?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мои политические амбиции
maxkatz
После выборов в МГД меня окончательно стали воспринимать как политика, претендующего на значительные выборные должности. Хочу в связи с этим прояснить пару моментов.

Еще с зимы я хотел быть начальником или, скорее, замом начальника объединённого штаба на выборах в МГД и вести туда коалицию адекватных кандидатов. Это было мне интересно, я планировал этим заняться. Но коалиция не сложилась, а сам я её собрать не смог, так как мне не хватает политического веса.
Сложившаяся оппозиционная коалиция, во-первых, не пригласила меня организовывать кампании, во-вторых, её состав в любом случае меня не особо устраивал. В итоге стало понятно, что или я пойду на выборы сам, или у нас вообще не будет выборов в этом году. И я решил баллотироваться.

Однако, я как был не электорабельным персонажем, так им и остался. Из моего огромного набора неприемлемых для избирателей недостатков было выбрано два (образование и жизнь в Израиле), но неиспользованными мне во вред остались еще куда больше, чем два.
Мы набрали 23%, это лишь на 4% меньше, чем в прошлом году набрал Навальный, но тем не менее мы проиграли.

Я получил неоценимый опыт, но это была совершенно не свойственная для меня история. Если кто-то посчитал, что я теперь публичный политик и планирую участвовать в выборах, то вы неправильно поняли. Я не планирую участвовать в выборах ни в Госдуму, ни куда-то ещё и даже не планирую переизбираться на выборах депутатов муниципального Собрания.

Я планирую развивать Горпроекты в регионы и собирать там интересных людей вокруг этой организации. Это основное, что мне сейчас интересно. Я по-прежнему считаю, что без участия в политике целей Горпроектов не достигнуть, однако я не собираюсь никуда избираться сам.
Также я могу работать в штабах, если меня туда позовут. В случае приглашения я могу работать в подходящих мне партиях. Мне это интересно и мне кажется, что я мог бы быть полезен в такой работе. Конечно, если я буду понимать, что у штаба или партии цель победить, а не поучаствовать.
Когда наши сумасшедшие правители свалятся, то я могу, возможно, взять какое-нибудь направление, которое потребует оргспособностей и умения медийно сопровождать свою деятельность.

Но я совсем не публичный политик. Давайте, пожалуйста, перестанем меня так воспринимать :)

Оглавление журнала

  • 1
А у вас кто-то от Горпроектов пойдёт в политику, именно как кандидат на выборах? Нампример чтоб продолжать твою работу в Щукино?

Надеюсь что да, но пока не знаю

Давай я пойду

Тебе решительно невозможно верить: сначала говоришь, что чего-то делать не будешь, а потом героически это делаешь. ))

Ну это лучше чем героически и громогласно говорить, что что-то буду делать и потом не делать :)

Основные минусы у тебя всё-таки это то что ты зарабатываешь бабло игрой в покер (неприемлемое для большинства людей занятие, отношение в основном как к каталам) , и то что ты высказываешь некоторые радикальные мысли, идущие в разрез с классической славянской философией.

А Израиль, это всё фигня, люди у нас более менее терпимые. Ты сам это понимаешь? Те голоса которые ты в МГД набрал, они за счет тех кто не достаточно хорошо знаком с твоей биографией. Старушки там, экзальтированная молодежь...

Прими уже реальность, если уж ты так хочешь заниматься политикой, и начни свой имидж хорошо строить. Молодость, это пора отрицания реальности, и ты её слишком рано начал совмещать именно с реальностью, с политикой

Это верно. Я поэтому удивился, что оппонент на выборах не трогал ни покер ни радикальные мысли, а взял относительно безобидные недостатки.

Мой имидж изменится сам по себе лет через 15, когда можно будет говорить, что мало ли кто там что в 20 лет делал, я вон спортивным покером занимался. Не знаю, захочу ли я тогда идти в политику, но тогда можно будет подумать о какой-то серьезной электоральной истории. А так пока ничего делать с этим не надо, я есть такой какой есть, для чего-то (довольно много для чего) я гожусь и такой :). А для чего не гожусь — подождёт.

Это да. Вообще ты мне напоминашь меня лет в двадцать, двадцать пять. Я тогда тоже таким радикальным был, что сейчас даже немного стыдно... ) А вообще, мечтаю в те годы вернуться, но психика как фарш которые невозможно провернуть назад... Экспрессия молодости немного спала, и сейчас разогнать мысли могут только наркотики или ещё кое что, что озвучивать не охота

Это фигня, про фарш, на самом деле. Отговорочки. Кто хочет -- всегда может.
Есть миллион подтверждений.

А что покер? Прикопались к покеру. Покер -- это не миллионы воровать, во-первых.
Во-вторых, тут человек честно говорит, чем занимается и зарабатывает, в отличие от.
Благодарить надо. :-)

Согласен, Кац мне кажется самым вменяемым из всей демшизы и в том, чем и как следует заниматься оппозиции, я полностью согласен. К сожалению, этой тусовке профессиональных оппозиционеров он не нужен, сколько бы не повторял он оппмантры про Крым, про "распятого мальчика" и т.п. Кац не рубит фишку, смысл оппдвижухи совсем не в том, чтобы жизнь людей (быдло-ватно-анчоусов) в стране стала лучше ))

С одной стороны - жулики, разворовывающие деньги налогоплательщиков.
С другой стороны - Кац, зарабатывающий деньги на покере.

Проголосуем лучше за жуликов. Они более понятны. А в покере мы не сечём. :))

Очень здравое отношение к себе и понимание своей роли в текущей политситуации. Мое уважение.

Каца в президенты! :)

Увы, дружище, никак нельзя. Вы теперь неотделимы от текущего имиджа. Придется идти на размен: мы - "перестаем так воспринимать", вы - сыграете в лузу одиозное окружение.
(:-)

Ваш Коба.

Любой человек ведущий активную публичную жизнь имеет свой политический вес, это не зависит от того политик он или нет. Поэтому у вас, Максим, этот вес уже есть не зависимо от того как вас воспринимают. Ничего страшного тут нет, наоборот это значит к вам будут вынуждены прислушиваться.

или я пойду на выборы сам, или у нас вообще не будет выб

Вот это от души...

В любом случае - успехов в делах!

Максим, мне кажется, надо как раз тебе начать себя воспринимать по-другому! Не думаю, что помешало твое образование или национальность - просто сыграл как обычно административный ресурс.

ЖЖшка есть? Про политику пишите? Все, вы публичный политик :)

  • 1