Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Наконец-то трамвайное лобби

Все давно говорят о том, что нас финансирует трамвайное лобби и департамент транспорта. Это было бы логично и мне давно хотелось сделать контракт с каким-нибудь производителем трамваев или получить какой-нибудь грант от Дептранса.
С Дептрансом пока никак. А вот трамвайное лобби наконец проявилось!

Агентство Городские Проекты заключило контракт с Уралтрансмашем (это дочернее предприятие Уралвагонзавода). В 2014 году он относительно небольшой, в рамках него будут сделаны следующие вещи:


  • Переведем и выпустим немецкий трамвайный стандарт, сделаем лекцию с его презентацией и объяснением чем он так хорош и какие проблемы в нашем. Обязательно выложим в свободным доступ.

  • Сделаем перевод 5 видеороликов, которые рассказывают о преимуществах легкорельсового транспорта. Их можно будет показывать друзьям и знакомым, которые сомневаются, что трамвай - это современный вид общественного транспорта,

  • Расскажем как производят трамваи,

  • Поможем с освещением выставки ЭкспоСитиТранс 2014.


Если дела пойдут хорошо и вам это всё будет интересно, в 2015 году мы планируем сделать большой проект с УВЗ, в рамках которого сделаем анализ трамвайных систем в 7 российских городах по типу того, как мы делали в Омске. Привезём в каждый город одного или нескольких иностранных экспертов, сделаем анализ текущей ситуации и план как улучшить и как развивать трамвайную систему.

Если большой проект пойдёт, то мы будем делать его так же, как и раньше их делал фонд: эксперты будут выступать с лекциями в Москве и в городе, где анализируется система, подробно рассказывать о себе, своих идеях и о нашем проекте. Будет интересно.



Это коммерческий проект. Это означает, что в отличие от наших общественных проектов тут, во-первых, есть заказчик, во-вторых, мы будем получать от проекта прибыль и класть её себе в карман.

Однако, как и проект в Омске, у меня сейчас есть ощущения, что кроме прибыли мы ещё и сделаем общественно полезное дело, которое запросто могли бы делать и в рамках общественной деятельности. Это отличное сочетание, побольше бы таких проектов.

Скоро будет ещё много интересных новостей от агентства, Вадим Гинзбург там прёт как танк :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →