистической партии есть своя яркая идеология, свои харизматичные лидеры, своя богатая история и свои активисты. Думаю, у коммунистического движения всегда, а не только ещё в течение 20 лет, будут свои сторонники. Вы можете их не любить, но мы же не можем отказать им в праве голоса?

Но ведь на мэрских выборах в прошлом году это не сработало! Мельников получил что-то около 3 %

Там с ним соревновались харизматик Навальный и действующий мэр Собянин.
А тут были выборы не человека, а идеологии.

Предполагаю, это связано с тем, что на этих выборах коммунистический электорат оказался более дисциплинирован, нежели чем либеральный. Другими словами, избиратели КПРФ пришли на выборы, а избиратели Максима -- нет.

  • 1