?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Партия Прогресса (опрос)
maxkatz
Опрос вот

Poll #1988422 Партия Прогресса

Известно ли вам Партия Прогресса?

Хорошо знаю программу, лидеров и активно слежу
439(38.0%)
Кое-что слышал
473(41.0%)
Слышал только название
144(12.5%)
Ничего о ней не знаю
99(8.6%)

Как вы относитесь к Партии Прогресса?

Хорошо
456(40.2%)
Скорее хорошо
330(29.1%)
Нейтрально
279(24.6%)
Скорее плохо
37(3.3%)
Плохо
31(2.7%)

Планируете ли вы вступить в Партию Прогреса?

Уже вступил
29(2.6%)
Планирую в ближайшее время
27(2.4%)
Рассматриваю для себя такую возможность
259(23.0%)
Скорее не планирую вступать
343(30.5%)
Точно не буду вступать
222(19.7%)
Никогда не вступлю вообще ни в какую партию
245(21.8%)

Если собираетесь вступать, то почему?

Если не собираетесь вступать, то почему?



В комментах можно подробнее

[Бонус-трэк]Снимок экрана 2014-11-08 в 16.00.16



Планирую вступить в ближайшее время.

Это будет взаимная помощь в развитии гражданского общества.

Гражданско-правового общества, вы имели ввиду?

Не буду вступать по двум причинам.
1. Расхождение во взглядах на ситуацию на Украине.
2. Не хочу ограничивать свою свободу мысли вступлением в какую-либо партию.

Прошу прощения, перепутал партию прогресса с партией 5 декабря.
Но думаю, что разница между ними невелика.

С сомнением отношусь к участию в таких коллективах «обо всём и ни о чём», которым являются партии. Не вижу смысла.

Сам институт политических партий - рассадник тоталитаризма, пережиток времён НСДАП и КПСС. Партийность подразумевает отношение "всё или ничего". Если я сторонник партии Икс, я обязан поддерживать ВСЕ её утверждения, в том числе и откровенно неверные. А если партия Игрек конкурирует с партией Икс, я вынужден буду отвергать все их инициативы, включая самые разумные. Я не могу поддерживать часть программы партии Икс, часть программы партии Игрек - такой вариант просто не предусмотрен партийной политической системой.

Ну, наверное, зависит от партии. Если бы я куда и вступал, то туда, где возможна дискуссия и несогласие с отдельными действиями партии или ее членов. А вообще архаизм дикий, да.

Волков - внятный, осмысленный человек. Навальный - мой сосед через реку.
Варламов - мархишник и друг моих друзей. Толоконникова - ученица тех, кого я читаю в ЖЖ и глубоко уважаю.
Все мы связаны чем-то. Объединение важнее дрязг.
Есть ключевые вопросы, они куда важнее тактических.

Согласна (кстати, Варламов дружит с моей одноклассницей, теория о 6-и рукопожатиях в действии))), но при чём тут именно партия?
Объединение вокруг какой-то общей глобальной повестки - верная штука, но почему именно в форме партии? И даже точнее, в той вариации формы, которая уже проявляется в ПП.

не вступлю: они непоследовательны; много популизма, нет, ОООЧЕНЬ много популизма; Навальный окружает себя лоялистами (у Путина все проблемы от такого подбора кадров, например); не понимаю, в чём для меня смысл, какой профит я бы могла получить (а минусы понимаю - есть немалый шанс замараться в говне)
при этом местами там встречается разумная жизнь, не вижу никаких проблем с тем, чтобы сотрудничать с ними, если цели локально сходятся (правда не думаю, что лично у меня когда-то будет такая надобность). и считаю нормальным и правильным пиарить какие-то полезные штуки (например, "двадцать"). отдельные их действия я поддерживаю, но не партию как явление.
с Навальным такая же история: я поддерживаю его стремление вырваться из неправомерного ареста и рассказать про маразм с "судами" надо собой максимальному количеству людей, кампания 20 мне нравится тоже. а вот всякая бестолковая травля первого попавшегося просто потому, что он попался (а не потому, что он реально вредитель), мне не нравится. мне не нравится поощрение придурков в комментариях у него, которые рвутся поднять власть на вилы. мне не нравится, что неугодные и разумные рассуждения в его блоге просто стираются: получается, что он не готов к дискуссии, проще приглушить внезапно толкового оппонента, чем говорить с ним. про выборы-невыборы вообще какой-то неприличный бред был (колебался вместе с линией, примерно).

Хотел написать то же самое, но вряд ли смог бы выразить свою позицию яснее.

ПРЕАМБУЛА
Простая, понятная, планомерно продуманная программа пламенных патриотов-прогрессистов построена по принципу "поработаешь получше - по потребностям получишь". Пойдя по предложенному прямому пути, получим подъем производства, прочный порядок, повсемест ное процветание.

ПЛАТФОРМА ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
Получив права Президента, предполагаю:

1) Принять поправки, предоставляющие Президенту полномочия премьера, председателя парламента, прокурора, патриарха.

2) Пресечь пустопорожние прения парламента, при попытке противодействия применить пулеметы.

3) Произвести переоценку полностью провалившейся перестройки, прекратить позорный процесс приватизации.

ПОЛИТИКА ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА
Пользуясь полученными полномочиями, постараюсь:

1) Принять пятилетний план, предусматривающий повышение производства предметов повседневного пользования: пылесосов, проигрывателей, пятновыводителей, полиэтиленовых пакетов, писчебумажных принадлежностей.

2) Приостановить падение потребления продовольственных продуктов: простокваши, петрушки, пельменей, помидоров, плодов папайи.

3) Поддержать производителя, проводя последовательную протекционистскую политику, пресечь проникновение подпорченных продуктов питания.

4) Поднять пенсии, пособия, помочь педагогам, педиатрам, пострадавшим при провале пирамид пайщикам.......итд

ПЛАТФОРМА ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

5)Начать непримиримую борьбу с прекступностью и коррупцией.немедленно подписать 20 ст Евроконвенции "О незаконном обогащении госчинов" Начать посадки проворовавш-ся госчинов с Конфискацией украденного имущества.
6)принять программу ускоренного экономич-го развития,финансового укрепления рубля и снижения инфляции.
7)принять Закон о честных выборах,обеспечивающий конституцион-ю сменяемость госвласти снизу до верху

5) Перевешать преступников, предоставив прокурорам право пытать подозреваемых, проворовавшихся продавцов посадить, проституток пороть публично, педерастов подвергнуть принудительному перевоспитанию.

6) Перлюстрировать почту, под предлогом продления прописки периодически проводить перерегистрацию паспортов.

7) Прекратить порочную практику, позволяющую пацифистам пренебрегать призывом под предлогом плохой погоды.

8) Преодолеть пьянство, пресечь продажу пива подросткам, портвейна пролетариям.

9) Продолжить переговоры, после полной победы подписать перемирие.

10) Присоединить Польшу, противостоять проискам Пентагона, предложить Португалии, Парагваю, Пакистану подписать панславянский противоамериканский пакт.

ПОДЪЕМ ПРОСВЕЩЕНИЯ

1) Пестовать подрастающее поколение, провести поголовные прививки против полиомиелита, перитонита, паротита, паратифа, пневмонии, проказы.

2) Постоянно поддерживать престиж Православия, повысить привилегии, положенные попам, по престольным праздникам проводить парады.

3) Поставить прочную преграду противозаконной пропаганде полуграмотных протестантских проповедников.

4) Прекратить производство презервативов, противозачаточных пилюль, порнографической продукции, прочей подобной пакости.

ПРИЗЫВЫ

Позор подлым провокаторам!
Пусть процветает простой потребитель!
Путь патриотического прогресса - правильный путь! ППП победит!

Публикацию подготовил представитель пресс-центра ППП Поликарп Полищук


Превосходная пародия против политических пережитков)))
Преклоняюсь перед придумавшими приведенную прокламацию.

В конце 90-х я вступил в одну партию. По идеологическим соображениям, работал бесплатно. А потом там впервые осознал, почему политика - это грязное дело. Часть однопартийцев региональной ячейки предали нашего лидера за бабки местного депутата, который хотел занять его пост. Мы тогда нашего лидера отстояли, помню как сидели в летнем кафе и праздновали победу, попивая пиво с фисташками. Но потом приехали из Москвы лидеры партии и я был на собрании, где они трясли своим грязным бельём и выясняли стародавние отношения с местным бизнесменом-однопартийцем. С тех пор я питаю ко всему этому мягко говоря равнодушие.

В России сейчас нет моей партии. И к сожалению оппозиции. И в этом виноват не Путин, а такие как Немцовы, Рыжковы, Хакамады, Явлинские.

Когда была возможность сделать из СПС и Яблоко что-то путное, когда был электорат достойный по кол-ву и результаты на выборах были.... Они не объединились. Срались. Крутили "хвостами" перед друг другом. И совершили политическое самоубийство.

Как чел, который заходит на твиттер Навального по крайней мере пару раз в неделю, я слышу про ПП много. Но в то же время, я не имею хорошего представления об их программе. Навальный умудрился не донести эту инфу до меня. Занят, наверное, был выселением таджиков и бесплатной медициной. Поэтому их программа - это тоже, я так полагаю, популисткое говно и приевшееся мычание на тему коррупции.

Поэтому, априори, отношусь я к ним плохо, и вступать не собираюсь.

Вы удивитесь, но в программе партии (только сейчас узнал) написано ровно все то, что пишет Навальный в своих постах и интервью.

Ещё полгода назад отправил почтой заявление о вступлении в ПП. Достоверно, что оно получено и усвоено адресатом. Однако, ясности в том, являюсь ли я членом ПП со всеми соответствующими юридическими последствиями, у меня нет. Шрёдингера кот я, волею судеб.

А причина написания заявления - политический демарш. К домашнему аресту Навального что ли приуроченный или к чему-то подобному. Накопилось, короче.

Edited at 2014-11-08 04:17 pm (UTC)

У меня похожее состояние, но я не люблю почту, ибо с таким же успехом можно выкинуть письмо в обычный мусорный бак. Поэтому просто пока нахожусь на этапе узнавания адреса куда можно это заявление отнести ногами. Жду уже 3 недели (задал вопрос по e-mail). Не хороший это сигнал.

Выступает ли партия прогресса за создание сверхчеловека?

У них уже один есть

Хм-м, а есть ли гарантия, что автор опроса даст реальную картину голосовалки, а не 146% с минусом - по ПП?) На фоне длительной бузы к "навальнятам" вполне допускаю, что этот "опрос" - повод потыкать палкой эту партию и, главное, ее Главного)


Edited at 2014-11-08 07:12 pm (UTC)

Я собираюсь к ним вступить, хочу понять на личном опыте, что они из себя представляют.
Но прежде всего меня интересует вопрос, какая деятельность для меня как члена партии там предполагается.
Тут выше про выборы сказали, да, наверное, это так. Но только когда кандидат к избирателям приходит, у них всегда вопрос: что это за хрен с горы? Неплохо знать ответы на вопросы: чем ты лучше остальных кандидатов? как ты будешь улучшать жизнь людей на этой должности? НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
Также у людей возникает вопрос: а что полезного для людей ты уже сделал? Если на выборы идёт условный Собянин, он, конечно же, расскажет о километрах построенного метро и развитии города. А человек "со стороны", видимо, должен это из своего кошелька оплатить, чтобы конкурировать с провластным кандидатом )))
Очень важно не откусить больше, чем можешь проглотить. Заняв выборную должность, оказаться способным что-то сделать, иначе доверие людей будет навсегда потеряно. Но чтобы давать выполнимые обещания, надо иметь представление о бюджете, работе органов власти, нужны знания и опыт. Где их взять?
Мне сейчас 23, и как кандидат я полный ноль )) Но я готов учиться, и у меня есть желание приносить пользу людям. На выборы идёт много серьёзных дядь, обладают ли они такими знаниями и опытом, какими я не буду обладать в их возрасте? Вот это было бы очень интересно узнать. Я думаю, именно партия должна быть "центром подготовки кадров", выпускающим сильных, конкурентоспособных кандидатов. Как думаете?

Меня избрали муниципальным депутатом в 22!