maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
У банка Городских Проектов (24.ру) отозвана лицензия
maxkatz
Сегодня стало известно, что у Банка24.ру отозвали лицензию. В этом банке был расчётный счёт Городских Проектов.

Городские Проекты были заморожены на время выборов, в связи с чем на счёте скопилось рекордное количество денег: 1 миллион 850 тысяч рублей. Из них:

  • 630 тысяч это грант Асфалайта на лекторий, который должен был идти до конца года,

  • 420 тысяч деньги на издание книги (вышло только 10 сигнальных экземпляров),

  • 800 тысяч резервы Горпроектов на текущую деятельность.

Банк сообщает, что обсуждать возврат денег можно будет минимум через два месяца. Вклады юридических лиц не страхуются, банк утверждает, что активов хватает, однако по процедуре юридические лица получают деньги последними, если у банка хватает средств.
На данный момент все проекты Городских Проектов заморожены, если перед кем-то у нас есть обязательства, то как минимум два месяца мы платить не сможем (к счастью, прямых обязательств почти нет).

По проектам: лекторий замораживается, книга будет напечатана и мы получим свою часть, однако отправить её никому не сможем (как раз деньги на отправку лежали на расчётном счёте).

Будут ли Городские Проекты продолжать деятельность я пока не могу сказать — я понимал, что после выборов фандрайзинга несколько месяцев не будет и собирался вести полузамороженную деятельность 3-4 месяца на резервы. Сейчас это невозможно, поэтому как будем действовать я пока не решил.

Оглавление журнала

  • 1
>> А то, что у этого банка дела не в порядке было известно еще месяц назад, и горпроекты не подсуетились на этот счет - вдвойне странно.

АСВ может отсудить деньги юриков, выведенные незадолго до отзыва лицензии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account