?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Москва планирует полностью избавиться от антипарковочных столбиков
maxkatz
Известия цитируют Собянина:

Снимок экрана 2014-10-15 в 15.54.53


Я даже не знаю, это какой-то верх идиотизма. Начнём по пунктам:

  • Высокие штрафы за неправильную парковку в Москве введены в 2011 году, а эвакуация полным ходом заработала в 2013 году. Большинство столбиков, которые планируется сейчас демонтировать, установлены в этом году, раньше о таком способе защиты тротуаров от машин речи особенно не шло,

  • Всего лишь с июля по сентябрь этого года Управами одного только ЦАО было размещено 25 контрактов на закупку около 90 тысяч столбиков на общую сумму 275 миллионов рублей (именно их предлагается демонтировать, видимо).


Это что же, в июле неизвестно было про зиму и про возможность контроля парковки иными способами, а теперь известно стало?
Я уж не говорю про абсурдность самого аргумента: парковаться на тротуаре запрещено, есть эвакуаторы, значит, столбики не нужны.
Каждый день десятки тысяч автомобилей паркуются на тротуарах, в Москве есть лишь около 300 эвакуаторов и они сейчас и так чем-то занимаются. Предлагается купить ещё тысяч 5 эвакуаторов и выпустить их на улицы Москвы?
Это аргумент примерно той же формации, что и «двери нам больше не нужны, потому что обворовывать квартиры всё равно запрещено». Можно, конечно, попробовать так действовать, но вам нужно будет содержать раз в 50 больше полиции, чтобы достигнуть того же уровня преступлений, который имеется сейчас при наличии дверей.

Это совершенно базовая управленческая штука, что предотвращать нарушения дешевле, выгоднее и лучше для общества, чем их фиксировать и взымать штрафы. Это очевидно и об этом написано в любой простейшей книге об управлении. Я об этом узнал лет в 9, когда смотрел научно-популярную передачу по телевизору. Как это может не знать мэр Москвы? Как мэр Москвы в 2014 году может публично заявлять, что он не будет предотвращать нарушения правил парковки потому, что за них положено штрафовать?

Ну и про зимнюю уборку тоже абсурд. Я про это писал вчера, единственное, я там не раскрыл вопрос с автоматическими столбиками. В Москве они вполне себе работают уже в Кремле, например

Bz-E1fICcAE571q

Так много, понятное дело, ставить их не нужно — такой ставится один, а остальные обычные, и трактор спокойно проезжает.

К сожалению, подобного рода дискуссия с аргументами нигде не состоится. Принято самодурственное решение, через полгода весь город опять будет в парковках на тротуарах, в нём станет чуть хуже жить, чем сейчас.
Ну или будет закуплена огромная туча эвакуаторов, которые будут кушать много денег и мешать движению, а ситуация с парковками на тротуарах останется такой же, как сейчас.
Можно попробовать какой-нибудь митинг организовать против этого бреда, но у меня что-то нет на это настроения сейчас.

Привет всем ребятам из Дептранса, которые последние полтора года доказывали мне, что можно просто работать в какой-то части всей этой системы и делать маленькие конкретные дела, которые будут делать жизнь чуть-чуть лучше. Это всё так не работает, все плоды вашего тяжелого труда, бессонных ночей и недель-месяцев круглосуточной работы будут разрушены самодурами, которым ничего не надо и ничего не интересно. Теория малых дел не работает, ни внутри системы, ни вне неё.
Чего-то можно достичь только независимыми действиями и только не оставаясь аполитичным и не подчиняясь корпоративной этике в корпорации, во главе которой самодуры. Может быть, немногого, но тем не менее.



Зато мэр Москвы знает как пасти оленей, например.

Edited at 2014-10-15 01:06 pm (UTC)

Я бы не доверил. Нет. Сегодня он их пасёт, а завтра заявит, что пастух не нужен - т.к. для оленей написана прекрасная должностная инструкция, как правильно пастись.

По-моему, ваш мэр - вредитель.

ну он же не собирается в Москве жить (на пенсии) , в самом-то деле. Он будет жить где-нибудь, где со столбиками получше. Ну или в таком участке Москвы, где не встретишь человека сильно беднее этого мэра.

Edited at 2014-10-15 01:14 pm (UTC)

Максим, вы не понимаете ситуацию, потому что думаете, что мэрия функционирует для людей: "предотвращать нарушения дешевле, выгоднее и лучше для общества". А теперь поменяйте вводную: мэрия функционирует для отъема денег у населения. И тут все становится на свои места, столбики не нужны и вредны:

-есть неправильно припарковавшийся - есть штраф. А столбик помешает человеку запарковаться на тротуаре.
-так же отлично уживаются расширенные магистрали(подряды своим для "обналички" бабла) с платными парковками - изъятие этого самого бабла у населения для последующего вывода.

все сходится :) И, если подумать, то иначе и быть не может: чтобы какой-то гос-орган начал вдруг функционировать для общества - это самое общество должно этого захотеть и потребовать. Чего в России\Москве разумеется не наблюдается. А посему имеем некий симбиоз мэрии(прочих гос органов) и общества: все это живет по общему принципу - "своя рубашка ближе к телу".

Edited at 2014-10-15 01:13 pm (UTC)

вы чет прям бредите уже.
мэрия не от злого умысла, а от пирамиды некомпетенции так действует.

Собянин выехал в народ и наехал на столбик, наверно.
Че за хня?!! Подумал Собянин. "Убрать, к чертям!!"

Кажется Бирюков победил Ликсутова(

Реальный Ликсутов победил того мифического, которого Кац защищал.

Ну то, что никто не думает о том, что надо не давать людям нарушать правила, видно не только по столбикам. Камеры над полосой для ОТ конечно повесили в некоторых местах, но вот почему не поставили заборчик, который бы был устроен так, что ты либо ОТ, либо повернул направо, либо получил штраф? Чтобы нельзя было взять и перед камерой встроиться в полосу левее. Всем плевать, организацией никто не занимается.

срочно избавиться от чурок с фальшивыми правами

Москве нужно срочно избавиться от чурок с фальшивыми правами..
Проблемы с пробками и парковками тут же исчезнут

Edited at 2014-10-15 05:17 pm (UTC)

Наверное наверху кто-то подумал: "А чего это мы решили идти по европейскому урбанистическому пути? Они ж на нас санкции наложили, вот пусть и подавятся своими столбиками и платными парковками в своей гейропе! А у нас свобода, паркуйся где хочешь и вообще крымнаш"

Edited at 2014-10-15 01:15 pm (UTC)

Это глобальная тема, у нас принимают строгие законы как раз чтобы ты нарушил (взростил в себе чувство вины) и был наказан. То есть доходы города от эвакуаторов в разы вырастут. Автомобилистов провоцируют встать на тратуар, а потом их штрафуют.

Провоцируют? Скажите еще под угрозой смерти принуждают)

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
>> Как это может не знать мэр Москвы?

а кто сказал, что он этого не знает?
вам тут не там, никто не говорил, что делают все наилучшим способом и с максимальной эффективностью.

а на Сокольническом валу вдоль парка Сокольники прямо сейчас устанавливают антипарковочные столбики.

хотя, до этого перманентно отказывали по разнообразным причинам.

Edited at 2014-10-15 01:18 pm (UTC)

Процесс установки и уборки столбиков должен быть непрерывным.

В Коньково тоже прошлая неделя была неделей установки столбиков.
А вообще слово "эвакуаторы" все разъясняет. Снос столбиков нужен для того, чтобы эвакуаторам было что эвакуировать и собирать деньги за штрафстоянки. Прибыль, видимо, перекрывает в разы ущерб от демонтажа столбиков.

+ транспортная проблема столбиками по факту не решается при параллельном активном строительстве коммерческого жилья - город все более перенаселен => перенасыщен частными авто.

они не для людей работают, т к люди их не выбирали

им видимо так удобнее

Ну Собянина выбирали

Если бы мэр продвигался за инициативу и полезность то это было бы странно такое слышать, а когда мэр двигается за "чегоизволитевашебродь" и свита у него такая же - столбики это просто симптом.

Записываюсь в оппозицию.

Слава Богу Кац прозрел!

Я думаю, в данном случае - слава Собянину. Это он Каца довёл до прозрения.