Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Мои политические амбиции

После выборов в МГД меня окончательно стали воспринимать как политика, претендующего на значительные выборные должности. Хочу в связи с этим прояснить пару моментов.

Еще с зимы я хотел быть начальником или, скорее, замом начальника объединённого штаба на выборах в МГД и вести туда коалицию адекватных кандидатов. Это было мне интересно, я планировал этим заняться. Но коалиция не сложилась, а сам я её собрать не смог, так как мне не хватает политического веса.
Сложившаяся оппозиционная коалиция, во-первых, не пригласила меня организовывать кампании, во-вторых, её состав в любом случае меня не особо устраивал. В итоге стало понятно, что или я пойду на выборы сам, или у нас вообще не будет выборов в этом году. И я решил баллотироваться.

Однако, я как был не электорабельным персонажем, так им и остался. Из моего огромного набора неприемлемых для избирателей недостатков было выбрано два (образование и жизнь в Израиле), но неиспользованными мне во вред остались еще куда больше, чем два.
Мы набрали 23%, это лишь на 4% меньше, чем в прошлом году набрал Навальный, но тем не менее мы проиграли.

Я получил неоценимый опыт, но это была совершенно не свойственная для меня история. Если кто-то посчитал, что я теперь публичный политик и планирую участвовать в выборах, то вы неправильно поняли. Я не планирую участвовать в выборах ни в Госдуму, ни куда-то ещё и даже не планирую переизбираться на выборах депутатов муниципального Собрания.

Я планирую развивать Горпроекты в регионы и собирать там интересных людей вокруг этой организации. Это основное, что мне сейчас интересно. Я по-прежнему считаю, что без участия в политике целей Горпроектов не достигнуть, однако я не собираюсь никуда избираться сам.
Также я могу работать в штабах, если меня туда позовут. В случае приглашения я могу работать в подходящих мне партиях. Мне это интересно и мне кажется, что я мог бы быть полезен в такой работе. Конечно, если я буду понимать, что у штаба или партии цель победить, а не поучаствовать.
Когда наши сумасшедшие правители свалятся, то я могу, возможно, взять какое-нибудь направление, которое потребует оргспособностей и умения медийно сопровождать свою деятельность.

Но я совсем не публичный политик. Давайте, пожалуйста, перестанем меня так воспринимать :)

Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments