?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мы проиграли
maxkatz
Приходят финальные результаты, уже есть данные с 76 участков из 94. В данный момент ситуация такая:


  • Сергей Бабурин: 8039 (26,31%)

  • Виталий Золочевский: 2042 (6,68%)

  • Максим Кац: 7642 (25,01%)

  • Елена Морозова: 3450 (11,29%)

  • Олег Сорока: 9382 (30,71%)


Следующие 18 участков не дадут нам выбраться на первое место, мы не выиграем эти выборы. Информация по всем участкам тут.

Подсчёт голосов проходил честно, хоть мы и зафиксировали некоторые процедурные нарушения и несколько серьёзных. Серьёзные нарушения заключались в том, что многие заявки на надомное голосование были поданы ещё в августе, а закон позволяет подавать их не ранее чем за 10 дней до выборов.
Но даже если полностью отменить результаты на всех участках, где мы подавали жалобы, то результаты не изменятся.

Я уже позвонил Олегу Сороке чтобы поздравить его с избранием депутатом по 5 избирательному округу.

Ещё многое можно будет написать по результатам этих выборов, хотя это не будет чем-то принципиально новым по сравнению со всеми проигрышами во все прошлые годы на нашем политическом фланге. Нормальное объединение сил с Яблоком дало бы 4-6 мандатов с нашим пиаром и их поддержкой в нашем округе, а отсутствие призывов к бойкоту вместе с этим могло бы дать фракцию в 10+ человек. Явка оказалась очень низкой.

В нашем округе мы чуть не сделали чудо, но всё-таки кандидат (я) совсем уж какой-то не депутатского формата, вида и биографии. В одиночку нам, даже собрав столько денег, победить не удалось.

Это была хорошая история, но, к сожалению, мы проиграли. Я надеюсь, что наступит день, когда мы пойдём на выборы объединёнными силами и тогда победим.


  • 1
Заработать денег? Вполне понятный мотив, в отличие от наполеоновских планов сами знаете кого.

Понятный, но совершенно людоедский.
Если не будет противостоять сила не менее мощная, но у которой мотивы - не бабло, то вскорости мы увидим новый расцвет рабства.
И гибнуть народу там будет как бы побольше, чем гибло на рабовладельческих судах, везущих рабов в США

Как оказалось, если поощрать людей тем, что они большего всего любят - деньгами и благополучием, то качество труда повышается. Повышается и прибыль, которую так любят олигархи. Что успешно работает уже не одну сотню лет. Капиталистические системы основаны на природе человека, поэтому они устойчивы.
А вот на идеологизм людям насрать по большому счету, нету этого в природе человека. Поэтому для авторитарных систем людей нужно постоянно психологически насиловать.

Я напомню, что рабство в США сущестовало чуть более 150 лет назад, а такие темы, как оплачиваемый больничный, рабочий день меньше 15-16 часов появились лишь в начале 20в. После массового революционного движения рабочих масс (создания профсоюзов, организации массовых забастовок).

"В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право. Основной причиной данной реформы явился кризис крепостнической системы. Помимо этого, историки СССР рассматривают в качестве причины неэффективность труда крепостных крестьян."

О чем я и говорил, неэфективно это было. А больничные, кстати, до сих пор не обязательны в США. Но многие компании их предоставляют, по той простой причине, которую я уже написал выше.

не просто заработать, а заработать любой ценой, даже ценой других жизней...

Полистайте, что в свое время хотел предложить Прохоров, например только то что 12 часовой рабочий день сделать нормой...

Ну это особенности российских олигархов, которые, по сути, обычные уголовники получившие возможность быстро разбогатеть.

Верно подмечено!

а кто бенефициар "наших" олигархов , вы посмотрите для начала, западные корпорации .

Да у ватников всегда кто-то виноват, самокритика нулевая.

Зарабатывать деньги можно по-разному. Можно из людей колбасу крутить. Тоже бизнес.
Отсутствие наполеоновских планов нормально для страны с прочным и комфортным местом в мировой экономической и политической системе. Для страны не имеющей такого места это просто катастрофа.

Ну колбасу как раз и будут крутить, из своих солдат. Жизнь человека в России никогда не ценилась.

Много где. Но не в авторитарных государствах.

так валите быстрее от сюда.

  • 1