?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Антипропаганда и боинг
maxkatz
Сюжет, показанный на Первом Канале, меня вчера поразил. Это далеко за гранью чего бы то ни было. Взять отфотошопленные гугл карты, влепить туда первый попавшийся в выдаче поиска по картинкам гугла боинг и выстроить на основе этого теорию о том, что самолёт сбил истребитель, это уж какой-то совсем адский сатанизм.
Сюр дополняется тем, что рассказом о «сенсационном снимке» занимался вице-президент и пресс-секретарь Роснефти, крупнейшей нашей нефтяной компании, которая как раз просит отгрузить ей почти весь фонд национального благосостояния.
Делал это вице-президент на главном федеральном телеканале в вечернем выпуске новостей, да ещё и объясняет, что такая новая информация очень кстати придётся к форуму G20.

Как это вообще может происходить? Не где-то там, а у нас в стране, этот хмырь из телевизора и все авторы сюжета имеют такой же паспорт, как вы и я. Ему ничего не будет, может, даже медаль вручат. И он управляет государственной нефтяной компанией, в которую отгружается ФНБ, а такие, как он, руководят страной с самыми крупными запасами ядерного оружия в мире.

Что останется нам с вами после того, как это поколение управленцев-долбоёбов уйдёт? Страшно думать об этом даже.

Я вчера собрал Антипропаганду и мы сделали анализ этого сюжета. К сожалению, такое обычно только в украинском интернете распространяется, а ведь 60% граждан России имеет доступ в интернет и может, увидев наглядное объяснение, у них изменится что-нибудь в голове. Помогите распространить, пожалуйста.




Спасибо за ночную работу над этим видео Евгению Решетнёву, Таше Соколовой и Ане Яцкиной.


Upd: реакция Михаила Леонтьева прекрасна http://echo.msk.ru/sounds/1437644.html

«...чо они эти блогеры? У них какой стаж работы в ГРУ и в космической разведке у этих блогеров? Пусть тогда они назовут свои фамилии, звания и так далее...»



Оглавление журнала

  • 1
Блин, мне честно говоря вообще не понятно зачем надо было что-то там разоблачать. Сюжет запущен либо по заказу, либо из-за непреодолимого желания подлизнуть.

Версия "по заказу" для меня вообще сомнительная. Мне не понятно почему именно Россия должна перед кем-то там оправдываться! Т.е. получается, что Путин признает, что Боинг сбили мы?
Хотя, возможно, пытались показать для галочки, что какие-то работы по расследованию ведутся, а самом деле нет.

Вот с Мылару скопировала:
«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», — сказал Обама.

Интересно, это как-то взаимосвязано?
Значить наши специ заранее знали, что на G20 Обама будет пытаться мочить Россию, пеняя на сбитый Боинг.

Максим, вопрос лично к Вам: не считаете ли Вы, что сейчас наносите больший вред, чем Первый канал?
Вместо того, чтобы кушать стейки и запивать его вином, креаклы всея рунета ринулись весь пятничный вечер и ночь выискивать отфотошопленность.
Лично по моему мнению, это сейчас репутации России наносит больший вред, чем сам сюжет.
Вы раздули это все на весь интернет.

Иногда умные и образованные люди приносят больше вреда, чем дураки.



То есть назвать ложь ложью - это больший вред, чем, собственно, солгать?
Хорошая логика, ага.

Кстати. Если наши спецы заранее знали, что разговоры про Боинг будут (в принципе, это можно было с большой долей вероятности предсказать), то зачем надо было публиковать такую явную ложь?

  • 1