?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Финансовый отчёт
maxkatz
Вообще официальный финансовый отчёт будет высотой примерно полтора метра и мы его сдадим в избирком недели через две. Избирательное законодательство требует какой-то адской детализации в отчёте: нужно, например, приложить все акты, на основе которых делались оплаты. А у нас почти 5500 операций, так что актов будет много.

Но мы тут сделали неофициальный предварительный финансовый отчёт, чтобы перед жертвователями отчитаться побыстрее.

Finotchet_itog2 (2)

Основные затраты ушли на оплату работы агитаторов, сотрудников штаба, грузчиков и других людей. Логистика стоила очень дорого из-за того, что последние две недели мы ставили огромное количество стендов и чтобы их возить на каждую точку нужен был отдельный грузовик.

DSC_2837

У нашего оппонента было примерно в два раза больше денег. К сожалению, наш расчёт на то, что такая яркая и интересная кампания приведёт на участки тех, кто обычно на выборы не ходит, не оправдался: молодёжь и те, кого принято называть средним классом, на выборы не пришли, явка в нашем округе была примерно такая же, как в среднем по Москве.
В результате мы боролись за голоса тех, кто обычно на выборы ходит (в основном пожилые люди), добились на этом совершенно не нашем поле неплохого результата, но победить не смогли.



  • 1
имхо - очень зря делите аудиторию на пожилых и молодых, считая первых не вашим полем.

Это заблуждение. Пройдет 3-4 года - и поймете ( но вообще и сейчас можно понять) . Граница проходит не там, да и граница очень размыта ( между молодыми и пожилыми еще целый мир ).

Вообще если задуматься - что те, которым сейчас 50 ( например ) - им при развале СССР всего 26 лет было, а перестройка началась в их 21 год. Странно бы было считать что они голосуют за коммунистов в массе своей. И вообще - их молодость - это расцвет нашего русского рока например - то есть это они та самая молодежь в " легко ли быть молодым " и самые большие изменения в стране.

В общем - опыт огромный, сторонники есть - жизнь впереди :)


  • 1