Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Приходите на митинг в защиту детского сада №333

Сегодня в 18:00 около метро Улица 1905 года пройдёт согласованный митинг в защиту здания детского сада №333. Я там буду, приходите, поболтаем.

В Щукино сохранилось довольно много исторических зданий, есть целые кварталы исторической застройки. Одно из таких зданий — детский сад №333. Это здание 1934 года постройки, подробнее о нём можно почитать тут.

Выглядит он так




Здание находится в хорошем состоянии и много лет работало как действующий детский сад. Внутри выглядит так (фото прошлогоднее, сейчас после года консервации ничего не изменилось)




Жителям района и тем, кто ходит к нам на экскурсии, это здание известно как «сад со слонами» из-за скульптур слонов во дворе

15216323034_0c8537d57f_k


Вместо того, чтобы радоваться такому объекту, как детский сад в старинном прекрасном здании, районные власти зачем-то стали активно настаивать, чтобы здание это снести, а на его месте построить новое «почти такое же». Андрей Гребенник и другие активные щукинские депутаты стали отстаивать здание, собрали денег на экспертизу, которая выявила, что сад обладает признаками объекта культурного наследния. С тех пор два года длится эпопея с попытками снести здания до момента, пока оно будет включено в список объектов культурного наследия.

Недавно дело стало приближаться к решению в пользу признания сада объектом культурного наследния и все активизировались. Вот знакомый нам Олег Сорока требует в кратчайшие сроки снести здание

[Олег Сорока требует скорейшего сноса детского сада №333...]B1YODO3IUAA_uv8

А вот уже Марат Хуснуллин просит Собянина побыстрее решить вопрос

[Хуснуллин о детском саде №333]B2QqCXlIYAAevRK.jpg-large



Логика этих действий, как это часто и бывает со строительным комплексом, совершенно непонятна — зачем сносить отличное здание и строить новое «почти такое же»? Почему оно уже два года стоит без дела и кому так приспичило его обязательно вот снести? Зачем рассказываются сказки об аварийном состоянии здания?

В общем, решение будет принято через несколько дней, и жители Щукино решили провести митинг по этому поводу. Я, конечно же, приду, приходите и вы. Поболтаем.
Заявляли митинг около мэрии, но там не согласовали, поэтому пройдёт он около выхода из метро ул. 1905 года, рядом с памятником.

Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments