?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мы проиграли
maxkatz
Приходят финальные результаты, уже есть данные с 76 участков из 94. В данный момент ситуация такая:


  • Сергей Бабурин: 8039 (26,31%)

  • Виталий Золочевский: 2042 (6,68%)

  • Максим Кац: 7642 (25,01%)

  • Елена Морозова: 3450 (11,29%)

  • Олег Сорока: 9382 (30,71%)


Следующие 18 участков не дадут нам выбраться на первое место, мы не выиграем эти выборы. Информация по всем участкам тут.

Подсчёт голосов проходил честно, хоть мы и зафиксировали некоторые процедурные нарушения и несколько серьёзных. Серьёзные нарушения заключались в том, что многие заявки на надомное голосование были поданы ещё в августе, а закон позволяет подавать их не ранее чем за 10 дней до выборов.
Но даже если полностью отменить результаты на всех участках, где мы подавали жалобы, то результаты не изменятся.

Я уже позвонил Олегу Сороке чтобы поздравить его с избранием депутатом по 5 избирательному округу.

Ещё многое можно будет написать по результатам этих выборов, хотя это не будет чем-то принципиально новым по сравнению со всеми проигрышами во все прошлые годы на нашем политическом фланге. Нормальное объединение сил с Яблоком дало бы 4-6 мандатов с нашим пиаром и их поддержкой в нашем округе, а отсутствие призывов к бойкоту вместе с этим могло бы дать фракцию в 10+ человек. Явка оказалась очень низкой.

В нашем округе мы чуть не сделали чудо, но всё-таки кандидат (я) совсем уж какой-то не депутатского формата, вида и биографии. В одиночку нам, даже собрав столько денег, победить не удалось.

Это была хорошая история, но, к сожалению, мы проиграли. Я надеюсь, что наступит день, когда мы пойдём на выборы объединёнными силами и тогда победим.



  • 1

Кампания на 3 или 3+

Я бы на месте Максима подвел бы итоги, т.к. "радужное" настроение перед выборами ("по соцопросам побеждаем"), а также экзитполы (которые также давали победу), обернулись разницой с Сорокой почти в 8% и проигрыш второго места Бабурина (а это уже оплеуха).

Симптоматично, что начштаба Варламов тут же накинулся на Навальный и Ко, дескать, это они "украли победу" и ух, если бы не они, мы бы точно были в МГД. Хотя тот же Варламов всю кампанию работал пиар-директором, а не начштаба, позволяя себе в разгар работы, путешествовать по той же Албании (в чем был смысл этой поездки остается загадкой).

Кац, безусловно, молодец, что попробовал, но у него, к сожалению, получилось сработать только на удовлетворительно: можно проиграть пару процентов, но проиграть 7-8 процентов и получить только третье место - это уже системные ошибки, т.к. дальше третьего места никто кампанию вообще не вел.

Мое мнение:
1. Начштаба нужно было ставить Иру, а Варламова определить на роль свободного пиар-директора (я еще в начале кампании писал Максиму, что Варламов не верит в победу и поэтому кампания никак не может быть успешной);
2. Соц. служба свою работу провалила (соцопрос и экзитпол это показал);
3. Конвертация контактов в голоса оказалась слабой (опять же системная ошибка в расчетах, либо контакты были некачественными);
4. Кац использовался нерационально (все-таки езда на самокате круто для мун. выборов, но для МГД - это мало);
5. Работа интернет-отдела в отличие от кампании Навального была вообще незаметной в последние недели Каца только мочили в интернете, т.е. либо на интернет денег и ресурсов не хватило, либо работа отдела также провалилась.

Кацу желаю не сломаться (сейчас соблазн велик все бросить и пожить в свое удовольствие) и найти для себя новый интересный проект (это может быть новый уровень в ГП или совсем новый проект).

как правильно было сказано выше - власть умеет организ



надомное голосование (кстати это те люди, к которым информация вообщем то только из тв и радио поступает и от соцработника, который приносит продукты) о Максиме Каце ничего не слышало, и это нормально. сколько их ? ну на участок 2000 человек примерно 20 заявок - соцработник их относит в уик. Явка составила 17% примерно , т.е. от 2000 пришло 340 => следовательно = 320 пришло + 20 надомное голосование.

Эти 20 человек от 340 == 6% примерно.

Так вот результаты экзит пулла показали распределение голосов среди 320 пришедших лично.
Там было Кац примерно равно Сорока, небольшое отставание Бабурин.

Очевидно, что голоса надомного голосования распределились партии власти и коммунистам.

Чтобы Максиму победить нужно было иметь преимущество +10% при такой низкой явке, чтобы голоса 20
пенсионеров, к которым имеет доступ только соцработник, не вывели в Мосгордуму Сороку или Бабурина.

Re: как правильно было сказано выше - власть умеет орган

Не забывайте еще про 1400 голосов каких-то курсантов, но т.к. даже без низ Макс бы не выиграл, то ошибки действительно более системные, т.к. надомников можно было учесть.
Интересно было бы узнать мнение самого Макса по поводу проигрыша (без ссылок на яблоко и навального, потому что такой единой коалиции по ходу не будет никогда, а поддержки только одной силы было бы не достаточно для победы)...
Пока еще нету результатов на сайте избиркома, надо будет проанализировать.

Re: как правильно было сказано выше - власть умеет орган

Есть результаты на Яндексе и там вообще разгром получается с разницей в 10 процентов между Сорокой и Кацем :(

Это как раз системная ошибка

А разве низкая явка была неожиданностью? Странно, что факт соцработников никто из штаба Максима не взял в работу и не придал ему значения. Уверен, что можно было бы что-то придумать, либо более активно сработать на явку (с этим тоже был провал, т.к. явка в 5 округе мало отличается от соседних, где вообще не было по выборам ажиотажа и никто толком кампанию не вел).

Re: Кампания на 3 или 3+

Ну да. Бюджет в 20 лямов плюс админресурс у Сороки.20 лет политического стажа и огромное количество пенсионеров у Бабурина.
Нехватка бабла и молодежь в активе у Каца.
Мое мнение, что можно было чутка приподнять собственные задницы и один раз в год не съездить на дачу и сходить на выборы.
Судя по предварительным прогнозам, проценты за Бабурина и Сороку были предсказаны довольно точно. Я таки предполагаю, что сграла роль как раз явка молодых и активных. У которых был выходной и они свалили по делам.

Re: Кампания на 3 или 3+

Молодежжж не подняла свои задницы,ибо кое-кто, катающийся на самокате, явил свое нелицеприятное лицо этой самой молодежи, в свете последних ынтернетных событий. И не раз.
Мораль: на двух стульях не усидеть.

  • 1