?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Приходите на митинг в защиту детского сада №333
maxkatz
Сегодня в 18:00 около метро Улица 1905 года пройдёт согласованный митинг в защиту здания детского сада №333. Я там буду, приходите, поболтаем.

В Щукино сохранилось довольно много исторических зданий, есть целые кварталы исторической застройки. Одно из таких зданий — детский сад №333. Это здание 1934 года постройки, подробнее о нём можно почитать тут.

Выглядит он так




Здание находится в хорошем состоянии и много лет работало как действующий детский сад. Внутри выглядит так (фото прошлогоднее, сейчас после года консервации ничего не изменилось)




Жителям района и тем, кто ходит к нам на экскурсии, это здание известно как «сад со слонами» из-за скульптур слонов во дворе

15216323034_0c8537d57f_k


Вместо того, чтобы радоваться такому объекту, как детский сад в старинном прекрасном здании, районные власти зачем-то стали активно настаивать, чтобы здание это снести, а на его месте построить новое «почти такое же». Андрей Гребенник и другие активные щукинские депутаты стали отстаивать здание, собрали денег на экспертизу, которая выявила, что сад обладает признаками объекта культурного наследния. С тех пор два года длится эпопея с попытками снести здания до момента, пока оно будет включено в список объектов культурного наследия.

Недавно дело стало приближаться к решению в пользу признания сада объектом культурного наследния и все активизировались. Вот знакомый нам Олег Сорока требует в кратчайшие сроки снести здание

[Олег Сорока требует скорейшего сноса детского сада №333...]B1YODO3IUAA_uv8

А вот уже Марат Хуснуллин просит Собянина побыстрее решить вопрос

[Хуснуллин о детском саде №333]B2QqCXlIYAAevRK.jpg-large



Логика этих действий, как это часто и бывает со строительным комплексом, совершенно непонятна — зачем сносить отличное здание и строить новое «почти такое же»? Почему оно уже два года стоит без дела и кому так приспичило его обязательно вот снести? Зачем рассказываются сказки об аварийном состоянии здания?

В общем, решение будет принято через несколько дней, и жители Щукино решили провести митинг по этому поводу. Я, конечно же, приду, приходите и вы. Поболтаем.
Заявляли митинг около мэрии, но там не согласовали, поэтому пройдёт он около выхода из метро ул. 1905 года, рядом с памятником.

Оглавление журнала

  • 1
Красиво внутри.

Это ж в районные сообщества надо!

А что же говорит и думает по этому поводу Лже-главный архитектор города?
Как он медом поливал на выставке горпроектор два года назад! Какие речи говорил.

"зачем сносить отличное здание и строить новое «почти такое же»?"
как вам не стыдно? хозяин строительной фирмы хочет сделать доброе дело, обновить синочкин X6.

логика простая - освоить бюджет

здание обладает всеми признаками объекта культурного наследия. его заявлять надо, а не сносить.
уникальный образец переходного стиля конструктивизм-ардеко.

Аха-ха, как и ожидалось, предвыборный лозунг "Не проворонь Сороку" резко сменился суровой реальностью "Не дай Сороке всё засрать"?

И растащить все блестящее :)

Не проворонь Сороку вполне адекватный лозунг :) вот мы не проворонили и поймали, сад хотел снести. И дальше ловить будем :))

Во-во, логика как раз понятна: мест под строительство в Москве все меньше (не считая промзон, сносить которые очень дорого). А снести двухэтажный детский садик--дело одного дня. Зато потом сколько всякой дорогой хрени можно поставить ан его месте: хошь бизнес-центр, хошь ТРЦ. А денег на стройке и откатах огрести--вообще немыслимое количество (опять же по причине снижения рентабельности стройки в Москве).
Мне только одно непонятно: почему нельзя совместить доход собственного кармана с принесением пользы обществу. Эти ж хмыри даже столбик или плиточку в угоду простому человеку не поставят, если им самим не будет от этого выгоды.

Edited at 2014-11-24 07:29 am (UTC)

Там деревянные перекрытия, и поэтому считается, что для дет.сада это аварийное состояние. Но сночить это всё - безобразие, конечно, другого такого нет.

ох, знакоооомо (я живу в памятнике культурного наследия и, в общем, статус далеко не до конца спасает от ада)

https://twitter.com/aavst/status/536768370235162624
Максим, извините, не в тему - про что там скандал? Венедиктов-Навальный-Кац-Волков?

(Deleted comment)
я бы понял если хотели заменить садик 200 мест на 600 или 1000 мест.
Но снести историческое здание на 200 мест и построить на 300. Выглядит как синоним слова "бред"

Нижних Мневников с его Парламентским центром видно мало, господин Сорока и на Щукино глаз положил.

неужели в дептрансе есть хоть 1 компетентный человек? По-моему, это тот случай, когда дурак на идиоте сидит, принимают нелепейшие решения, не знают базовой математики и вообще разогнать их надо с запретом на профессию.

  • 1