?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
У банка Городских Проектов (24.ру) отозвана лицензия
maxkatz
Сегодня стало известно, что у Банка24.ру отозвали лицензию. В этом банке был расчётный счёт Городских Проектов.

Городские Проекты были заморожены на время выборов, в связи с чем на счёте скопилось рекордное количество денег: 1 миллион 850 тысяч рублей. Из них:

  • 630 тысяч это грант Асфалайта на лекторий, который должен был идти до конца года,

  • 420 тысяч деньги на издание книги (вышло только 10 сигнальных экземпляров),

  • 800 тысяч резервы Горпроектов на текущую деятельность.

Банк сообщает, что обсуждать возврат денег можно будет минимум через два месяца. Вклады юридических лиц не страхуются, банк утверждает, что активов хватает, однако по процедуре юридические лица получают деньги последними, если у банка хватает средств.
На данный момент все проекты Городских Проектов заморожены, если перед кем-то у нас есть обязательства, то как минимум два месяца мы платить не сможем (к счастью, прямых обязательств почти нет).

По проектам: лекторий замораживается, книга будет напечатана и мы получим свою часть, однако отправить её никому не сможем (как раз деньги на отправку лежали на расчётном счёте).

Будут ли Городские Проекты продолжать деятельность я пока не могу сказать — я понимал, что после выборов фандрайзинга несколько месяцев не будет и собирался вести полузамороженную деятельность 3-4 месяца на резервы. Сейчас это невозможно, поэтому как будем действовать я пока не решил.

Оглавление журнала

  • 1
Да потому что деньги надо хранить в нормальных банках, а не в хрен пойми каких

А какой банк в России нынче нормальный?
Желательно ещё, чтобы он притом гарантированно не попал под санкции.

Ну, если прямо так вопрос ставить, то я бы ориентировался на Альфу и Промсвязь.

Можно ещё на иностранные, типа Райфа.

Но мне тоже жалко Банк24, не подумайте.

От Альфы мне названивал робот три раза в подряд на телефон, регулярно присылают спам, единственная возможность отписаться — убрать свой e-mail. Комиссии берут по всякому поводу. Одни смски стоят 700 рублей в месяц. Крайне не советую.

Условием было «надежный банк, который не должен попасть под санкции» =)
Сам я у них как юрлицо не обслуживался, но СМС платные у многих банков.

Edited at 2014-09-16 10:08 am (UTC)

Какие смс-ки? Альфа-чек стоит 59 руб

Какой банк стоит выбрать?

ПСБ, Райф. А сберу и санкции не помеха.

В порядке реализации государственной политики "Бей своих, чтобы чужие боялись!", Райф могут отсанкционировать и с этой стороны границы.

в сбере не ахти как, но точно надежно. Блять, ну почему сбер или альфу не выбрать было вместо хуйпоймикакого24 банка?? Что, 500 рублей на обслуживании экономили или что? Пиздец просто слов нет.

Кстати, то, что это произошло сразу после выборов, крайне странно. А то, что у этого банка дела не в порядке было известно еще месяц назад, и горпроекты не подсуетились на этот счет - вдвойне странно. В голову лезут всякие нехорошие мысли, вроде "а были ли там деньги вообще". Опытный инвестор и бизнесмен не понял, что скоро может потерять свои сбережения? Хм...

ну не стал бы цб ради мульта с половиной отзывать лицензию. это реально из области теорий заговора.

но почему банк24 это мне тоже не понять.

Чем херовее банк, тем выше ставка по депозитам - привлекать клиентские деньги же как то надо. Вот видимо кто-то и повелся.

Вобще-то, Набиулина активно валит банки уже почти год. Просто до данного учреждения сейчас дошла очередь. Так что тоже удивлён, что за этот период все вменяемые юрлица не перевелись в одно из перечисленных вами учреждений.

>> А то, что у этого банка дела не в порядке было известно еще месяц назад, и горпроекты не подсуетились на этот счет - вдвойне странно.

АСВ может отсудить деньги юриков, выведенные незадолго до отзыва лицензии.

Сбер, втб, газпром. Они тесно связаны с государством, а посему будут жить.

  • 1