maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Антипропаганда и боинг
maxkatz
Сюжет, показанный на Первом Канале, меня вчера поразил. Это далеко за гранью чего бы то ни было. Взять отфотошопленные гугл карты, влепить туда первый попавшийся в выдаче поиска по картинкам гугла боинг и выстроить на основе этого теорию о том, что самолёт сбил истребитель, это уж какой-то совсем адский сатанизм.
Сюр дополняется тем, что рассказом о «сенсационном снимке» занимался вице-президент и пресс-секретарь Роснефти, крупнейшей нашей нефтяной компании, которая как раз просит отгрузить ей почти весь фонд национального благосостояния.
Делал это вице-президент на главном федеральном телеканале в вечернем выпуске новостей, да ещё и объясняет, что такая новая информация очень кстати придётся к форуму G20.

Как это вообще может происходить? Не где-то там, а у нас в стране, этот хмырь из телевизора и все авторы сюжета имеют такой же паспорт, как вы и я. Ему ничего не будет, может, даже медаль вручат. И он управляет государственной нефтяной компанией, в которую отгружается ФНБ, а такие, как он, руководят страной с самыми крупными запасами ядерного оружия в мире.

Что останется нам с вами после того, как это поколение управленцев-долбоёбов уйдёт? Страшно думать об этом даже.

Я вчера собрал Антипропаганду и мы сделали анализ этого сюжета. К сожалению, такое обычно только в украинском интернете распространяется, а ведь 60% граждан России имеет доступ в интернет и может, увидев наглядное объяснение, у них изменится что-нибудь в голове. Помогите распространить, пожалуйста.




Спасибо за ночную работу над этим видео Евгению Решетнёву, Таше Соколовой и Ане Яцкиной.


Upd: реакция Михаила Леонтьева прекрасна http://echo.msk.ru/sounds/1437644.html

«...чо они эти блогеры? У них какой стаж работы в ГРУ и в космической разведке у этих блогеров? Пусть тогда они назовут свои фамилии, звания и так далее...»



Оглавление журнала

  • 1
Вы явно желаете оправдать укро-пендосских террористов в умышленном сбитии боинга!

А есть доказательства, что Боинг сбили укро-пендосские террористы и Вы можете их предъявить?

Вы плохой ученик Псаки.
Она более театральна и приводит хотя бы кондиционеры как причину.
Вы же отрицаете очевидное не используя кондиционеры.

Очевидное, ага.

так все и было

Заголовок и первый абзац мутный, мало кто в соц сетях кликать по такому будет.

Абзац про хмыря убойный, но до него же дочитать еще надо

Неточно у вас, ребята.

3:10. Леонтьев говорит: «…десятков профессиональных наблюдателей и тысяч непрофессиональных…», а у вас в видео «тысячи профессиональных наблюдателей»

Мы заметили уже после того, как всё создали и все ушли спать, решили оставить, так как на смысл это не влияет

Макс, предлагаю срочно прочитать http://dr-piliulkin.livejournal.com/621865.html :

Итак, что Михаил Леонтьев говорит о снимке? Не о ситуации с "Боингом", которая, повторюсь, для меня достаточно однозначна, а о снимке?

"Человек, приславший снимок, на котором видно, как МиГ-29 уничтожает пассажирский "Боинг", кем бы он ни был, безусловно, профессионал. Для того чтобы подделать такое, требуется даже более высокий профессионализм, чем для доступа к подобной информации."

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/leontiev/271840
Вообще-то Леонтьев изложив вначале всю "легенду" снимка, потом открытым текстом сообщил, что снимок качественно подделан.
Предоставив нам отстаивать ту или иную точку зрения...

КАЧЕСТВЕННО? О_о
вы серьёзно? скриншот гуглокарт (на котором виден стык между двумя снимками) и типа увеличенный фрагмент с яндекс-карт (с третьего снимка). с непропорциональными самолётиками.
что тут можно обсуждать?

Вы ничего не поняли. Леонтьев, как мастер художественного свиста, выразился так хитро, что можно понять и так и эдак. В частности, можно понять, будто он сказал, что снимок подделан. А можно понять так, будто снимок не подделан, поскольку человек для этого недостаточный профессионал.

>Сюр дополняется тем, что рассказом о «сенсационном снимке» занимался вице-президент и пресс-секретарь Роснефти

Это же РФ. Когда осознаёшь, что вице-президентом и пресс-секретарём Роснефти назначили какого-то алкаша (причём назначили не за какие-то выдающиеся способности, а за усиленный римминг власти), такие сюжеты в зомбоящике уже не удивляют.

А зачем напрягаться? 90-95% потребителей контента 1-ого канала поверят и такому снимку.

Макс, ещё:
квадрат, который типа увеличивает фрагмент с украинским самолётом, взят с яндекс-карт (там поля чуть другие, чем на гугло-снимке, потому что сам снимок другой). подробно у Пархоменко: https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10205125988458787
свет падает на самолёты с разных углов (на них видны тени и они направлены в разные стороны)
украинский самолёт, похоже, сфотошоплен из этой картинки: http://std3.ru/c9/07/1416003930-c907472dfb05f3865d740ff0aa05e275.jpg, если её повернуть, сделать чб и уменьшить, получается так: http://std3.ru/cc/05/1416012749-cc05d86ef495dd49d68c26cab3bd65d0.jpg (см процесс, как это делается: http://politota.d3.ru/comments/621022/#12369315)
17 июля 2014-го в том районе было облачно (можно посмотреть любые фотки крушения с земли), кроме того, есть сайт http://www.sat24.com/history.aspx, там можно выбрать нужную дату и время (15 часов СЕТ, что соответствует 13 часам UTC) и увидеть плотную облачность
инверсионный след за "ракетой" есть, а за самолётами - нет
на фото с места крушения видно, что входные и выходные отверстия от орудий в боинге в районе носа, а на этом коллаже истребитель стреляет куда-то позади него

Макс, у меня тут камент со ссылками на другие доказательства фотошопа в спам попал =( (за ссылки, собственно)
посмотри, пожалуйста, в "подозрительные" каменты к посту, они не все спам ;)

Блин, мне честно говоря вообще не понятно зачем надо было что-то там разоблачать. Сюжет запущен либо по заказу, либо из-за непреодолимого желания подлизнуть.

Версия "по заказу" для меня вообще сомнительная. Мне не понятно почему именно Россия должна перед кем-то там оправдываться! Т.е. получается, что Путин признает, что Боинг сбили мы?
Хотя, возможно, пытались показать для галочки, что какие-то работы по расследованию ведутся, а самом деле нет.

Вот с Мылару скопировала:
«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», — сказал Обама.

Интересно, это как-то взаимосвязано?
Значить наши специ заранее знали, что на G20 Обама будет пытаться мочить Россию, пеняя на сбитый Боинг.

Максим, вопрос лично к Вам: не считаете ли Вы, что сейчас наносите больший вред, чем Первый канал?
Вместо того, чтобы кушать стейки и запивать его вином, креаклы всея рунета ринулись весь пятничный вечер и ночь выискивать отфотошопленность.
Лично по моему мнению, это сейчас репутации России наносит больший вред, чем сам сюжет.
Вы раздули это все на весь интернет.

Иногда умные и образованные люди приносят больше вреда, чем дураки.



То есть назвать ложь ложью - это больший вред, чем, собственно, солгать?
Хорошая логика, ага.

Кстати. Если наши спецы заранее знали, что разговоры про Боинг будут (в принципе, это можно было с большой долей вероятности предсказать), то зачем надо было публиковать такую явную ложь?

Тут может быть вариант такой, что россиийские службы сфальсифицировали доказательства реальной версии произошедшего?
Для меня в словах Леонтьева есть одно вменяемое зерно (не думал, что когда-то это скажу:) ), собственно, к которому он всё время обращается – со стороны запада не представлено ни одного доказательства пуска ракеты земля-воздух, либо они все были голословными. Серьезно – там велись военные действия и спутников-шпионов должно было быть как студентов в макдаке.
И остается вопрос – хороши ли средства лжи в доказательстве реальности?

"Правду можно доказать при помощи ложных аргументы, хотя никогда наоборот. Можно также опровергать ложные положения при помощи ложных же положений, если противник считает их верными, и потому надо так поступать, чтобы всегда применяться к его взглядам."
А. Шопенгауэр "ЭРИСТИКА, ИЛИ ИСКУССТВО ПОБЕЖДАТЬ В СПОРАХ"

Однако надо заметить, что пользуясь ложными аргументами мы заведомо переходим от поиска истины к доказательству своей позиции. Если наша позиция верна - хорошо, если же нет, то перейдя к спору ложных доказательств с ложными контр-аргументами мы потеряем шанс добраться до истины.
Также можно сказать, что доказательство на ложных аргументах ничего не доказывает (нам самим). То есть победив противника ложными тезисами мы не узнаем ничего о своей правоте, а победив истинными - получим хотя бы косвенное свидетельство правильности позиции (косвенное и слабое если оппонент некомпетентен).

Ответ очевиден - плохи. Потому что если тебя ловят на лжи, то тебе перестают верить.
Впрочем, к данному случаю это не относится, ибо ложью доказывают ложь.

Риторический вопрос.

А зачем вам доказательства " с запада"? В тот же день были обнародованы фотографии
и "Бука" и пуска ракеты! Или вы уже это "забыли"?

Первый канал если захочет арендует и "Боинг" и истребитель и сфоткает как надо. Тут Леонтьев лично начудил

мне интересно этот парниша, диктор с укладкой, ему ваще похер что читать с листа? у людей есть вобще совесть, справедливость какая-то? таким бодрячком все рассказывают про агресию на Востоке... Только все это ложь, вся тягомотина из-за газопровода. Если ваши войска и технтика свалят с Украины мы договоримся с Донецком, более того, половина народа совсем не хочет в рашку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account