Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Городские Проекты полноценно открываются в Санкт-Петербурге и весной идут в регионы

Весной планируем большое развитие Городских Проектов в регионы. Хочется сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, поэтому подготовка в этой истории заняла почти год (из которого прошло 9 месяцев).

На выходе я планирую получить до середины 2015 года 10-15 филиалов, которые будут развиваться и работать сами по себе. Филиалы будут иметь:

  1. Своего директора и главу филиала, который будет оформлен юридически,

  2. Свой счёт в банке, на который собираются пожертвования,

  3. Свой раздел на большом общем сайте, куда они смогут писать новости филиала и посты о городе вообще.

При этом у каждого филиала для начала деятельности будут свои базовые задачи (типа исследования количества лавочек или ситуации с парковками в городе) и каждый филиал будет работать по общим принципам Горпроектов (публичное финансовое планирование, независимость, наличие политической позиции, желание объединять вокруг себя людей в своём городе).
Всё это будет подпитываться нашей организационной и медийной инфраструктурой, должна получиться интересная история.

Всё стартует в апреле и я ещё много про это напишу. Сегодня же о пилотном проекте в рамках подготовки к генеральному наступлению весной — открытие полноценного филиала в Санкт-Петербурге.

Мы изучили весь наш предыдущий опыт работы с филиалами, оказалось, что лучшим вышел Сыктывкарский филиал. Им там занялся Павел Сафронов, он быстро собрал вокруг себя сильную команду, запинал мэрию до такой степени, что она стала выполнять почти все их предложения и даже попал в Российскую Газету с обзорной статьёй про свою деятельность.

Я давно считаю, что филиалами не должны руководить местные урбанисты, а должны руководить менеджеры. В Сыктывкаре произошло именно это и всё вышло успешно, мы с Ильёй предложили Павлу перейти полноценно работать с Городскими Проектами и стать организатором «пилотного проекта» открытия типового филиала, какие мы будем делать весной. Начать решили с Санкт-Петербурга.

Во-вторник мы с Ильёй приедем в Петербург, проведём небольшую лекцию и встречу с читателями, а Павел познакомится со всеми желающими помогать делать Городские Проекты в Санкт-Петербурге.



Как вы понимаете, Павел не знает местных особенностей и не будет сам предлагать повестку работы в Петербурге, поэтому на собрании особенно интересно будет увидеть тех, кто подобными вопросами в Петербурге занимается сейчас. Уверен, что сможем наладить со всеми работу.</span>
Но естественно, на встрече мы будем рады видеть всех :) Приходите, поболтаем.

Лучше заранее записаться тут, а то вдруг мест будет не хватать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →