maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Однако, фотошопим
maxkatz
Видео Антипропаганды очень хорошо пошло, за два дня его посмотрело более 220 тысяч человек. Однако, обнаружилось две проблемы.

Во-первых, мы там концентрируемся на методах пропаганды вообще и как один из методов отмечаем «ложь» со снимком. Для обычной деятельности Антипропаганды это подходит, но в ситуации со столь беспрецедентной ложью немного отвлекает внимание.
Во-вторых, многие не знают, что это за проект Антипропаганда, некоторые даже думают, что его делают украинцы. Типа, в России не может быть сознательных граждан, которые в свободное время занимались бы таким делом. Между тем, ролик Антипропаганды был сделан Ташей Соколовой и Аней Яцкиной, которые волонтёрствовали, делали анализ и начитывали текст, Евгением Решетнёвым, который занимался монтажом и дизайном, и мной, я руководил проектом и оплатил 4000 рублей побочных расходов).

Таким образом я решил, что нужно сделать второй ролик и там не спеша разобрать только конкретную ложь со снимком и опубликовать его уже от своего имени. Я московский депутат, меня избрали на эту позицию москвичи, в моём муниципальном собрании я вхожу в комиссию по информированию населения и работе со СМИ, такая работа для меня вполне уместна и профильна.

Такое видео и с таким авторством, по-моему, лучше подходит для демонстрации, например, родителям или бабушке, если те вдруг попадутся на пропаганду и скажут вам «да есть же снимок, известно, что Украина сбила боинг». Тут и разбор детальнее, и авторство понятнее.
Ну или если вы, скажем, прогрессивный учитель в школе, и у вас в старших классах урок обществознания. В моей школе такими темами активно интересовались, если и у вас интересуются, то можно продемонстрировать видео.

В общем, наше видео годится для множества различных целей. Вот. Помогите распространить, плз :)



16-минутной длительности не пугайтесь, там из них 10 минут это интервью Леонтьева Эху.


Куда-то не туда оно все летит на этом фото. И что за село под самолетами?

вроде же Вы не выиграли выборы? Что то изменилось или Вы имеете ввиду прошлое свое депутатство?

Не выиграл выборы в Думу, а так он по прежнему муниципальный депутат.

Непонятно зачем было половину ролика показывать Леонтьева. Тогда бы уж вкратце разобрали несостоятельность его аргументов.

(Deleted comment)
Волна пройдёт, когда война закончится, а пока это ещё, к сожалению, очень актуально.

1:19 по UTC это 4:19 по местному (если там +3 летом, быстро погуглил, не уверен), если уж столько слов про это говорить.

От того что UTC+3 это 4:19, UTC не изменится.

(Deleted comment)
Максим, во-первых спасибо, за то, что вы делаете такие ролики. Правильно делаете, думаю. Особенно если их смотрит довольно много людей, а сотни тысяч — это уже довольно много.

Вот только мелочь одна расстроила, на 29-й секунде в подписи под «журналистом»-нефтяником явно ошибка «Программа «Время» НА выпускается...»

Понимаю, что теперь уже не убрать, ролик опубликован. Но хоть на будущее, а?

Edited at 2014-11-17 06:42 am (UTC)

Тем временем Щукино осталось без общественного транспорта из-за владельцев личного автотранспорта: http://totaltraffic.livejournal.com/2945.html

Оставляю ссылку тут, т.к. я думаю, что читателям этого блога будет интересно.

не смотрел, но одобряю

По Боингу железных аргументов нет ни у одной из сторон.
Состряпанных - завались.

(Deleted comment)

Летящий самолет

Как-то так выглядит летящий самолет на спутниковом снимке (инверсионный след)

Миша-алкаш - истеричка.

Вечно трезвый пропаганды и вранья профессионал не позорит свой канал?

Пара замечаний

1) Облака. От местности снимка до места крушения, кажется, около 50 км. Можно ли по облачности на месте крушения судить об облачности за 50 км в сторону? Не уверен.
2) Про проекцию самолета - вроде, уже много приводилось фотографий и выдержек из учебников по фотографии, где показывается, что геометрические рассуждения в лоб не применимы для вычисления расстояний при использовании фотооборудования. Хотя, к сожалению, пока еще никто не собрал это воедино с толковыми комментариями.

Пока что самыми сильными аргументами за фейковость остаются: компиляция местности, надпись на Боинге, отсутствие выброса за самолетом от старта ракеты, общая бессмысленность снимка и история его появления.

Re: Пара замечаний

Ещё один ниасиливший геометрию за седьмой класс (или изучавший вместо неё православную геометрию?). Миллионы раз уже сказано - в учебниках по фотографии приводятся фотографии при различных расстояниях между объектом и фотоаппаратом. Поставьте голую бабу в десяти метрах от дома, сами отойдите на 300 метров и попробуйте сделать кадр, на котором баба будет ростом в десять этажей. Ежели удастся - смело требуйте нобелевскую премию.

Однако, главный довод Леонтьева -
если это фото - фейк
Предъявите своё фото. ("Своё" - это я не к автору блога обращаюсь)
А не выё..%;%тесь, под "дутки" Псаки, как Эббот.
Данное фото лишь подтверждает, что Россия пытается освоить (не очень умело, довольно топорно) основы информационной войны.

Индекс доверия к "одному успешному Щукинскому депутату" падает. На уровень Первого.
Тока у Первого есть госзаказ и понятная цель.
Цель депутата не ясна. То ли лавочки у метро, то ли вражинам ключ от ворот передать.

Вы так говорите "информационная война", будто это что-то хорошее.

Представьте, что я привёл фото ангела, у которого четыре крыла. Вы мне говорите - это фейк. А я вам заявляю - а предъявите фотографию ангела с иным количеством крыльев! Ежели вы приведёте фотографию с шестикрылым ангелом, будет ли это означать, что у ангела шесть крыльев? А ежели не приведёте, будет ли это означать, что моя фотография не фейк? Или, быть может, прав будет тот, кто приведёт больше фотографий, как в детском саду? А ежели дядя вася скажет, что ангелов не существует, он должен будет привести фотографию с отсутствующим ангелом?

(Deleted comment)
муниципальный депутат лезет во внешнюю политику - олицетворение эффективности и уместности.
до этого воспринимал положительно усилия Каца, такие люди нужны на местах, чтоб разворошить болото.
но подобным демаршем, в глазах думающих людей, сильнее дикредитировать себя довольно сложно.
либо есть еще версия, что не его это инициатива, а кураторов и разумеется только отчаянием можно объяснить привлечение к проблеме людей для этого не предназначенных.
Зря ты их не переубедил Максим, но если это ты сам придумал, то весь твой имидж реформатора городской среды летит к чертям, просто глупый бесплатный поступок.

Российский канал дурачит россиян — где ты здесь видишь внешнюю политику, дурик?

насчёт облачности - там всё сложнее. как видно по разным фоткам, в момент выстрела и падения, было практически ясно "с дымкой", но облачность начинала формироваться, и к моменту как уже самолет горел полчаса на земле, стало облачно.

?

Log in

No account? Create an account