Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Митинг врачей

Вчера был митинг врачей на 3000 человек. Из пришедших половина была врачами, а половина политическими активистами.

Я вот не понимаю, в чём фишка препираться на митинг врачей со своими флагами и размахивать ими там?



Вот спрашивается, блин, ну что это такое?

По-моему, если политическая сила хочет поддержать врачей в такой ситуации, то последнее, что она должна делать, это приводить на митинг 15 калек с 10 огромными флагами. Врачам это не нужно, оппонентам врачей это даёт возможность писать, что на митинге были одни политические фрики.
Когда кто-то приходит с большим флагом на митинг врачей, то он не врачам помогает, а делает себе дешевый пиар на мероприятии, не имеющем к нему никакого отношения.

Если бы действительно кто-то из политиков хотел помочь врачам, то можно было, например, организовать колл-центр, найти базу телефонов московских врачей и обзвонить их с приглашением на митинг, добившись того, чтобы врачей пришло не 1500, а 10000. Понятно же, что для них организация митингов это штука новая и необычная, про оповещение они не знают ничего, и вот тут-то помощь политической силы была бы очень кстати.
Можно было пойти дальше и организовать обход поликлиник с развешиванием объявлений, тогда, может, пришли бы ещё и пациенты.

Я бы во всяком случае предпринял именно это, если бы в Москве собирались митинговать машинисты метро или водители троллейбусов с требованиями, которые мне близки. Помогать надо, а не пиариться с флагом, блин, своим.



Сразу отвечая на вопрос «а чего ты сам врачам не помог». Я не политик и тема эта совсем не моя. По умолчанию я любые правые реформы, вызывающие левый протест, поддерживаю. Когда кто-то хочет кого-нибудь уволить, за что-нибудь повысить плату или прекратить что-то бесплатное, а граждане кричат «нет, мы требуем халявы и дальше», то я обычно на стороне реформатора.
Тут же никакого внятного объяснения, чем именно плоха эта реформа, кроме каких-то отдельных частных примеров вроде странно сливающихся больниц и людей, теряющих работу, я не видел. Эти аргументы очень напоминают доводы про бедного дедушку из ЦАО, который теперь не сможет парковать свой запорожец из-за платной парковки. И поэтому такие слова меня они не очень убедили.

У меня как обычно есть к мэрии претензии, что они нормально не объяснили смысл реформы (объяснять смысл реформы надо так), поэтому мне непонятны также и аргументы за. Но в общей атмосфере непонятности я против правой реформы левый протест не поддерживаю, поэтому сижу и молчу.

Но есть же, видимо, политические силы, которые видят смысл в поддержке этого протеста. И при этом ходят с флагом, блин, и кричат «Путин вор» вместо нормальной поддержки. Странно всё это

Оглавление журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →