maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Суды по клевете во время выборов — нужна небольшая помощь
maxkatz
Мы тут с коллегой Дмитрием Мартыненко (он депутат в Ломоносовском районе) развили кипучую деятельность по засуживанию всех, кто распространял клевету в отношении меня во время избирательной кампании. Дело только началось и идёт неплохо: сейчас работаем с этапом сбора подписей.

На данный момент состоялось два суда: один против депутата Госдумы Виталия Золочевского, который написал в своём ЖЖ, что я занимаюсь организацией азартных игр, второй против gazeta.ru, которая написала, что я покупал подписи. Оба суда выиграны, мне присуждены небольшие компенсации, Виталий уже написал опровержение, gazeta.ru ещё нет.

B0k_DYAIEAAiadD

Ещё планируется несколько судов, в том числе против ВГТРК и депутата Госдумы Фёдорова, например. Из ближайших: 9 декабря в Санкт-Петербурге состоится суд против Baltinfo.ru, по всё той же истории с якобы нарисованными подписями. Там аналогичная ситуация как с gazeta.ru, ровно такая же статья, поэтому должны выиграть. Иск там на 1 миллион рублей.

Мы подаём только гражданские иски, так как наша цель отсудить деньги и добиться опровержения. Уголовные закон тоже позволяет подавать, но мы этим заниматься сейчас не планируем. Никто из тех, кто распространял клевету, не уйдёт без судебного разбирательства.

Как-нибудь я напишу поподробнее, как происходит вся эта история с судами. Мы вроде нашли и нотариально заверили все статьи и посты с клеветой против меня, но, возможно, что-то недогуглили или забыли, поэтому если вы помните или найдёте что-нибудь такое, то напишите, пожалуйста, в комменты и мы засудим негодяев.
Годятся СМИ, блогеры, просто обычные люди, фейсбуки, вконтакты, твиттеры — что угодно, где понятно кто автор.

Комменты к посту скринятся, все комменты с информацией о клевете расскринивать не буду, чтобы не поудаляли всё.


  • 1
(Deleted comment)
Ага, ну это понятно

(Screened comment)
Знаю, конечно. Спасибо :)

Правильно, так их

Молодец Максим. Цивилизованно наказать гадов по одному. Непривычно это у нас, не принято. Но надо показывать правильный пример.

Может, и выборы будут проходить чище? Эта деятельность не менее важна, чем клумбы-остановки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account