maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Страх и ненависть в Петербурге
maxkatz
В прекрасном Санкт-Петербурге недавно была запущена государственная программа «Смотри телевизор!», направленная на уменьшение привлекательности города для перемещения по нему пожилых людей с целью максимизации часов просмотра важной политинформации по федеральным телеканалам.
Предложения по ликвидации с улиц города пожилых людей принимались от городских депутатов и простых жителей.

Специальная комиссия отбирала присланные проекты по нескольким критериям, среди которых визуальная непривлекательность, наибольшее удлинение привычного пешеходного маршрута, максимальная дороговизна и другие.
Наибольший вес в критериях анализа занимали такие параметры как максимизация травмоопасности (особенно среди возрастных групп 65+) и труднодоступность.

По результатам открытого конкурса были выбраны проекты надземных пешеходных переходов «Краб» и «Креветка»

krevetka1

Проекты идеально отвечают всем конкурсным требованиям. Лестницы максимально высоки и труднодоступны

08

Специальные технологии накапливают воду на ступеньках, собирая грязь и лужи

03

В зимний период вода замерзает, решая задачу перелома ног нерадивых пожилых людей, не желающих оставаться дома даже после реализации государственной программы

04


Закругления перехода помогают решить задачу максимального удлинения маршрута пешеходов с целью дестимулирования их перемещения по городу

05

Тем же целям служат удлинённые пандусы, чтобы добраться по ним до перехода необходимо пройти 100 метров

12

Ранее для перехода Будапештской улицы нужно было пройти 20 метров, подождав зелёного сигнала светофора. Сейчас нужно пройти 317 метров, проект идеально подходит для решения поставленных государственных задач

Снимок экрана 2014-12-04 в 8.45.11

— Реализация проектов безусловно увеличит рейтинг Владимира Путина в районе Купчино, — сообщил на открытии местный чиновник. — После реализации данных мероприятий у пожилых людей и близко не возникнет мысли выходить куда-то из дома

14


Страдания

06


Боль

07


— Те пожилые нерадивые люди, которые всё же пожелают выйти из дома, часто будут выбирать для пересечения проезжей части кратчайший путь и исчезнут с улиц естественными путями, попадая в травмпункты, — заявил чиновник.

09
10
11


Мучения

16


17


Стоимость проекта составила более 100 миллионов рублей, что позволило создать в городе рабочие места для строителей и поддержало в момент кризиса строительные организации

18

— Проект по дестимулированию перемещения по улицам старших возрастных групп населения признан успешным и подлежит тиражированию, — сообщили в администрации города.

Лавочки также являются угрозой территориальной целостности Российской Федерации, но решение по ним ещё не принято. Рассматривается вариант установки телевизоров с повторными показами программы Дмитрия Киселёва около некоторых особенно популярных городских лавочек.

13


Судя по количеству людей, пришедших на открытие филиала Городских Проектов, подобными историями в городе недовольны, молитвы губернатора не спасают

02
01

Чтобы следить за деятельностью Городских Проектов в Петербурге подписывайтесь на их группу ВК. Скоро там будет много интересного

ev4JJiUfi4o

Оглавление журнала




Это пять! Хорошо написал.
И да, Максим спасибо за кат. Вздохнул с облегчением :D

(Deleted comment)
шикарный пост!

Большой полукруглый переход с пологими скатами - это хорошо. Для велосипедистов. Наверняка Варламов лоббировал в рамках рекламы велосипедов.

именно! это почти также круто, как велопровод на северном входе в ЦПКиО

Это уродские переходы, безусловно. Когда их строили, я все надеялся, что местные взбунтуются. Однако, все съели и чуть ли не добавки попросили. Крымнаш, что тут еще сказать...

на велике вообще шикарно

(Deleted comment)
на самом деле, местные автомобилисты счастливы и твердят, что "вы же что, хотите, чтобы вас сбивали на переходах и дальше? тупые пешеходы. радуйтесь"

Ни одной аварии на переходе со светофором за 10 лет со смертью в месте креветки. После строительства прошел год и уже минимум 3 трупа. 1 пешеход, 1 водитель и 1 пассажир

(Deleted comment)
да, еще все это сделано из говнометалла, покрыто говнокраской и расцветет по весне пышным цветом. Что потребует еще 20 лимонов на перекраску.

А где были все эти люди, что на последних 2 фото?

А мне - нравится!

Хороший пост! Проезжаю там часто, но не разу не удалось побывать на самих "сооружениях".
Интересно бы посмотреть статистику ДТП на данных перекрестках до и после строительства "сооружений"

Скоро соберём инфу. Пока Красивый Петебрург говорит, что до постройки креветки небыло ни одного ДТП с пешеходами, после случилось уже несколько

я там тоже живу, ничего быстрее не стало. стояла пробка ряда на повороте налево, так она и сейчас там стоит. а направо если и была пробка, то из-за припаркованных машин, так они и сейчас никуда не делись. там всего по 2 полосы на будапештской.
что касается перехода, который якобы на 20 секунд дольше, может и так для молодого и здорового парня, а поспрашивайте бабушек и мам, которые прут коляску, продукты и еще одного ребенка по скользкому пандусу, вот они вам расскажут насколько удобен чудо-переход.

вот да, это же перекресток, а не просто прямой участок - так или иначе, пока едет одно направление, другое должно стоять! и пока оно стоит, пусть люди идут. почему они не должны там идти? не понимаю.

Так и думал, что Кацу понравится данный переход. Хожу там раз в неделю, ничего ужасного. Зимой, конечно, хуже (но его на удивление регулярно песком засыпают и чистят)

Зачем на Будапештской круг я еще понимаю, но вот на фига на Белградской сделали дугу (вместо обычного прямого, как много где) - загадка.

Если бы вам было 60+ можно было бы оценить ужасность :)

У меня жену на пешеходном переходе машина сбила в 98 году.
С тех пор я окончательно убедился в том, что только подземные переходы способны спасти те тысячи пешеходов, которые гибнут под колёсами автомобилей.

И да, мне смешно когда переживают по поводу безбарьерной среды для бабулек или инвалидов, которые проживают на верхних этажах домов без лифта например.

Интересно, что же это вас так веселит? Поделитесь с публикой.

Что за бред написан про государственную программу «Смотри телевизор!», такой не существует. И высказывание чиновников которых не было??? Максим ты в курсе, что счас ты занимался разжиганием мягко говоря не любви к чиновникам? При всем моем хорошем отношении к Городским проектам. Это уже за гранью.

как я люблю людей, не понимающих сарказм. восхищаюсь их интеллектом.

(Deleted comment)
А в этом журнале разрешено материться? Нет?
Тогда без комментариев...

А вот еще смешная шутка - из точки А в точку Б попасть практически невозможно - ни светофора, ни перехода.
Скриншот 2014-12-04 11.03.24

Автомобилисты думают что люди умеют летать

?

Log in

No account? Create an account