maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Городские Проекты полноценно открываются в Санкт-Петербурге и весной идут в регионы
maxkatz
Весной планируем большое развитие Городских Проектов в регионы. Хочется сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, поэтому подготовка в этой истории заняла почти год (из которого прошло 9 месяцев).

На выходе я планирую получить до середины 2015 года 10-15 филиалов, которые будут развиваться и работать сами по себе. Филиалы будут иметь:

  1. Своего директора и главу филиала, который будет оформлен юридически,

  2. Свой счёт в банке, на который собираются пожертвования,

  3. Свой раздел на большом общем сайте, куда они смогут писать новости филиала и посты о городе вообще.

При этом у каждого филиала для начала деятельности будут свои базовые задачи (типа исследования количества лавочек или ситуации с парковками в городе) и каждый филиал будет работать по общим принципам Горпроектов (публичное финансовое планирование, независимость, наличие политической позиции, желание объединять вокруг себя людей в своём городе).
Всё это будет подпитываться нашей организационной и медийной инфраструктурой, должна получиться интересная история.

Всё стартует в апреле и я ещё много про это напишу. Сегодня же о пилотном проекте в рамках подготовки к генеральному наступлению весной — открытие полноценного филиала в Санкт-Петербурге.

Мы изучили весь наш предыдущий опыт работы с филиалами, оказалось, что лучшим вышел Сыктывкарский филиал. Им там занялся Павел Сафронов, он быстро собрал вокруг себя сильную команду, запинал мэрию до такой степени, что она стала выполнять почти все их предложения и даже попал в Российскую Газету с обзорной статьёй про свою деятельность.

Я давно считаю, что филиалами не должны руководить местные урбанисты, а должны руководить менеджеры. В Сыктывкаре произошло именно это и всё вышло успешно, мы с Ильёй предложили Павлу перейти полноценно работать с Городскими Проектами и стать организатором «пилотного проекта» открытия типового филиала, какие мы будем делать весной. Начать решили с Санкт-Петербурга.

Во-вторник мы с Ильёй приедем в Петербург, проведём небольшую лекцию и встречу с читателями, а Павел познакомится со всеми желающими помогать делать Городские Проекты в Санкт-Петербурге.



Как вы понимаете, Павел не знает местных особенностей и не будет сам предлагать повестку работы в Петербурге, поэтому на собрании особенно интересно будет увидеть тех, кто подобными вопросами в Петербурге занимается сейчас. Уверен, что сможем наладить со всеми работу.</span>
Но естественно, на встрече мы будем рады видеть всех :) Приходите, поболтаем.

Лучше заранее записаться тут, а то вдруг мест будет не хватать.



О, вот такие штуки больше всего люблю у Максима.

Поздравляю)

Но я бы хотел сейчас сконцентрироваться на двух вещах.

С одной стороны это отсутствие интереса со стороны Городских проектов и Пробокнет по части изучения материала с официального федерального сайта Швейцарии (www astra.admin ch) где собраны огромные массивы информации, включая подробные рисунки, чертежи и фотосравнения по стандартам страны, безопасным дорогам и урбанистике. Я удивляюсь тому, что я писал об этом везде в тч на краудсорсингах и до сих пор нет никакого интереса собрать людей знающих немецкий язык, перевести и подготовить открытый портал на русском языке этих стандартов. И это при том что у нас в стране давно нет нормальных стандартов, либо даже то что есть не соблюдается. Считаю это принципиальным моментом, так как то что делают Илья и Максим в Швейцарии делают официально, при этом нюансов гораздо больше.

Второе что я хотел сказать это необходимость строительства современных заводов или спасение тех которые могут быть перепрофилированы под выпуск современного и лучшего в мире наземного и зеленого ОТ. Это важнейший момент, так как с учетом того, что сейчас у нас метод решения пробок только кнутом, а необходим пряник. Подробнее я написал в блоге статью Zil Hess. Для этого необходимо помочь налаживанию контактов. И очень важно, что Hess AG или Stadler это не просто производители хайтек транспорта, но и находятся в стране, которая не ввела санкции. Я думаю, что уже все ощутили на себе последствие сырьевой экономики. Сейчас нужно ее перестраивать и заодно инфраструктуру, транспорт.

Edited at 2014-11-29 10:53 am (UTC)

(Deleted comment)
Кац норм, но он капиталист, гор проекты это провальный проект для него изначально так как там нет денег и не будет, надо завязывать чем раньше тем лучше, он может очень много заработать в организации коммерческих структур. Теряет время на ошибочное для себя говно.

Надо выкинуть из головы эту юношескую идею, превратившуюся в фанатизм.

Edited at 2014-11-29 10:24 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
НЕТ! Только не это! Не надо вас тут!

P.S. Похоже, что пора жителям СПб открывать центр противодействия.

приходите в Новосибирск

Готов помогать с филиалом "городских проектов" в г.Воронеже. Давно интересуюсь работой этого проекта. Если что, помогу. Хочу участвовать в работе. Спасибо.

Хорошие новости. Ждем в Перми.

Когда в Тбмени будет филиал и как уступить?

привет, когда в Тюмени будет филиал?
И приезжай в Тюмень, пожалуй, самый красивый город России, летом по крайней мере, у нас лавочки каждые 30 метров
На набережной около 600 лавочек)

а как вы смотрите на развитие данного проекта в Городе Сургуте? развивающемся городе в Ханты-Мансийском округе, растущем но имеющем много проблем пишу часто и знаю не мало о городе http://geo-mag.livejournal.com/355246.html

Потрясающая новость, наконец-то! Прийду, вдруг пригожусь:)

По телевизору бегущей строкой была информация,что денег на строительство велодорожек в Санкт-Петербурге не будет. Это отвратительно.
Плохо,что нет денег на мытье скамеек даже в Александровском саду,на мытье тротуаров в центре города.Скажете,мелочи,но это лицо города.
Наверное,все деньги пойдут на чемпионат,а потом очередная Олимпиада и так по кругу.

Во Владивостоке не планируется?:)))))

Когда же ГП доберутся до Подмосковья????????

Сами точно не доберутся, в любом случае нужна инициатива на местах.

Без Милонова тут ничего не делается даже губернатором.

Да, Милонов в каждой жопе затычка.

Да горите вы в аду с вашими "городскими проектами". Потому что у вас не городские, а тараканьи проекты.

А чего ж вы тогда так переживаете?)

Лекция в Питере это интересно, но не записаться, если профиля Вконтакте нет.

Записаться. Это необязательный пункт.

?

Log in

No account? Create an account