?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Финансовый отчёт
maxkatz
Вообще официальный финансовый отчёт будет высотой примерно полтора метра и мы его сдадим в избирком недели через две. Избирательное законодательство требует какой-то адской детализации в отчёте: нужно, например, приложить все акты, на основе которых делались оплаты. А у нас почти 5500 операций, так что актов будет много.

Но мы тут сделали неофициальный предварительный финансовый отчёт, чтобы перед жертвователями отчитаться побыстрее.

Finotchet_itog2 (2)

Основные затраты ушли на оплату работы агитаторов, сотрудников штаба, грузчиков и других людей. Логистика стоила очень дорого из-за того, что последние две недели мы ставили огромное количество стендов и чтобы их возить на каждую точку нужен был отдельный грузовик.

DSC_2837

У нашего оппонента было примерно в два раза больше денег. К сожалению, наш расчёт на то, что такая яркая и интересная кампания приведёт на участки тех, кто обычно на выборы не ходит, не оправдался: молодёжь и те, кого принято называть средним классом, на выборы не пришли, явка в нашем округе была примерно такая же, как в среднем по Москве.
В результате мы боролись за голоса тех, кто обычно на выборы ходит (в основном пожилые люди), добились на этом совершенно не нашем поле неплохого результата, но победить не смогли.



  • 1
Ну хотя бы понятно сколько стоит избирательная компания, четверть миллиона долларов.

Ну это немного нетипичная кампания, оппонент оказался очень богатым :) если бы не его пол миллиона (а скорее всего и миллион) было бы всё намного проще

Разве это изменило бы что то? Например если бы у тебя было бы столько же денег, ты бы победил?

Я думаю что да. Но мы этого никогда не узнаем

А какие факторы включились бы при еще 10 млн?

Ещё больше агитации, больший охват районных бабушек

Я правильно считаю?
Получается за 7.5 млн рублей, удалось получить около 3000 голосов. (Общий результат минус собранные подписи).
Выглядит как не очень эффективная трата денег.
Второе что меня всегда смущало в наших выборах - кандидатов не видно никогда кроме выборов. Ну то есть все имена этих замечательных политиков я слышу впервые при начале избирательной компании (как правило и последний раз). Мне кажется это как-то не правильно. Было бы неплохо если бы появился политик ведущий свою деятельность и вне рамок выборов, деятельность именно на том поле на котором он планирует баллотироваться. А не так что есть политик занимается абстрактной деятельность (городские проекты или распил не важно). А потом он говорит, я решил осчастливить именно ваш район Москвы, хотя для именно этого района раньше никакой деятельности не вел.

Edited at 2014-09-22 07:31 am (UTC)

  • 1