?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мы проиграли
maxkatz
Приходят финальные результаты, уже есть данные с 76 участков из 94. В данный момент ситуация такая:


  • Сергей Бабурин: 8039 (26,31%)

  • Виталий Золочевский: 2042 (6,68%)

  • Максим Кац: 7642 (25,01%)

  • Елена Морозова: 3450 (11,29%)

  • Олег Сорока: 9382 (30,71%)


Следующие 18 участков не дадут нам выбраться на первое место, мы не выиграем эти выборы. Информация по всем участкам тут.

Подсчёт голосов проходил честно, хоть мы и зафиксировали некоторые процедурные нарушения и несколько серьёзных. Серьёзные нарушения заключались в том, что многие заявки на надомное голосование были поданы ещё в августе, а закон позволяет подавать их не ранее чем за 10 дней до выборов.
Но даже если полностью отменить результаты на всех участках, где мы подавали жалобы, то результаты не изменятся.

Я уже позвонил Олегу Сороке чтобы поздравить его с избранием депутатом по 5 избирательному округу.

Ещё многое можно будет написать по результатам этих выборов, хотя это не будет чем-то принципиально новым по сравнению со всеми проигрышами во все прошлые годы на нашем политическом фланге. Нормальное объединение сил с Яблоком дало бы 4-6 мандатов с нашим пиаром и их поддержкой в нашем округе, а отсутствие призывов к бойкоту вместе с этим могло бы дать фракцию в 10+ человек. Явка оказалась очень низкой.

В нашем округе мы чуть не сделали чудо, но всё-таки кандидат (я) совсем уж какой-то не депутатского формата, вида и биографии. В одиночку нам, даже собрав столько денег, победить не удалось.

Это была хорошая история, но, к сожалению, мы проиграли. Я надеюсь, что наступит день, когда мы пойдём на выборы объединёнными силами и тогда победим.


  • 1
Понятный, но совершенно людоедский.
Если не будет противостоять сила не менее мощная, но у которой мотивы - не бабло, то вскорости мы увидим новый расцвет рабства.
И гибнуть народу там будет как бы побольше, чем гибло на рабовладельческих судах, везущих рабов в США

Как оказалось, если поощрать людей тем, что они большего всего любят - деньгами и благополучием, то качество труда повышается. Повышается и прибыль, которую так любят олигархи. Что успешно работает уже не одну сотню лет. Капиталистические системы основаны на природе человека, поэтому они устойчивы.
А вот на идеологизм людям насрать по большому счету, нету этого в природе человека. Поэтому для авторитарных систем людей нужно постоянно психологически насиловать.

Я напомню, что рабство в США сущестовало чуть более 150 лет назад, а такие темы, как оплачиваемый больничный, рабочий день меньше 15-16 часов появились лишь в начале 20в. После массового революционного движения рабочих масс (создания профсоюзов, организации массовых забастовок).

"В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право. Основной причиной данной реформы явился кризис крепостнической системы. Помимо этого, историки СССР рассматривают в качестве причины неэффективность труда крепостных крестьян."

О чем я и говорил, неэфективно это было. А больничные, кстати, до сих пор не обязательны в США. Но многие компании их предоставляют, по той простой причине, которую я уже написал выше.

При чем тут Россия?
Я вам про США говорю, где как раз в это время существовали вполне себе капиталистические хозяйства, в которых трудились рабы.
И эти хозяйства успешно конкурировали на мировом рынке, победили их не при помощи конкуренции, а при помощи военной силы.

В США рабство начало уменьшаться после освобождения от британского влияния. Это уже юг пришлось потом силой заставлять от него отказаться. Движение против рабства существовало в то время во всем мире, и во многих случаях приходилось воевать для его отмены. Что логично, вообщем-то. Рабство вымерло в ходе эволюционного развития человечества во всем мире, значит оно было не нужно. Так что можете на этот счет не волноваться.

Рабство не проиграло конкурентную борьбу, а было уничтожено силой.
Так что ваши у верждения,что соц.блага для работников выгодны капиталистам совершенно не обоснованны.

Уничтожено силой авторитарных правителей? Или инопланетянами? Или все-таки самими капиталистами. На определенном витке цивилизации оно может и было конкурентным, но потом его не стало, нигде, во всем мире. Значит оно было не нужно.

Где гарантии, что не возникнет вновь в той или иной форме?

Если общество будет деградировать, то вполне может возникнуть. Российское общество сейчас как раз деградирует.

  • 1